Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог творожный "Мешок яблок"  (Прочитано 24426 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29781
Благодарили: 22262
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.01.2013 11:03 »

Пирог творожный "Мешок яблок"



тесто
300 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
3 ст. л. сахара
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры по желанию
250 г пастообразного творога
1 яйцо
50 г сливочного масла

начинка
400 г яблок (очищенных, без сердцевины)
немного лимонного сока
1 кофейная ложечка корицы
100-150 г изюма
2 ст. л. манки

Творог растереть с сахаром, солью, цедрой, чуть подтаявшим маслом, яйцом. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник, пока вы будете заниматься начинкой.
Для начинки яблоки очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, добавить корицу, манку, перемешать, добавить изюм, перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 30х40 см и аккуратно перенести на противень, выстеленный бумагой для выпечки. В середину по длинной стороне выложить начинку, накрыть тестом и защипать.
Выпекать пирог при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистого цвета.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 14.01.2013 11:38 »

Ааа ура, какойский клёвый мешок ура!!!

Стеллочка, вопросик есть краснеет...

Я сейчас творог пастообразный покупаю в баночках по 150 гр., а мона я впендюрю в тесто 2 баночки творога, а масло забуду вау хохот?! А то носись потом с этими оставшимися 50 гр. творога как с писаной торбой язык девочка...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29781
Благодарили: 22262
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.01.2013 11:49 »

Иннуся, масло обязательно  acute, творога бери 300 граммов и досыпь муки до нужной консистенции (тесто практически к рукам не липнет).
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 15.01.2013 09:04 »

Иннуся, масло обязательно  acute
Ну лана, лана, не ворчи язык девочка хохот, поклала я то масло...

Тока что "мешок" из духовки вытянула ура!!!

Пасибки, цёмачки, книксенсы и иже с ними Тока чур отчёт после снятия пробы, ну и фоты тада уже заодно прикреплю любовь...

P.S. Стеллочка, а сколько у тебя тот "мешок" пекси раздумье? Примерное время меня вполне таки устроит да весёлый любовь...

А то мой как-то дюже быренька зазолотилси раздумье, пасиба хоть не сгорел нет весёлый...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29781
Благодарили: 22262
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 15.01.2013 09:11 »

Иннуся, ты же знаешь мою проблему - никак время не засекается. стыд Я пирог как-то между делом пекла, хоть убей, не помню как долго.
Жду с нетерпением впечатлений!  ожидание любовь
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 15.01.2013 09:45 »

Ой, Стеллочка, а чЁ в яблоки сахара совсем не надо? Прям совсем-совсем?.... Не кисло будет?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29781
Благодарили: 22262
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 15.01.2013 09:56 »

Леночка, изюм же сладкий. Но если хочется сахарку добавить - не вопрос. улыбающийся
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 15.01.2013 14:24 »

Жду с нететпением впечатлений!  ожидание любовь
Та кабы я знала что с нетерпением вау, я б в два раза скорее прискакала ура!!! хохот





Стеллочка, на сей момент попробовала тока мамулькина, казала следующее, чичас попробую воспроизвести дословно раздумье весёлый: "От эта действительна пирог ням супер ура!!! После тирамису (тирамису к слову сказать, мою мамулькину нискока не приколол язык девочка...хотя муш с доцей оченно хвалили краснеет), прям в душу катится восторг восторг восторг..."

Мне вот теперь ужасно интересно шо Верка скажет раздумье? Она просто обожает твои сочни творожные с яблоком ням восторг, по логике должна бы прям хвалить-хвалить восторг хохот...Вечером узнаю весёлый...

Стеллочка, спасибищу и мешок яблок цёмачек оставляю поцелуй любовь, чичас дождусь лифта, метнусь наверх и отмечу шо буду готовить снова ура!!!



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 16.01.2013 20:43 »

И я "мешок" приперла!!!! mosking Причем огромный такой. вау Получился не пирог, а бегемотик! Вкусный!!!!! ням восторг Вместо лимонного сока и цедры добавляла лимонный сахар и в тесто, и в начинку. Начинка вкуснейшая любовь
Записан
Galka))
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 3
Откуда: Россия, Владимирская обл.

« Ответ #9 : 15.10.2013 22:33 »

Стеллочка, милая какие у тебя замечательные рецепты!!! аплодисменты аплодисменты аплодисменты Я сижу в кустах много лет краснеет и читаю твои чудо рецепты и отзывы девочек почти каждый день....Сейчас даже повторно зарегистрировалась на  сайте, чтобы поблагодарить тебя за всё!!! Фото делать не умею, но особая благодарность тем девочкам, кто делает фото-отчеты!!!
 Сейчас испекла этот пирог- конечно же вкусно, иначе по твоим рецептам и не бывает!!! Творог оставался обычный, с рынка,не пастообразный, но думаю на тесте это не особо отразилось...Изюма было поменьше, поэтому добавила пару ложек песка в начинку.
Духовка обычная, не старая, но проблема с красивым верхом у выпечки. Так что мешок бледноватый получился, но вкусный!!!!!!
Стасибо тебе за все твои рецепты!!!!!!!!!!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29781
Благодарили: 22262
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 15.10.2013 23:33 »

Галочка, привет, подпольщица!  хихи
Надеюсь, обратно в лес не уйдёшь?!  низя

На здоровье всем едокам пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь

Если духовка красивый верх не даёт, остаётся только взбитым яйцом смазывать. согласие



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 09.02.2014 14:41 »

Опять  испекла этот вкуснейший пирог, поедет к родителям, там гости к ним должны прийти. Творога было 185 г сухого, добавила кефир и взбила до пастообразного. Остальное по рецепту! mosking Не сомневаюсь, что будет вкусно!!! ням восторг спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 25.06.2014 21:51 »

Спасала творог и яблоки прошлогодние пристраивала - пекла мешок. mosking Изюма было мало, добавила малинки свежей - так вкусно получилось!!!! вау В следующий раз побольше ягод насыплю, вместо изюма.  уже практически съели, кусочек папе заныкала.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 21.11.2014 19:23 »

Стеллочка, притащила и я свой "мешок":



Вместо изюма у меня шоколадная курага (не любит дочка изюм). Сверху посыпала немного маком. Вкуснятина! ням
Большое спасибо за классный рецепт! спасибо
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 526
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #14 : 02.01.2015 17:38 »

Так сколько же по времени этот пирог печь? В моей духовке зарумянивание не происходит, все бледненькое получается.. Пирог уже в духовке, пересушить его тоже не хочется  сомнения
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 08:01
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>