Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (42.9%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (57.1%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Скумбрия горячего копчения в свч или духовке с конвекцией  (Прочитано 68918 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #30 : 11.02.2013 17:00 »

Наташа! АГ это только конвекция, а температуру ставишь по продуктам. В инструкции все написано, но я делаю методом тыка. Я довольна этой игрушкой. Имеешь замаринованное мясо или рыбу, перед обедом поставила минут на 20 и не заглядываешь. Я даже котлеты делала. Ведь жир почти не используется.  ням улыбающийся цветок
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #31 : 12.02.2013 12:52 »

Я послала подруге этот рецепт, а в ответ она прислала мне свой.

Итак, копченая скумбрия в домашних условиях готовится 4 дня. Вам нужно взять штуки 3-4 свежей скумбрии, разморозить ее и приготовить рассол.

Для этого потребуется литр воды, 3 столовых ложки соли, полторы столовых ложки сахара, столько же сухой заварки черного чая, две горсти шелухи от лука.

Очистите рыбу, отрежьте хвост и голову.

Сделайте рассол — для этого надо смешать все продукты, довести до кипения воду, остудить и процедить.

Рыбу положите в емкость и залейте рассолом.

Накройте крышкой и оставьте на сутки на столе на кухне при комнатной температуре.

А на следующие три дня уберите в холодильник. Каждый день скумбрию надо будет переворачивать в рассоле.

Через 4 дня у вас на столе будет копченая в домашних условиях скумбрия, вкуснотища необыкновенная, да и полезные свойства скумбрии отменные!.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #32 : 12.02.2013 23:18 »

Я в последний раз жидкий дым не лила, забыла и было очень вкусно.
  Так что Олин рецепт, почти такой же. Уже проверенный, я делала несколько раз. Еще делала сайру.  ням
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #33 : 08.03.2013 11:52 »


Ирин,принесла БОЛЬШОЕ спасибо!
Очень вкусно! супер
Запекала,как Анюта в АГ.
Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #34 : 18.03.2013 12:16 »

Девочки, забыла Вам показать копчёную мойву.


Мойву надо только чистить, я как то пробовала не чищенную мне не очень понравилась, а эта такая нямка. И замачивать её надо 2-3 часа, или соли класть меньше, если замачивать придётся дольше.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #35 : 06.12.2013 14:19 »

Оленька, и снова драстье я снова по твою душу краснеет mosking...

Цитировать
Оставить рыбку настаиваться 8-10 часов в холодильнике

Подскажи мне дружочек любовь, а ежели рыбку мариновать при комнатной температуре, время маринования сокращаем сомнения?

И если ответ - да, то вопрос следующий mosking - на сколько сомнения?
Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #36 : 06.12.2013 19:21 »

Крошик, если тебе ещё актуален ответ, то пишу: я один раз мариновала при комнатной температуре около 6 часов. Не было у меня места в холодильнике, поэтому столько времени  подержала на столе в кухне и закоптила.
Записан
nvk

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1029
Благодарили: 310
Откуда: Украина, АРК, Ялта

« Ответ #37 : 19.12.2013 18:22 »

Так, возник вопрос. А конвекцию берем вместе с СВЧ волнами? Или просто конвекцию?
Чего-то захотелось экспериментов... сомнения
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #38 : 19.12.2013 18:39 »

Надь, отвечу. Просто конвекция, больше ничего.
Долго я вынашивала рецепт, а вчера психанула и сделала!  хочу

Олечка, я и тут тебе скажу спасибо!!! цветок супер ложка
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #39 : 06.11.2014 15:12 »

Вот так я попробую приготовить!  да

Ириш, стесняюсь спросить, попробовала ты по Лизиному рецепту рыбёшку sikret?

Купила сегодня 4 скумбрии, теперь мыкаюсь, по какому б рецепту её тавось, приготовить mosking...
Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #40 : 06.11.2014 15:23 »

Крошичка, а чего ты голову ломаешь? У тебя же 4 рыбехи: 2 сделай по этому рецепту, а две по Лизиному. Но по Лизиному рецепту рыбка будет как засоленая, такой рецепт ходит в интернете с названием Скумбриевич.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #41 : 07.11.2014 15:17 »

Олюшка цём, я тебе дифирамбы петь пришла ...

Иль мож лучше на словах раздумье...

Со слухом у меня траблы не децкие mosking...

Красивой фоточки скорее всего не случится mosking, если произойдёт чудо и такое всё же случится, заменю тут же mosking...

Ну а пока, чем богаты, как грица mosking...



Олюшка, низкий тебе поклон реверанс от всей моей семьи за рецепт такой роскошной рыбки ням восторг супер!!!

Готовила, готовлю и буду готовить рыбку по твоему рецепту снова и снова ура ура ура!!!

P.S. Запекала при 85 гр., с конвекцией естественно согласие, т.к. духовочка, девочка моя разлюбимейшая восторг, даёт жару  на 15-20 гр. больше установленного sikret...

Спецом прицепила термометр для духовки, так вот на нём, температура во время "копчения" болталась от 100 до 105 гр. sikret...

Соответственно, при установленной соточке, реальная температура в районе 120 гр., а оно нам нать подмигивает?

Не нать конечно нет, бо наша цель, рыбку закоптить, а не запечь подмигивает...

P.P.S. Во разговорилась, говорилка mosking...

Пойду я уже в какую-нить другую тему потреплюсь прощание mosking...

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #42 : 14.01.2016 08:43 »

Вчера забыла влить в рассол для рыбки жидкий дым истерика...

Девчата, как быть раздумье, оставить, как есть или добавить жидкий дым сейчас и дать постоять рыбёшкам ещё некоторое время сомнения?

Всё время делала рыбку по этому рецепту с добавлением жидкого дыма, переживаю, что без оного скумбриюшка не совсем та получится раздумье...

Девоньки, может быть кто-то делал и с дымком и без, что скажите раздумье?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #43 : 14.01.2016 10:36 »

Инна, я сначала делала с дымом, только лила его вообще с 0,5 ч.л. Но как-то резко все равно мне было с этим дымом, поэтому в дальнейшем я его не добавляла вообще. Рыба получается очень вкусная, легкий привкус копчености дает чай (брала самый дешевый для этого рецепта).
К сожалению, у меня поломалась конвекция в СВЧ, поэтому рыбу не делаю уже года 2 и очень по ней скучаю...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #44 : 14.01.2016 10:41 »

Вот спасибо тебе, Светулечка цём любовь!!!

Пошла коптить без дыма хлопать!!!
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 05:33
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>