Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (20%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (80%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка творожная с яблочной верхушкой (мультиварка)  (Прочитано 128647 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« : 07.02.2013 13:36 »

Источник здесь  http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=5898#p52354

Автору Большое Спасибо цветок цветок цветок

Ингредиенты:

творог - 600 г (или 3 пачки)
яйца - 3 шт.
сахар - полстакана
соль - щепотка
ванилин - на кончике ножа
изюм - 1 горсть
манка - 2-3 ст. л.
муки и воды не кладу совсем.

3 больших или 4 средних яблока

Яблоки разрезать на 4 части и вырезать косточки. Кожуру я не чищу. Порезать каждую четвертинку вдоль тонкими дольками, уложить в чашу мультиварки. Я укладываю хаотично, но ровным слоем. Сахаром не посыпаю, чашу ничем не смазываю. Творог и остальные составляющие смешать в отдельной миске. На яблоки выкладываем творожную массу. Разровнять поверхность.

Режим Выпечка 60 мин. После этого крышку открыть и дать остыть до тёплого.
 
Выложить с помощью пароварки на блюдо.

В тёплом виде это божественно любовь  любовь любовь
На следующий день (если останется), запеканочка становится плотнее, но от этого не менее вкусной.

Девочки! Если вы этого ещё не пробовали, то я вам завидую!!! Особенно вкусны здесь яблоки любовь
Мы на него подсели с первого раза. И делов на 5минут, зарядил мультю и ушёл. Самый беспроблемный ужин. И самый вкусный да
Приятного аппетита!!!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 08.02.2013 09:45 »

а в духовке ее можно приготовить?
Олесенька, всё что готовится в мультиварке проще простого приготовить в духовке да...Ведь рецепты для мультиварки, и выпечка в том числе, как раз и переделываются из привычных нам рецептов для плиты и духовки цветок.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 08.02.2013 14:41 »

summer  Крошик уже ответила цветок поцелуй, конечно, можно, температура 180 и минут 40, посматривай, как начнёт по краям румянится - готово! Лучше на дно пекарскую бумагу положи, чтоб яблоки не пригорели...  в мульте, конечно, лучше, стоять над ней не надо, не пригорает никогда и не зажаривается по бокам, и получается для желудка полезнее, как по мне.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8503
Благодарили: 7799
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 08.02.2013 15:08 »

Ох и вкусненько мы сегодня завтракали!!!!!! восторг Яблочки получаются просто потрясающие, карамельные такие!!!!!! ням Буду частенько делать!!! Танечкаспасибо
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 14.02.2013 18:51 »

Танюша, поставила мультю на выпечку. Творога, правда,
было 550 г, добавила пару ложек сметаны. Когда перемешала, жидкая такая масса получилась, манки всыпала 5 ложек. В общем, жду результат, надеюсь на  супер супер супер

=========
Ну и вкуснотища получилась! Прям какой-то творожный тарт Татен! Яблоки - просто умопомрачительные ням Танечка, спасибо большое за рецепт! цветок



Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 15.02.2013 06:51 »

Танечка, я тоже попробовала запеканочку. Чудесный вкус в теплом виде и, действительно, не менее вкусно, когда остыло. Яблочки получились прямо как мармеладки.
Фото, может, в следующий раз, все было бегом-бегом, в остывшем виде уже не фотогигиенична была запеканочка, да и за завтраком от нее ничего не осталось.
Танечка, за рецептик огромное  спасибо
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #6 : 17.02.2013 12:19 »

Я испекла ее))



Мой сегодняшний завтрак)))  хочу



Вкус выше всех похвал!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Правда, я ее теплую не ела. Испекла вчера ночью уже, открыла крышку и оставила до утра. Так что есть еще возможность попробовать ее тепленькую)))
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #7 : 18.02.2013 06:08 »

Танюша, спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось!
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #8 : 24.02.2013 19:20 »

Танечка, докладываю - первый блин не комом  нет, а можно сказать пироженкой  ням! Запеканочка очень вкусная, яблоки на самом деле мармеладные, отлично все получилось, правда, забыла про изюм, но сыпанула апельсиновой цедры, вкус замечательный и вид очень красивенький  супер!
Спасибо за вкусняшу, Танюша, буду готовить частенько  цветок!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 25.02.2013 19:50 »

Танюша, сегодня опять делала запеканку и вспоминала тебя добрым словом! цветок

Угощала детей, очень им понравилось. Дочь взяла рецепт!
Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #10 : 28.02.2013 20:22 »

Таня, спасибо за рецепт. супер
Делала из 500 г творога, все остальное брала по рецепту. Вкусная запеканка  ложка Буду повторять еще
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #11 : 02.03.2013 08:55 »

Танюша, это снова я ! реверанс
Твоя запеканка прочно прописалась на нашем столе!
делаю ее часто, и в МВ, и в духовке.
Эта из духовки!


Спасибо еще раз за рецепт!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 02.03.2013 09:40 »

Девоньки,у кого кастрюльки мультины покоцаны,отзовитесь  просьба :6:Вы дно как обрабатываете перед выпечкой? Или запеканка и так хорошо извлекается ? Смотрю на фото у всех- супер супер :8:Проблем не наблюдается  хочу хочу ложка ложка
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 02.03.2013 09:44 »

Олькин, я кусочком масла сливочного смазываю, а поверху маночкой (ну или мучкой) притрушиваю подмигивающий. Затем по кастрюлькиным бокам легохонько постукиваю, шоб манка равномерно распределилась и усё реверанс.

Но каструлька у меня практицки некоцанная, так...пару мелких неглубоких царапушек mosking...ет не в счёт дразнилка...
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #14 : 02.03.2013 13:50 »

NIZA
 у меня есть неглубокие царапины на дне чаши (муж постарался, протёр однажды дно обратной стороной мочалки, там где наждачка ), но несмотря на это, для творожной запеканки ничем не смазываю и не посыпаю... на дне всегда получается сироп, и запеканка с лёгкостью выходит...и бока сами отходят от стенок, как только крышку открою... а вот когда кашу на гарнир делаю - заметила, что чуть пристаёт ко дну, и теперь масло сливочное добавляю, с ним всё ок супер

Irina
Ириш, на здоровье!!! Очень рада, что вкусы у нас совпали! цветок цветок цветок

Цитировать
Твоя запеканка

а вот похоже нашла первоисточник - автора и вдохновителя этой вкуснятины... дай ей Бог здоровья цветок цветок цветок
http://annchous.com/i-cooked/tvorozhnyj-puding-s-karamelizirovannymi-yablokami-v-multivarke/



Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 07:15
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
Мясо с картошкой
16.03.2024 10:06
от Stern
Пицца ленивая
16.03.2024 09:44
от Stern
>