Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (20%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (80%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка творожная с яблочной верхушкой (мультиварка)  (Прочитано 128654 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #15 : 02.03.2013 14:03 »

Танюш, спасибо !!! цветок Выпекается сейчас запеканка, аромат уще щекочет нервы хочу хочу хочу Я сдрейфила всё-таки, дно кастрюлбки смазала маслом и манкой посыпала, как Инка присоветовала  подмигивающий Только у меня почему-то всего одно яблоко (оч. большое) поместилось (не жадина-говядина ни разу смущение) готова была все 3 втулить, но побоялась второй слой укладывать  усмешка раздумье Посмотрим, что получится  ожидание ожидание ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #16 : 04.03.2013 09:05 »

Ольчик, сдрейфила напрасно, чем больше яблок, тем вкуснее, они утрамбовываются в такой мармеладный слой, чем больше яблок, тем он толще... ну лан, ничё страшного
Да, Танюшик, ты была права, с яблочками я прогадала облажалась... :23:Но запеканка получилась действительно сказочная  супер супер ням ням Даже малышка наша съела с удовольствием приличный кусочек, ещё и яблочками печёными добавила, сковырнув их в доброй половины запеканки  весёлый

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #17 : 04.03.2013 11:05 »

Иришенька, озвучь, пожалуйста, подробности просьба - размер формы, температура и время выпечки.
Стелла, я делала в разных, просто высота у запеканки разная получается
Диаметры форм - 23 см и 17 см (алюминиевая одноразовая и стеклянная кастрюлька)
Запеканку делаю из 400 или 500 г творога.
Выпекаю минут 35-50 при температуре 160 гр (меньше у меня нет), готовность определяю по внешнему виду: как только зарумянится, выключаю газ и приоткрываю духовку, чтобы медленно остывала

Ириш, вот на твой взгляд, какой из двух вариантов тебе больше понра: мультиварочный или духовочный смущение?
Иннуль, я творожную запеканку готова есть на завтрак, обед и ужин, я ее всякую люблю.
В МВ, может, чуть нежнее получается, но не гарантирую, поскольку принцип "скока вешать в граммах" явно не для меня.


Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #18 : 09.03.2013 23:18 »

Танечка, сдаю фото запеканки, которое дочь прислала. Если уж дочь моя стала что-то печь, пусть даже и в мульте - значит шибко ей понравилось весёлый Спасибо тебе большое, для меня это радость, она совсем не любит готовить (надеюсь, это временное явление)
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #19 : 16.03.2013 19:08 »

Таня ,и я с благодарностью ! Давно наметила приготовить эту запеканку и наконец дошли руки. Очень вкусно , я не могла оторваться от нее ,чесс слово !!! Спасибо за рецепт ,Таня !! все делала по рецепту  :



Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #20 : 22.03.2013 15:25 »

Танюша, спасибо за рецептик! Делала в духовке, вот тока надо было голове моей садовой подсказать, что в разъемной форме делать низзя семён семёныч... Эх, мало того, что самая вкуснотень вытекла, так еще и духовку мыть пришлось, т.к. я форму на решетку поставила. Но главное, что едоки запеканочку заценили, так что буду печь еще.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #21 : 22.03.2013 18:33 »

Таня ,мне в теплом виде запеканочка понравилась больше .В холодном она какая-то суховатая. Я на следующий день чуть в микре ее подогревала ,вкусноооо !!!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #22 : 22.03.2013 21:14 »

Катюша, не расстраивайся из-за духовки не плачь не плачь не плачь, в следующий раз у тебя всё получится на отлично, я в этом уверена цветок цветок цветок подложи пекарскую бумагу и всё ок будет
Мариш, таки да, тёпленькая она вкуснее супер супер супер
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #23 : 23.03.2013 12:51 »

Таня ,мне в теплом виде запеканочка понравилась больше .В холодном она какая-то суховатая. Я на следующий день чуть в микре ее подогревала ,вкусноооо !!!
Мариночка, это от творога зависит. У меня был жирный, базарный, так все сочненько и в холодном виде   ням (несмотря на то, что весь сок от яблок выыыытек  грустный)

Танечка, спасибо за поддержку. А бумагу я положила, тока края не завернула, а снаружи оставила... Ничего, я исправлюсь!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #24 : 08.11.2013 14:01 »

Таня, несу тебе еще одну спасибу! Сын вчера купил мультю, творог и спросил рецепт запеканки. Вот прислал результат, хвастается весёлый Говорит, вкусно получилось, только в след раз уменьшит сахар.

Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #25 : 08.11.2013 22:21 »

Спасибо Большое за такую вкуснятину!!!! чудо - рецепт!п аплодисменты
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #26 : 13.11.2013 16:30 »

А я вчера готовила эту запеканочку (ИРРиха фейсом тыцьнула ,куча спасибов ей и цёмачкоффф)банан :30:Вкусно...сил нет  хочу :19:на завтрак хомячила,в этот раз на дно мульти бумагу подложила. Выгрузилась нормально,но карамельной корочки такой не получилось. Ну и ладно,всёравно обалденная вкуснотень.
ПыСы Фотка есть,мОзги все вышли  краснеет выставлю попозже  подмигивает  
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #27 : 13.11.2013 21:33 »

На здоровье, Оля! цветок цветок цветок  Карамельная корочка получается без бумаги...
Записан
fronya40

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 192
Благодарили: 128
Откуда: Украина, Днепропетровск
нельзя иметь все на свете,куда вы это положите?


« Ответ #28 : 15.11.2013 08:42 »

Спасибо большое за рецепт! очень вкусная запеканочка,чес слово! нам всем очень понравилось!вчера слопали теплую,как и советовали. ложка
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 526
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #29 : 15.11.2013 11:37 »

Девочки, увидела что делаете эту запеканку и в мульте и в духовке. А где она лучше получается? смущение
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 10:43
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>