Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (33.3%)
Приготовила. буду повторять - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич в мультиварке  (Прочитано 44923 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« : 08.04.2013 07:40 »

Ингредиенты

сухие дрожжи   7 г (20 г свежих)
мука             500 г
сухое молоко   1 ст.л.
сливочное масло 150 г
соль              0,5 ч.л.
сахар           1 стакан
ван. сахар   1 пакетик
яйца           3 шт.
вода                   200 мл
изюм, орехи
Вместо сухого молока и воды можно взять молоко.

Тесто я замешивала в комбайне. Потом переложила в мультиварку и держала на подогреве, подогрев включаем ненадолго - минут на 15-20. Ждем, когда расстоится. Потом режим "выпечка" 65 мин+20.




Кулич этот пекли многоие на ХП. Нравится практически всем. К тому же быстро и нехлопотно. Конечно, никто не отменяет традиционные куличи, но если нет времени - очень достойный вариант!

Передаю эстафету Крошечке  цветок- она обещала продолжить тему куличей в мультиварке банан

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 09.04.2013 12:26 »

Света,а сколько держать кулич на расстойке?
До увеличения в два раза?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 09.04.2013 13:08 »

Галина, подождать до увеличения вдвое, да!  согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 09.04.2013 13:40 »

Галина, подождать до увеличения вдвое, да!  согласие
Светуль,а если мультя не включится повторно?осядет кулич,пока я её снова раскочегарю,или куличик уже будет более-менее готовенький за час  сомнения?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 09.04.2013 13:50 »

Оля, я тоже всегда мучаюсь с добавлением времени. Но на 5-6-7 раз включается. А еще пару раз было, что делала так (для повторного включения): "выпечка"- показывает 40 мин- добавляю 5-10 мин(неважно!)-старт! И включается, родимая!
А вообще, думаю, что за час пропеклось и в закрытой мульте темп. сохраняется хорошо. И время на попытки включить повторно есть. А можно и разогреть духовку заранее и поставить допечься. Но я так делала только с хлебом в мульте - в смысле переставляла в духовку.
Записан
Кроха Мала
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 51
Благодарили: 38
Откуда: Россия, Краснодар

« Ответ #5 : 10.04.2013 09:21 »

Светлана, а какой куличек получается на вкус? А фото кусочка нет?  сомнения увидела с утра этот кулич, показываю мужу и говорю: -может попробовать испечь? а он: -может отдохнешь?  mosking
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 10.04.2013 09:38 »

Наташа, к сожалению фото кусочка нет, пекла детям. На вкус куличный  согласие сладкий. Детям понравился, сказали - очень вкусный кулич.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7948
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 22.04.2013 15:54 »

Светочка, СПАСИБО огромное за рецепт! цём Пекла еще на прошлой неделе, съели давно, а я только ползу с отчетом. смущение Делается на раз-два, особенно с техникой, а вкусный очень-очень ням. Мама уже рецепт попросила, в этом году у нее трудозатратные рецепты делать не будет времени, внучками займем ее, а этот как раз подходит! супер
Фото сделать не успела. краснеет
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 22.04.2013 18:34 »

Свет,а тесто у тебя какое было,у меня чёт жидковато,пару ложек муки добавмла,больше не решилась сомнения
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 22.04.2013 18:56 »

Оля, я замешивала в комбайне, колобком нормальным не было.  Ооооочень мягкое было,  в чашу мультиварки практически переваливала.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #10 : 23.04.2013 10:39 »

Света, а если не брать сухое молоко, то вместо них молока цельного тоже 200 мл брать или чуть больше?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 23.04.2013 10:43 »

Светик,знаю,что ты переживаешь,скажу в 2-х словах :Кулич удалсЯ  супер супер ням :48:Подробности и фото попозже  подмигивает
Записан
NatalyMur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #12 : 23.04.2013 10:48 »

Прочитала рецепт- интересный. Хочется попробовать. Смущает одно- нет ни одной обминки теста...  сомнения
Как куличик на вкус получается?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #13 : 23.04.2013 10:50 »

Света, а если не брать сухое молоко, то вместо них молока цельного тоже 200 мл брать или чуть больше?

Наташа,
можно просто молоко, 200 мл. согласие
 

Прочитала рецепт- интересный. Хочется попробовать. Смущает одно- нет ни одной обминки теста...  сомнения
Как куличик на вкус получается?
Да, получается без обминки. Вкусныый!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #14 : 23.04.2013 10:56 »

Света, и ещё один вопрос: я буду "месить" в х/п, все продукты одновременно закладывать или как-то по особенному?
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 09:11
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
>