Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испекл(а), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт марципановый с творогом и фруктами  (Прочитано 15016 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.05.2013 07:13 »

Рецепт списала с пакета с хлебными крошками.

Тарт марципановый с творогом и фруктами



тесто
150 г хлебных крошек (молотый чёрствый белый хлеб без корок)
200 г марципана
100 г молотого миндаля или лесных орехов
75 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
для смазки
2 ст. л. светлого конфитюра (в идеале абрикосовый)
начинка
1 банка (825 мл) персиков или абрикосов
300 г жирного сухого творога или крем-сыра
3 яйца
3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. без горки крахмала

Все составляющие теста переработать в вязкую, достаточно плотную, не липнущую к рукам массу. Форму диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить дно тестом, формируя бортики высотой 3 см. Смазать тесто конфитюром.
С фруктов слить сок и тщательно обсушить. Все составляющие начинки (кроме фруктов) взбить миксером и вылить начинку на тесто. Персики нарезать крупными дольками и уложить сверху. Фрукты провалятся в жидкую начинку, но так и должно быть.
Выпекать тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °С) минут 40 до румяного цвета.
Давно мы с Гл. дегустатором не приходили в такой восторг! вау Вкусно до безобразия!  ням супер восторг

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 08.05.2013 09:23 »

Стеллочка! А ежели у меня в наличии нет черствого хлеба, то можно в духовке сделать крошки?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.05.2013 09:53 »

Да можно наверное и сухари панировочные взять, я думаю. согласие
Мне легко было рецепта придерживаться, так как у нас эти самые крошки в коробочках продаются. Я, собственно, для торта "Захер" купила, а на упаковке такой симпатичный рецепт оказался.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 08.05.2013 20:49 »

Ну все - хлеба насушила, крошек натерла, печется уже реверанс
Вот только у меня форма 20 см и получились высокие бортики и начинка там где-то внизу, надеюсь вырастет немного  в процессе mosking
Фотку обещаю донести и завтра будут дегустировать мои гости подмигивает
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 09.05.2013 08:42 »

Стеллочка! А это мы с тартом глазки Верхний край подрихтовала, начинка поднялась и получилось вот так:



Сижу жду гостей ожидание Мальчики поехали встречать на вокзал улыбка
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 09.05.2013 13:27 »

Во... с пылу с жару... еще из формы даже не достал...  ням  Запахи вокруг умопомрачительные...  ням ням ням



Так. Это у нас будет "тарт вынул из формы - остывает"...



А вот и сам разрезик:



Стелла, ну очень вкусно! Аромат марципана, кислинка абрикосов и нежное творожное суфле...  ням ням ням Спасибо за рецепт!  цветок
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 09.05.2013 20:46 »

Ну вот и я со своим разрезиком пришла



Понравился всем без исключения, и даже худеющий муж заценил весёлый
Стеллочка! Спасибо за рецепт поцелуй Находи нам еще такие вкусности! ням

Фото слегка не в кондиции - села батарея, пришлось быстро с телефона заснять, пока не съели глазки
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #7 : 13.05.2013 20:11 »

А вот и мой тарт. Только у меня компота дома не оказалось, пришлось персики в вине использовать. Получилось очень вкусно! Теперь есть повод сухари сушить! И освоить производство марципана по Олиному рецепту!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 11.03.2014 09:54 »

Стеллочка, я дико извиняюсь, но какое бы еще сюда тесто подошло вместо этого  краснеет?Терпеть не могу сухари в тесте  язык!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 11.03.2014 09:58 »

Сухари в тесте абсолютно неузнаваемы, Оленька. Но если хочешь, то можешь хоть это тесто взять.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 16.03.2014 10:00 »

Смертельный номер  отпад!Через полчаса начинаю печь тарт!Стеллочка, ты далеко не уходи от компа, ладно  глазки?Скажи, пожалуста, а ты как переработала тесто в вязкую массу, руками или комбайном?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 16.03.2014 10:12 »

Я здесь, Оленька. Удачи! Удачи! Удачи!
Тесто замешивала в комбайне крюком.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #12 : 16.03.2014 14:48 »

Смертельный номер удался  весёлый!Очень легкий в приготовлении тарт, даже не к чему придраться  растерянный  весёлый!Я его тоже подрихтовала, бо бортики немножко пригорели.Делала с сухарями.



Очень богатый, интересный вкус  любовь!Сухари и в самом деле не ощущаются!Спасибо, Стеллочка, ооочень вкусно  поцелуй!
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #13 : 14.06.2021 15:12 »

Аня испекла.  супер
Фрукты проигнорировала, зато взяла у бабушки розовый краситель! смех

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 14.06.2021 15:13 »

Так красота же!  восторг аплодисменты хочу

На здоровье всем едокам, Олечка пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 13:57
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>