Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич Традиционный  (Прочитано 48221 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #30 : 04.05.2016 13:32 »

Такой ароматный, насыщенный, воздушный - но не сухой   любовь



Спасибо за рецепт, Ксюша! любовь
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #31 : 07.05.2016 23:06 »

Наконец получились мои пасочки, пекла на Родительскую субботу. Ксюша, большое спасибо за рецепт! цветок цветок цветок глазурь делала на желатине.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #32 : 15.04.2017 21:25 »

Обязательным каждый год уже стал этот кулич. В этот раз не делила яйца на белки и желтки, а делала полностью по Ксюшиному рецепту. Получились очень красивые!!!  восторг Один из этих и посвятили...


Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #33 : 16.04.2017 20:55 »


 Я как всегда, решила печь Традиционный. Пекла половину порции, получилось три штучки по 411 гр примерно. Глазурь желатиновая. Режется замечательно!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #34 : 07.04.2018 22:19 »

Это обязательный кулич каждый год! Как же они пахнут! Пуховые просто были! Завтра пробовать будем...
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #35 : 08.04.2018 00:09 »


В этот раз сделала четыре куличика, на 500 г муки. Пааахнут... ням ням ням
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #36 : 09.04.2018 18:42 »

Вот какие получились в разрезе. Глазурь - взбитые с сахаром два белка и на кончике ножа лимонная кислота. Кстати, сахар я уменьшала, где-то пол стакана у меня ушло на два белка, может даже и меньше - сыпала на глаз примерно. Из оставшегося белка сделала безе, на заднем плане в кадр попала одна штучка. Девочки! Что хочу сказать? Сахар в глазури можно, кому хочется, уменьшать по вкусу! И ничего страшного от этого не случится. Помню, как у нас шли баталии по этому вопросу, ну так вот - проверено на личном опыте и заявляю со всей ответственностью. Глазурь получилась отличная. Не крошится и с вечера до утра застыла, совсем не липла утром супер
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #37 : 28.04.2019 01:29 »

Выставлю и я своё позорище. В этот раз ВСЁ неудачное печаль купола какие-то неровные и шершавые, грешу на муку, наверное многовато положила (хотя всё по рецепту!), она какая-то слишком сухая и тесто получилось тяжёлым и не вымесилось как следует. Делала два замеса, на восемь пасок. Поднимались в формах аж два часа! Глазурь желатиновая получилась жидкая, перепутала и положила в желатин вместо 2 ст.л. четыре! воды молчу Яйца были слишком "толстые" и термоплёнка не налезла, ничего другого для украшения у меня не было, оставила белыми. Вобщем, я руко*оп краснеет


Вот какой разрез

А вот какие купола были

Но самое главное - такие вкуснющие!!! Дети оценили высшим баллом!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #38 : 19.04.2020 11:55 »

Обязательно и всенепременно, Традиционный, без него Пасха не обходится у нас. Дрожжи были не айс плохо но очень вкусное тесто любовь Спасибо, Ксюшенька, за рецепт любовь любовь любовь Глазурь желатиновая, тоже уже традиционная у нас.

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #39 : 02.05.2021 11:35 »

Ну и как всегда, согласно традиции, мой Традиционный! Ксюшенька, огромное спасибо за рецепт восторг восторг восторг  всегда к нему возвращаюсь, нравится он нам очень-очень!  любовь любовь любовь Глазурь желатиновая - опять не дождалась, пока остынет до комнатной температуры, поспешила и начала наносить тёплой, результат... плохо прозрачная и бледная, на заднем плане. Не повторяйте моих ошибок, спешка тут ни к чему, дождитесь, пока глазурь будет НЕ тёплая, можно даже охладить в мисочке с холодной водой, если надо быстро... Но сама паска изумительно вкусная ням ням ням Пекла восемь штучек.


 спасибо спасибо спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #40 : 24.04.2022 20:22 »

Эта пасочка вне конкуренции! Я пропустила опару, она опала и начала опять подыматься. Но выкинуть было жалко. Решила замесить так. Но все получилось в лучшем виде! Изумительные пасочки, очень вкусные и ароматные. Пекла на 3 яйца. Вышло 4 небольших.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #41 : 15.04.2023 16:37 »

Как всегда делала на 600 г муки. Он и правда уже традиционный, много лет пеку такие пасочки!! Самые вкусные для меня!

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 159
Благодарили: 164
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #42 : 16.04.2023 21:33 »

В єтом году пекла только єтот кулич, очень нравится он мне ! Спасибо Ксюше за рецепт.  цветок



Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 14:54
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>