Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хала Рожденственская звезда  (Прочитано 17111 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.12.2012 10:48 »

Хала "Рожденственская звезда"



200 мл сыворотки
1 яйцо
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
3 ст.л. сахара
15 г свежих дрожжей или 1,5 ч.л. (5 г) сухих
2 ст. л. сухого молока
1 ч. л. разрыхлителя
400 г муки +1 ч. л.

В чашу миксера всыпать 200 г муки, разрыхлитель, соль, сахар, сухое молоко, перемешать. Сверху раскрошить дрожжи. Влить хорошо тёплую сыворотку, добавить яйцо, тёплое растопленное масло и взбивать миксером на 3-ей скорости в течении 4-5 мин. Досыпать остальную муку, сменить венчик на крюк и вымешивать тесто 10 минут. Накрыть пищевой плёнкой или пластиковым пакетом и оставить на 20 минут. Снова вымесить тесто в комбайне 10 минут. Тесто мягусенькое. восторг Формуем колобок, укладываем в чашу комбайна, накрываем пищевой плёнкой или пластиковым пакетом и ставим в тёплое место (духовка 30 °С) подходить до увеличения в три раза (моё тесто поднималось полтора часа).



Готовое тесто разделить на 10 частей по 73 грамма и 1 часть 40 гр (40-граммовый кусочек отложить).
Скатать из теста 10 жгутов длиной 50 см. Из каждых 2-х жгутов сформовать халу.
Видео по формовке ЗДЕСЬ

Готовые халы уложить в виде звезды в форму диаметром 30 см или на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Из маленького кусочка сделать розочку (если получится mosking) и закрыть ею отверстие в центре.
 


Накрыть заготовку полотенцем и поставить расстояться в тёплом месте до увеличения вдвое. По желанию смазать желтком, взбитым с ложкой молока или молоком (я не смазывала ничем).
Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) духовке.
Кому неохота возиться, спокойно сплетёт 5 хал из трёх жгутов или просто одну большую халу, так как булка оооочень вкусная, в меру сдобная и достойна выпекаться чаще, чем раз в год!  ням супер восторг






Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 28.12.2012 15:21 »

Стеллочка,а хала получается сдобненькая-сдобненькая ? А на сахар ? у меня ты ж знаешь,сладкоежки,может сразу сахарку добавить  раздумье,что б уж не причитали,что им несладко  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 28.12.2012 15:25 »

Оленька, хала, как я и писала, в меру сдобная. Для твоих сахарку однозначно добавить - хала не сладкая, а сладковатая. да 100 г сахара будет, я думаю, в самый раз. раздумье
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 28.12.2012 18:19 »

Ой, какая булочка в разрезе аппетитная! А можно и с изюмом, или это будет неправильно?  смущение Никогда не пекла и не ела халу. Или хала - это просто способ формовки? 
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 28.12.2012 19:38 »

Спасибо, Светик!  поцелуй цветок
Можно, наверное, и с изюмом, только я бы не стала - формовать неудобно.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 08.01.2013 00:15 »

Стеллочка,несу тебе  свою звёздочку корявенькую



Порцию сахара я удвоила,ещё и ванильки добавила,теста готовила двойную порцию,получилась одна хала-звезда и два калачика :



Шикарная ,нежная,воздушная и ароматная выпечка оказалась,  супер супер супер супер ням ням ням Буду печь ещё неоднократно  подмигивающий тесто тесто
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #6 : 08.01.2013 06:57 »

Отчитываюсь. Тесто замесила в ХП,  на ночь поставила в холодильник. Утром начала делать.  В процессе выяснилось, что я не умею формовать тесто ожидание  Ну, так, заплела что-то... Испеченую булку начала ломать прямо на противне, потом мне стало стыдно и я понесла ее фотографировать... весёлый
Тесто это напомнило мне знаете что?... Раньше такие круглые булочки по 5 копеек продавались, с сахарной помадкой сверху... Изюма сюда не надо nono

Стелла, спасибо за рецепт! цветок цветок

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 448
Благодарили: 279
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #7 : 05.11.2015 23:09 »

Нож подточен о брусочек.
ХАЛЫ дай кусочек... смущение    хлопать аплодисменты восторг поцелуй хочу
Спасибо, Стеллочка. цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 27.02.2016 22:51 »

Моя Вика решила освоить дрожжевое тесто. Вот и хала! ням
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #9 : 07.01.2019 18:47 »

Стеллик, как вовремя я увидела этот рецепт!!!
У меня после того, как я отбросила 1,5 литра сметаны для крема случилось 300 мл совершенно прекрасной сыворотки.
Прости, но формовала я ее чуток по-другому.
Зато в центре прям Рождественская звезда получилась.
Ну у меня, как обычно, просто случайно.
Наполнители мак и тростниковый сахар.
Мои в восторге. 2/3 умяли. Спасибо от нашей огромной (на сегодня) семьи из 9 человек поцелуй любовь

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 12.01.2020 20:36 »

Звездой, конечно же, это называть довольно сложно, раздумье но я старалась  смущение Чесслово  подмигивает Полторашная порция, все по рецепту, маковая начинка и форма - отсебятина.



Аромат... восторг Убийственный  хочу хочу хочу Дегустация завтра  ожидание
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3251
Благодарили: 2839
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 05.01.2022 22:11 »

Готовлюсь к Рождеству!
У меня с покупной маковой начинкой хочу


Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #12 : 07.01.2022 17:17 »

А я чуток передержала в духовке.
Начинка снова: 1 слой мак, 2 коричневый сахар

Формировала по фото у нас на форуме в мастер классе.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 20.10.2023 08:03 »

Была на женском мероприятии, пекли там халы. Но я все тесто домой принесла, упрятала в морозильник, теперь достаю понемногу  весёлый
Вместо сыворотки только у меня вода. Научилась красиво формовать  любовь Не звезда, конечно, но такая получилась пышная  супер
Хлеба я сейчас не ем, но перед этой не устояла  краснеет

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 20.10.2023 08:10 »

Светуля, на здоровье, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 18:23
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>