Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Зразы картофельные с черносливом (постное блюдо)  (Прочитано 7543 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 03.12.2010 23:25 »

Картофельные зразы с черносливом (постное блюдо)



~ 1 кг картофеля
2 - 3 луковицы
соль
чернослив

Отварить картофель в мундире, немного остудить и почистить. Пока картофель остывает нашинковать лук и обжарить до прозрачности. Размять картофель, добавить лук, посолить и премешать до однородности. Сформировать небольшие лепешки, в середину каждой положить по 1-2 шт чернослива, залепить края, обвалять каждую котлету в сухарях/отрубях/манке и обжарить.
 

Можно не обваливать, картофельная масса получается не липкая.

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #1 : 09.12.2010 19:19 »


Лика, а чем Ваши котлетки политы?  слюнки
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #2 : 11.01.2011 13:02 »

Стряпуха, котлетки политы ОЧЕНЬ вкусным сметанным соусом от Stern - Соус сметанный основной. Только без добавления карри.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #3 : 29.04.2015 21:51 »

Часто готовлю такие зразы.
Картошку отвариваю в мундирах в подсоленой воде, чищу, пропускаю через мясорубку или тру на мелкой терке (морковной). Добавляю яйцо и немного муки. "Тесто" готово.
А начинка разнообразная - фарш с луком, капуста тушеная (или квашеная, подтушеная с луком), ливер , яйцо с луком или просто колбаска с яйцом. Вариантов много  ням
Вот мои с квашеной капустой. Мягонькие, вкусные и готовить легко!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 08:42
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
>