Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба фаршированная  (Прочитано 19345 раз)
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3579
Благодарили: 2802
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« : 31.03.2013 22:43 »

 Девочки хочу предложить вам мой рецепт приготовления  фаршированной рыбы. Вчера у дочки был День рождения я ее готовила. Такую рыбу готовила моя мама , которой в этом году исполнился бы 101год.

Продукты:
Раба свежая- 3 кг - не потрошенной (Я брала рыбу  Белан)
Морковь- 300 гр
Свекла - 300 гр
Лук репчатый- 500 гр
Булочка- 20 гр
Сахар 2 ст.л
Яйца 2 шт.
Соль, перец по вкусу.

 Порезать рыбу на кусочки.

 Срезать мякоть со спиной части каждого кусочка.






Перекрутить на мясорубке вырезанные кусочки рыбы,100 гр лука, 20 гр свеклы, булочку. Добавить 2 яйца, соль перец.



 
Начинить каждый кусочек рыбы подготовленным фаршем, уложить слоями в казанок. На дно казанка положить свеклу и шелуху от лука. Каждый слой рыбы перекладывать, морковью и луком. Залить горячей водой. Когда закипит, добавить в подливу 2 ложки, перепаленного на сковороде, сахара, соль, перец.







Готовую рыбу остудить, выложить на блюдо, поставить в холодильник. В оставшуюся подливу, положить картошку и сварить. Звать гостей и подавать с хреном.
Приятного аппетита.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6937
Благодарили: 3821
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 02.04.2013 13:01 »

Анют,очень интересная рыбка  супер хочу,свеклу я на дно кастрюльки тоже кладу,а вот в фарш не пробовала ни разу  сомнения Ань,а косточки мелкие в фарше не мешают ?А что за рыба такая-Белан  :34:она на кого похожа ?Визуально мне на толстолобика смахивает,или на белого амура ... сомнения
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3579
Благодарили: 2802
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #2 : 02.04.2013 15:09 »

Олечка, Это толстолобика с кем -то скрестили.Очень мясистая. Косточки перевариваются, их даже от головы можно есть. Вообще классическая фаршированная рыба- лещ, карп. Люди делают щуку, но я не люблю.  Свеклу в фарш я кладу недавно. но хорошо, цвет дает и вкус.
Какие подробности еще интересуют,  скажу. Открою все тайны. реверанс
Записан
SNN

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 363
Благодарили: 179
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #3 : 30.05.2013 21:23 »

И моя бабушка когда-то делала рыбу именно так, фаршировала кусочками. Я же фарширую щуку, кожу снимаю "чулком". Правда давненько это было. Хочется попробовать этот рецепт. Анюта, подскажите, а рыбу принципиально брать большую (3 кг - может там меньше косточек) или можно меньшую? вопрос
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3579
Благодарили: 2802
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #4 : 30.05.2013 21:39 »

Наташенька, я не люблю большую, очень большие куски получаются. Я люблю среднюю 1,5 кг, чуть больше, меньше. Косточки все переварятся за время варки.
 Я в рецепте не написала, что варю часов 5 на медленном огне.
Записан
SNN

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 363
Благодарили: 179
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #5 : 30.05.2013 21:59 »

Горячей водой я так понимаю, покрыть куски рыбы. А воду за 5 часов варки доливать приходится или она должна выкипеть?
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3579
Благодарили: 2802
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #6 : 30.05.2013 22:17 »

Наташенька, я заливаю холодной. Пока она закипает, я делаю перепаленный сахар.  Вода выкипает не сольно, доливать не нужно. Варим на очень маленьком огоньке. Раньше я варила 2, 5 часа. Так делала моя мама. Однажды я забыла выключить плиту и оставила рыбу на ночь. Но огонь был крошечный, она не варилась, а млела.
Получилось хорошо, косточки все разомлели.

Это рыба в казане  в конце варки. Воды было до верха казанка. Может фото не очень, но посмотри.



Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3579
Благодарили: 2802
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #7 : 02.02.2014 15:48 »

Девочки, вот какая у меня получилась рыба на день рождения мужа.

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3579
Благодарили: 2802
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #8 : 30.12.2014 09:10 »

Девочки, у нас в семье традиция, к большим праздникам готовить фаршированную рыбу.
Вот какая рыбка получилась у меня в этом году.

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3579
Благодарили: 2802
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #9 : 25.04.2016 21:11 »

Что-то я давно не отчитывалась, хотя делаю рыбу к каждому празднику.

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3579
Благодарили: 2802
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #10 : 21.11.2016 21:56 »

Как всегда , на семейный праздник любимая фаршированная рыба!  ням


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6937
Благодарили: 3821
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 22.11.2016 15:34 »

Анечка,ну ты и героиня  восторг,на все праздники такое заморочное трудоёмкое блюдо  готовишь  волосы дыбом,я пока только облизываюсь на твои фотоотчёты  хочу хочу хочу
Но я таки не теряю надежды,может когда созрею на рыбку эту.
У меня только вопрос один:

Получилось хорошо, косточки все разомлели.

Какие косточки ты имеешь в виду?Те,которые мелкие и измельчённые мясорубкой?
Скелет рыбий ты же выбрасываешь? Или... раздумье
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1461
Благодарили: 601
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #12 : 22.11.2016 18:58 »

Анечка, я почему-то не видела этого рецепта. А тут открыла и просто зависла!  согласие Я всегда видела и ела фаршированную рыбу, которую готовили в снятой чулком коже. А вот моя свекровь готовила фаршированную рыбу именно таким макаром, как ты. Для меня это было очень удивительно, т.к. я впервые увидела этот способ в свои 46 лет. И это было ТАААК вкусно!!! Свекровь всегда вспоминала свою подружку молодости Ривку, которая ее и научила так готовить. Но у нее был маааленький секрет, который делал все блюдо - она в фарш добавляла немного уксуса! Вот эта легкая кислинка была бомбой!!! Мы с мужем покупали пеленгаса на 2 кг, разделывали его и рубили на куски и Ольга Максимовна уже дальше сама священнодействовала. На все праздники это был гвоздь программы! ням супер
Я подзабыла этот рецепт, а теперь благодаря твоему замечательному мастер-классу обязательно приготовлю. любовь
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3579
Благодарили: 2802
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #13 : 22.11.2016 23:04 »

Олечка, я скелет от рыбы оставляю. Посмотри пошаговое фото и ты увидишь.
А вообще приезжай и я тебя встречу рыбкой. Кто еще? Пожалуйста.
Светочка, рада, что ты, наконец, увидела этот мой рецепт. Давай, дерзай, это не сложно, но немного хлопотно. Но оно того стоит! ням
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3579
Благодарили: 2802
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #14 : 08.04.2017 21:34 »

Типа к Песаху, хоть и рановато.  ожидание



Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.02.2020 09:10
Последние темы
Винегрет
21.02.2020 23:19
от Stern
Тефтели "Ёжики"
21.02.2020 15:07
от Stern
Фотогалерея mylik.sv
20.02.2020 17:44
от Stern
Паста "Три сыра"
20.02.2020 13:33
от Stern
Соус "Болоньезе"
20.02.2020 08:02
от Stern
Печенье на кефире
19.02.2020 15:08
от Stern
Ризотто с овощами
18.02.2020 18:38
от Stern
>