Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 17 (100%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Бисквит ванильный на кипятке  (Прочитано 217829 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9364
Благодарили: 6762
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #150 : 24.03.2016 12:31 »

Линочка,какой тортик  восторг Люблю очень такое сочетание,надо будет попробовать твой вариант. А что за кремик у тебя? А вишня сырая,или...
Оленька,у меня прям в голове не укладывается,что ты никак не подружишься с ним.В ближайшее планирую испечь его,попробую сделать поэтапное фото,может прояснится как-то ситуация  раздумье
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #151 : 24.03.2016 12:52 »

Оля, вишня-компот (невкусный попался. У нас же нет местной вишни, только из супермаркета - компот или кривая заморозка, оба варианта достаточно дорогие при этом), крем пломбир от Стеллочки.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8582
Благодарили: 7918
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #152 : 24.03.2016 13:26 »

Я вот что думаю, если ты из ванильного на кипятке сделала шоколадный ванильный, то может мне стоит попробовать испечь шоколадный на кипятке, но без шоколада  сомнения  весёлый?Ну, не получается у меня этот ванильный, хоть ты тресни, а хочется такой же высокий бисквит, но не шоколадный.Как ты мыслишь, Линуська?
А у меня стабильно не получается шоколадный на кипятке, я даже пробовать больше не буду - только продукты переводить молчу. А к этому приловчилась и только его теперь и пеку, результат всегда стабильный с пропорциями Алены - на 4 яйца 165 г сахара и 170 г муки.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #153 : 24.03.2016 13:28 »

 Короче, я поняла, пеку себе дальше шоколадный и не морочу голову  растерянный.
Записан
пышка-пышка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 1

« Ответ #154 : 26.03.2016 18:56 »

Скажите пожалуйста аплодисменты, а к такому бисквиту какой крем больше всего подходит
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #155 : 26.03.2016 19:33 »

Оля, да любой крем, какой тебе больше нравится. Торт все равно вкусный получится!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9364
Благодарили: 6762
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #156 : 17.05.2016 14:58 »

Несу отчет сама себе  смущение Наш" тортик выходного дня" из серии "я его слепила,из того,что было)



И немного подробностей (ну не даёт мне покоя тот факт,что у Ольчика-МамыСоньчика он не получается.   печаль
Выпекала в мульте . Яйца с сахаром взбивала очень хорошо,разрыхлителя -чайная ложка с горкой .








Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #157 : 17.05.2016 15:14 »

 Спасибо, Оленька  поцелуй!Ну, раз ты из-за меня парилась, грузила фотки, то я так и быть, рискну еще раз  Удачи!!Ольчик, очень хорошо взбила яйца - это как, сколько минут примерно?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9364
Благодарили: 6762
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #158 : 17.05.2016 15:28 »

Ольчик,минут 7-10 это точно. Я взбиваю в тестомесе.Когда-то давно прочитала(уже не помню где),если взбиваешь яично-сахарную смесь,то надо проверять так: берёшь немного смеси в ложку и капаешь её  в чашу ,если капли сразу тонут,значит недовзбиты,если держатся на поверхности  (не долго,потом всё равно поверхность сравняется),значит пена уже достаточно крепкая. Попробуй,Оленька ещё раз,должно получится. Удачи!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #159 : 17.05.2016 15:38 »

 Попробую  поцелуй!Сделаю, наверное, к нему творожно-клубничный крем  сомнения.Нужно какой-то крахмал/закрепитель, как ты думаешь?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8582
Благодарили: 7918
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #160 : 17.05.2016 16:33 »

Мне тоже кажется, что тут секрет именно в хорошем взбивании яиц, тоже миксером взбиваю минут 10, до густой белесой массы. Пропорции сахара и муки беру 165г на 170г и разрыхлитель не домашний, покупной ( на домашнем не получается у меня). Когда я так начала делать, проколов еще не было...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #161 : 17.05.2016 16:38 »

 Спасибо, Ир  поцелуй!А не сильно ли сладкий бисквит получается?Хотя, с творожным кремом будет нормально  сомнения.Так нужно крахмал или даже "Творопыш" в крем дать?!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8582
Благодарили: 7918
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #162 : 17.05.2016 18:31 »

Оль, он конечно сладкий, но тут важно количество сахара, чтоб получится бисквит, мне кажется. Про крем не скажу, не делала такой
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9364
Благодарили: 6762
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #163 : 18.05.2016 00:27 »

Ольчик,Ирочка права,тут уменьшать сахар рискованно,если хочешь,что бы не сладко было,лучше крем сделать менее сладкий ,с кислинкой. По творожному крему не могу посоветовать,но ,мне кажется желатином можно закрепить его,пройдись по Стеллочкиным рецептам,у неё есть такие в тортиках,я даже по-моему делала торт её с творожным кремом.Завтра просмотрю,ссылку дам  подмигивает
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #164 : 20.05.2016 18:38 »

Девочки, я в последнее время больше 140 гр. сахара не добавляю, как-то даже со 130 гр. делала, все получается! Взбиваю яйца 10-12 минут.
А с какао (и с алкализованным) он у меня тоже получался плотный какой-то и низкий, очень хорошо тесто садилось, пока не попробовала малайзийский какао алкализованный, вообще совсем другой расклад получается с ним, бисквит совсем немного ниже получается, чем белый. Муки  сначала отмеряю 150 гр, потом отбавляю 2 ст. ложки муки и добавляю 2 ст. ложки какао улыбка
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 07:45
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
>