Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шарлотка луковая  (Прочитано 241 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.04.2024 06:07 »

Луковая шарлотка



На форму размером 22х28 см:
1 кг лука
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
100 г бекона (колбаса, сосиски, копчёная грудинка…)
4 яйца
100 г молока
150 г муки
5 г разрыхлителя
специи по вкусу
175-200 г тёртого сыра (использовала сыр гауда)

Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Перетереть с сахаром и солью, отставить на часок.
Яйца взбить венчиком с молоком и специями (сухой чеснок, соль, перец). Всыпать муку и разрыхлитель, взбить до состояния однородного теста. Добавить сыр и мелко нарезанный бекон, перемешать. В последнюю очередь вмешать лук, очень тщательно (!) перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить массу в форму, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на второй полке снизу при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяной корочки.
От Главного дегустатора 5 звёзд  банан банан банан, народ хвалил взахлёб! слава
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 15:52
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>