Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (5.9%)
Испек(ла), буду повторять. - 32 (94.1%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич лимонный  (Прочитано 97739 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #75 : 14.04.2017 15:06 »

Манины (мамО моя), для тех, кто не знает подмигивает) любимки весёлый, испекла уже реверанс...

Ну такие же нежночки пуховые у меня сегодня вышли восторг, пришлось на подушке остужать, иначе никак растерянный...

Стеллусечка, Маня шлëт сердечное спасибо любовь, сейчас котлеты переварит и будет пробу снимать весёлый...





Одной порции теста аккурат хватило на две 2-х литровые Биоловские формочки).

P.S. Обожаю возиться с этим тестом хлопать, благодарное оно очень любовь...а уж какое в работе приятное, ммммммм восторг супер!!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6077
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #76 : 14.04.2017 19:34 »

Ура, мои первые официальные пасочки  ура любовь!Как же они пахли, когда пеклись  восторг!Что будет вкусно - даже не сомневаюсь  любовь!Спасибо, Стеллочка  поцелуй!



 

Делала желатиновую глазурь, мне понравилась, хоть я в ней и не разбираюсь.А как теперь  хранить пасочки до завтра?Пусть так и стоят или засунуть в пакетик?

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #77 : 16.04.2017 20:36 »

Мои пасочки:



И уже принаряженные:



В этом году приболевшая, так что смогла испечь только по одному рецепту, зато двойную порцию. Дочка проголосовала за этот. ням
 Пасочки вышли мягусенькие, легчайшие и нежные! восторг Остужала на толстом полотенце, укладывая на бочок.
Аромат в квартире даже на второй день стоит невообразимый! хочу
Стеллочка, спасибо большое за прекрасный рецепт вкуснейших пасочек! цветок любовь
Привет тебе от всех моих и поздравления с праздником! цветок цветок цветок
Христос воскрес!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #78 : 16.04.2017 21:13 »

Воистину воскрес!  поцелуй поцелуй поцелуй

Изумительные куличи, Ленчик!!!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
На ЗДОРОВЬЕ, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Ольчик, я заворачиваю каждый кулич в пищевую плёнку.
Записан
oksy25
Гость
« Ответ #79 : 20.04.2017 08:23 »

Несу отчет...очень понравился..и текстура и аромат...спасибо, Стелла!!!!

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #80 : 25.04.2017 21:31 »

Каждый год пеку именно этот кулич. Ну очень он мне "по душе".
А в этом году пришлось - дважды. Дети на Пасху не приезжали за куличиком, заняты были. Спохватились только через 3 дня. Ну я им популярно объяснила, что "поезд ушел": мы с мужем и дома ели, и на работы брали.
Но совесть замучала и в субботу испекла я еще 2 куличика из 0,5 порции.
Зять сегодня отзвонился, сказал, что кулич "классный".
Когда-нибудь и он для меня будет разрез фотографировать  смех, а пока фото их  кулича перед выездом из дому (на подушке не отдыхал, поэтому слегка внизу помятый):

Да, в этот раз совершила страшную ошибку. Изюм остался дома только синий, и когда я стала руками вмешивать его в кулич, то изюм стал красить тесто, поэтому я быстро закончила этот процесс и изюм не очень равномерно распределился.
Записан
pljshik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #81 : 06.04.2018 13:15 »

Стеллочка,спасибо!Куличи очень замечательные вышли,настаиваются!Дома пахнет праздником!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #82 : 08.04.2018 13:52 »

Получается, я уже 6 лет пеку этот кулич на Пасху.
Не могла же я изменить ему? Нет, даже в мыслях не могу допустить такой измены:

0,5 порции -1 кулич.
Люблю его сильно.
Спасибо, Стелла, за рецепт!
Зять сказал, что лимонный лучше кулича-рулета, нежнее.

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #83 : 09.04.2018 12:27 »

Без куркумы и шафрана, 4 кулича нормальных-средних  любовь



Который год пеку этот кулич, он великолепен  любовь
Спасибо за рецепт, Стеллочка! цветок
Записан
Солнышко
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 24
Благодарили: 15
Откуда: Украина

« Ответ #84 : 13.04.2018 15:47 »

Это самый вкусный кулич, из всех, что я ела. Так мне говорили все, кого угощала. Огромная благодарность за рецепт цветок
Прошу прощения за фото, меня торопили смущение
Записан
атянь
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 6
Откуда: Киев

« Ответ #85 : 21.04.2019 14:09 »

Стелла, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, а с лимонным сахаром можно печь? Тоже ведь цедра, сок и сахар.
Если можно, то сколько его можно взять на порцию? (чтобы побольше-побольше для любителей лимонов))
Спасибо.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #86 : 21.04.2019 14:25 »

Здравствуй, Танечка!  улыбка
Конечно можно печь с лимонным сахаром!  супер
Я бы 50-75 мл и взяла.  согласие
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #87 : 27.04.2019 17:39 »





Уже который год пеку пасочки по этому рецепту. Очень моим нравятся они! ням супер
Стеллочка, спасибо большое за отличный рецепт! цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #88 : 01.05.2019 11:21 »

Давно я их не пекла, наконец-то!!! звёзды сошлись. Сделала полпорции, единственное отступление от рецепта - положила лимонного сахара двойную дозу. Два желтка. Муки добавляла пару ложек сверх нормы. Запах стоял при выпечке!!! любовь любовь любовь
Вот они, мои дорогие, остывают


 спасибо

Украшенные. Глазурь желатиновая, получилась в этот раз замечательно, в тот раз я её, наверно, недовзбила.



И в разрезе. Эх, маловато было.

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #89 : 18.04.2020 19:21 »

До чего ж я постоянная  (читай порядочная  хихи)
Ну куда я без него?!!
Мой любимка. Каждый год его пеку:
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 11:03
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>