Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Бисквит ванильный на кипятке  (Прочитано 218232 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #75 : 03.05.2014 20:31 »

Оленька, спасибо тебе за рецепт цветок цветок цветок мои оценили! Пекла в мультиварке, поднялся примерно на 5 см, замечательно порезался на 4 коржа. Пропитка абрикосовый сироп, крем сметана с сахаром и орехи. Йогуртовый не получился по техническим причинам. Самая главная составляющая - йогурт - в самый нужный момент не нашлась весёлый  И самое прелестное, что через 2 часа мы его уже дегустировали. Всем понравился супер

Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #76 : 09.05.2014 17:31 »

Оля с бисквитами на кипятке это тебе спасибо. Шоколад на кипятке уже просто дежурный. Племяшка расстроилась даже, что я выбрала для торжествабитое стекло, а не шоколад на кипятке. А вот ванильный я все время опасалась печь. Как-то читала отзывы, что ванильный на кипятке не всегда и не у всех получается. Решила рискнуть, для битого стекла (как запасной вариант если не выйдет держала готовые савоярди). Выпекала в мульте, у меня автоматом 50 мин, открываю верх совершенно живой, допекала еще минут 30. Поднялся высоко, но при остывании в чаше МВ малость осел, но остался воздушным, нежным и влажным, чего и требовалось. Вкус бисквита очень гармоничный, а в мульте вовсе без проблем. Вывод один буду печь и еще как самостоятельный вариант торта
Олька,  спасибо




Ольк, ну вот мультиварочный вполне возможно свернуть, только ж он круглый. А как выглядит после духовки, надо попробовать не будет ли он суше? Это ж вы у нас спецы!!! Я тут девчонка с грязным пузом. Хотя для рулета вкусно и без пропитки классно получится.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #77 : 29.07.2014 01:07 »

Это самый востребованый из всех  бисквитов у нас дома.Такой вот тортик я испекла на годовасие внуку



И разрез:


Почему-то коржы в этот раз получились не такие пушистые,как обычно,но все равно гости были в восторге.
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #78 : 29.07.2014 04:46 »

Оля, классная машина! аплодисменты аплодисменты аплодисменты
У нас тоже это любимый бисквит, я и какао и мак туда сыплю, суперровский... восторг любовь

кстати у нас сегодня тоже тортик с этим бисквитом, доча с очередного сезона возвращается
крема правда маловато сделала, но решила, что еще делать не буду и этого хватит молчу
маленьких цветуёчков сверху понавтыкивала.. разрезик вечером притащу подмигивает улыбка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #79 : 29.07.2014 13:26 »

Девоньки,спасибо за комплимАн...Алёночка,такой симпатичный тортик у тебя. А крем какой? Я первый раз в жизни делала Мокрое безе,накосячила конкретно с ним,но на вкус понравился ооочень,буду осваивать,работать над ошибками.
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #80 : 29.07.2014 20:45 »

Ну вот, я как и обещала, принесла разрезик

а вот и сам бисквит на 4 яйца, d=22 см, высота 6,5 см

Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #81 : 07.08.2014 21:21 »

Добавлю фото, горячо любимого мной бисквита, теперь уже с какао любовь
на 4 яйца, d=22см, высота 7 см. Пеку в духовке.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #82 : 11.08.2014 01:21 »

Алёнушка,какой шикарный бисквит у тебя получился  аплодисменты восторг А сколько ты какао на шоколадный добавляешь,и на каком этапе?
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #83 : 11.08.2014 05:38 »

Оль, пару ложек сразу в муку, перемешиваю и муку с какао и разрыхлителем в последнюю очередь  вмешиваю..
Не помню писала или нет, я по граммам вышла, что сахара беру 170 гр, а  муки сыплю 165 грамм,
добавляя какао, убираю муку, но общий вес 165 грамм остается реверанс
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #84 : 30.08.2014 00:51 »

Этот бисквит у меня в фаворитах .Такой вот тортик у меня получился из двойной порции,выпекала одним коржом





Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #85 : 05.09.2014 14:37 »

Спасибо Оленька! Сделала рулет по рецепту бисквита на кипятке. Сахар уменьшила до 120г, зато залила лимонной глазурью. За ночь пропитался яблочным джемом.
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #86 : 26.09.2014 06:49 »

Делала в тортик клубнично-маковый поцелуй в форме чайника, заменила весь бисквит  по рецепту на ВнК...
Вот  с маком в разрезе

делала на 3 яйца положила 60 гр. мака, смешивала сразу с мукой и разрыхлителем, потом в яично-сахарную смесь вводила
форма d=22 см, высота бисквита 4,5-5 см
А вот в процессе сборка, бисквит с маком и без... обожаю его любовь
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #87 : 26.09.2014 09:40 »

Я тоже несу свою спасибо! Очень люблю этот бисквит и частенько балую своих любимых!!! Этот сделала внучке на день рождения, за оформление прошу прощения краснеет смущение.... Я не волшебник, я только учусь(с)
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #88 : 26.09.2014 12:24 »

Алёночка,на вид изумительные коржи у тебя,а я вот никак не решусь на маковый рулет,хотя очень хочется...а на зубах мак не хрустит?

Леночка-Ёлочка,очень аппетитный тортик ,не скромничай .Ты какой крем использовала? Так красиво смотрится!!!
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #89 : 29.09.2014 11:14 »

Олечка, делала крем -  вареная сгущенка с маслом.

Алёночка,на вид изумительные коржи у тебя


Согласна с Олей, коржи КЛАСС!!!!!! А вкус, могу себе представить.... Надо будет взять на заметочку.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 02:09
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>