Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи кабачково-творожные с припёком  (Прочитано 7026 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25274
Благодарили: 14619
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 07.12.2010 22:07 »

На 100 г: кк - 164.36   Ж - 10.01   Б - 8.05   У - 11.23 (с маслом для жарки и припеком)
На 100 г: кк - 122.38   Ж - 4.87   Б - 8.51   У - 11.87 (без масла для жарки, но с припеком)

Оладьи кабачково-творожные с припёком

Выход - 13, но больших.  весёлый

1 кабачок сорта цуккини (вес с кожурой 337 г, вес без кожуры 274 г)
100 г пастообразного творога
1 средняя луковка
2 яйца
100 г муки + разрыхлитель на кончике ножа
1 ст.л. сухой петрушки (кто любит, может часть заменить укропом)
соль, перец, карри, паприка, сухой чеснок по вкусу

для припёка на выбор - брынза, твёрдый сыр, бекон...

Кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке, слить сок (не отжимать, просто слить то, что натекло). Луковицу очистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить яйца, перемешать. Добавить творог, приправы, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к массе, перемешать. В последний момент посолить (я не солила - фета и бекон достаточно солёные).
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Выложить полную столовую ложку теста, разровнять, посыпать припёком, слегка прижать. Жарить на среднем огне.
Вчера посыпала твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке, а сегодня фетой и беконом.
Очень вкусно! ням супер




Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4044
Благодарили: 3257
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1 : 14.10.2015 10:42 »

Продолжаю разбирать дачные фото.
Очень вкусные оладьи!  ням ням ням
Творог домашний, припёк - мясной фарш.
Спасибо, Стеллик, за прекрасный рецепт!  поцелуй цветок

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4044
Благодарили: 3257
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #2 : 05.07.2017 21:25 »

Стеллик, ты знаешь, как мы любим кабачковые оладьи, так что принимай очередной отчёт!  улыбка Припёк - зелень и брынза.  супер
Очень вкусно!  ням

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4044
Благодарили: 3257
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #3 : 29.05.2018 09:14 »

Стеллик, по твоему совету с брынзой и яблоком.  супер
Очень вкусно!  ням ням ням

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4044
Благодарили: 3257
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #4 : 02.07.2020 10:25 »

Без припёка, остальное по рецепту.  ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25274
Благодарили: 14619
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 02.07.2020 10:28 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.08.2020 03:17
Последние темы
Кесадилья
09.08.2020 18:55
от Stern
Баклажанная икра
07.08.2020 12:30
от Stern
Примите СМС!!!
07.08.2020 08:19
от Stern
>