Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (5.9%)
Испек(ла), буду повторять. - 32 (94.1%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич лимонный  (Прочитано 98005 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #15 : 02.05.2013 14:21 »

Иннуля, оставляй эту фотку, зелененький такой супер

Линусь, вся фигня в том, что цветом он именно такой и вышел mosking, реяльно жёлто - зелёный какой - та вау, правда - правда согласие...Куркума похоже "удружила" злится...

у меня жидкий немецкий. СкоКА лить?  mosking

А у меня ванильная эссенция свойскага производства глазки, стручки ванили на спирту настаивала смущение...пахнееет восторг...нюхала б да нюхала восторг...
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #16 : 02.05.2013 15:00 »

 У меня где-то в закромах должен быть стручек ванили!
Иннуль, ты его просто поломала и спиртом залила? А скока спирта в граммах лить?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #17 : 02.05.2013 22:00 »

У меня где-то в закромах должен быть стручек ванили!
Иннуль, ты его просто поломала и спиртом залила? А скока спирта в граммах лить?

Ириш, я делала строго по рецепту Ирины - Чадейки: http://chadeyka.livejournal.com/188392.html

Оттакущая весчь получается супер супер супер!!! Рекомендам - с реверанс!!!
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #18 : 03.05.2013 12:36 »

Всё - лежат мои куличи, скучают.  хихи Испекла. Получилось 3 небольших куличика.
По совету Лизы побрызгала водой из пульвелизатора перед выпечкой. Крыши получились все красивые. Сорвало немного с боку.

Стеллочка, огромное спасибо за рецепт. Когда он пёкся, запах был умопомрачительным.

Сейчас этот куличик пойдёт на постоянное место жительство. Поэтому я ему устроила фотосессию. Теперь в воскресенье отчитаюсь, как он моим привередам на вкус.

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #19 : 04.05.2013 09:55 »

 сомнения Стеллочка, лучше еще уточню краснеет Достаю из холода, даю согреться, кладу изюм, еще раз вымешиваю, раскладываю в формы, даю расстояться и пеку. Так?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #20 : 04.05.2013 09:57 »

Совершенно верно, Светик!  согласие
Изюм всегда добавляем перед расстойкой, когда обминаем тесто.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #21 : 04.05.2013 21:50 »

Стеллочка, пахнет неимоверно вкусно! Два куличика уже достала, третий печется. Мягкие, даже в руки взять страшно. Стоят остывают.  восторг
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #22 : 05.05.2013 12:34 »

Стеллочка, пришла ещё раз тебя поблагодарить.  хочу Вкус кулича необыкновенный.  ложка Мякиш получился сказочно вкусным. Буду делать ещё, но только без лимона. Муж уже два раза прикладывался.  смех

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #23 : 05.05.2013 15:06 »

Стеллочка, куличи получились необыкновенные!
Не успела сфотографировать, батарейки сели. Если что-то останется до завтра, постараюсь обязательно!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #24 : 05.05.2013 19:35 »

Стеллочка, спасибо огромное за рецепт очень вкусного кулича! цветок цветок цветок
Возила в гости к родне мужа. Хвалили  подмигивает, мы, говорят, знаем, что ты печешь вкусно, но ЭТО вообще - супер!
И правда: мягкий, ароматный, с лимонным вкусом, да еще и желтенький, как солнышко!
Золовки велели без него больше не приезжать mosking



Фото что-то как-то не ахти, но лучше не получилось очки
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #25 : 06.05.2013 11:25 »

Я  вчера в 12 ночи допекла 2 кулича небольших (из полпорции), сегодня утром украсила и откушала  mosking
Это очень вкусно, очень-очень!!!! А муж отъел четвертушку неукрашенного (он на 2 часа встает раньше меня).
Стелла, спасибо за рецепт.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #26 : 06.05.2013 13:32 »

Стеллик, сейчас занимаюсь этим куличом. На стадии замеса в ХП. Белки не кладём в тесто точно? А то у меня оно какое-то сильно густое получается с 800 г муки. Я ещё всю не положила, грам 300 остаётся на глаз... Чё делать???

Стелла, у меня осталось 110 г муки (от 800 г) и по-моему я всё равно забагато её плюхнула в тесто... сомнения  оно месилось колобком и по дну размазывалось... не пойму в чём дело... Да, и ещё один нюанс - у меня было немного сыворотки от творожной пасхи, и я решила её использовать в тесто, долив молока. Когда подогрела, оно начало сворачиваться. Не могло это повлиять на такой исход?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #27 : 06.05.2013 14:12 »

 Не могло это повлиять на такой исход?

Я думаю, что могло, Танюша. Я всегда очень трепетно отношусь к тесту на куличи в том смысле, что продукты только свежайшие и никакой кислоты.
Белки не кладём.
Раз тесто размазывалось, значит, муки в самый раз. сомнения Оно (тесто) очень-очень мягкое, но к рукам не липнет за счёт масла.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #28 : 06.05.2013 14:16 »

Боюсь, у меня к рукам будет липнуть... Я постное масло и так увеличила на 10 г, а как разделывать буду, не представляю. Если добавлю ещё постного масла при разделке, не будет оно тяжёлым?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #29 : 06.05.2013 14:17 »

Что-то я запуталась. Давай ещё раз. Если тесто крутовато, то липнуть к рукам оно никак не должно, особенно, если ты ещё масла добавишь.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 00:01
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>