Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки сдобные батские  (Прочитано 4797 раз)
olga1969
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 59
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Винницкая обл.

« : 16.02.2013 21:43 »



Рецепт с сосоедней кухни, автор Omela.
Я делала строго по рецепту,замешивала ХП

Опара:   
Дрожжи свежие\сухие   15г.\6г.
Мука пшеничная   150г.
Сахар   1ч.л.
Молоко   80г.
Вода   80г.
Перемешать и оставить на 30 мин.

Дальше замешиваем тесто-вся опара и добавляем:
   
Мука пшеничная   350г.(я добавила еще 2ст.л.)
Яйца комнатной тем-ры   2шт.
Масло сливочное комнатной тем-ры-100гр.
Сахар   80г.
Соль   щепотка
Для смазки:   
Яйцо   1шт.
Сверху я посыпала простым сахаром,а у автора колотый нерафинированный сахар
  После замеса тесто вытащить и положить в емкость для подхода . Оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Далее тесто обмять на столе в течение 2-3 минут.
 Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Уложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Перед выпечкой булочки смазать яйцом и посыпать сахаром

Выпекать в разогретой до 210С духовке 15-20 минут.



 Очень вкусно!!
Записан
Христофоровна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Шарья
Люблю радовать близких вкусной выпечкой


« Ответ #1 : 30.07.2013 21:27 »

Испекла эти чудесные булочки!



банан Спасибо автору Omela и  Оля,вам тоже,что выложили его сюда.Я первый день на форуме(по приглашению Стеллы и весь день пеку)))) Потому и коллаж с хлебушком от Стеллы,только с кунжутом.А вот булочки с маком.Ну вкуснющие,язык можно проглотить. ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.04.2024 00:23
Последние темы
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>