Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье "Земфира"  (Прочитано 7638 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20104
Благодарили: 11058
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 07.12.2010 21:57 »

Помните песню: "Я помню все твои трещинки..." ? Итак,

Печенье "Земфира"

выход - 20 штук

тесто
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
50 мл молока
350 г муки + 2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 стакана мелко порубленных орехов (я всыпала 100 г апельсиновых цукатов)  

панировка
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы

Муку смешать с разрыхлителем. Растереть мягкое масло с сахаром и яйцами, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Противень выстелить бумагой для выпечки. Руки смазать растительным маслом. Ложкой отделяем от теста кусочки размером со сливу, делаем мягкий шарик, обкатываем его в тарелке с корицей и сахаром. Кладём на противень, чуть-чуть приплюснув.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С° (конвекция 180 °С) примерно 15-20 минут.

Уж так вкусно, так вкусно!!! ням ням ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5058
Благодарили: 3363
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 12.01.2011 00:18 »

Как всегда восхитительно!!!!! браво Спасибо за рецепт!!!! цветок
Трещинки у меня получились очень "трещинистыми"  вау


Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1111
Благодарили: 433
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #2 : 24.01.2011 06:07 »



Испекла. Читала рецепт и думала, ну вот как выход 20 щтук при таком количестве теста? Этож уже не печенюшки, а коржики получатся. И вот же вредина  раздумье сделала помельче. И в итоге трещинок не получилось, только одна печенька, самая крупная, смахивала на вашу красоту. Но это не помешало наслаждаться вкуностью! Спасибо за рецепт.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 484
Благодарили: 489
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 23.04.2011 13:43 »

Я тоже "Земфиру" попробовала  angel это такая вкуснятина  вау печенье получается рассыпчатое и все-все покрытое сахарно-коричной глазурью, я не жалела, хорошенько обваливала, что мне даже не хватило, пришлось еще обсыпку замешивать, ну ОЧЕНЬ вкусно  супер супер супер
Стеллушка, спасибо  аплодисменты аплодисменты аплодисменты



у меня не было ни орехов, ни цукатов, мелко порезала мармелад Лимонные дольки, но можно, мне кажется, и без всего, печенье само по себе очень вкусное  ням
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 1077
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #4 : 01.10.2011 16:59 »

Чтой-то у меня не очень земфиристая Земфира получилась: трещинок маловато.
Наверное я их сильно приплюснула?



Печенье понравилось очень, добавила 1/2 стакана обжаренного и измельченного в блендере миндаля.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20104
Благодарили: 11058
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 01.10.2011 22:12 »

Светочка, может быть, сильно приплюснула, а может, температура выпечки чуть ниже была. Хотя, по-моему, ты придираешься, очень аппетитное печенье!  супер хочу
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 1077
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #6 : 02.10.2011 09:43 »

а может, температура выпечки чуть ниже была.
Ну духовка - то у меня старинчатая, температуру узнать невозможно.  Значит в следующий раз сделаю погорячее.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6039
Благодарили: 3329
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 22.10.2011 08:59 »

А вот и мои "Земфирёныши" трещинок ,правда,таких художественных не получилось,сначала я грешила на орехи,шикарные лесные,но я их измельчила в муку,перестаралась,да и больше их было,чем 1/2 стакана,сыпанула все оставшиеся,чтоб не болтались  весёлый Но когда печеньки стали румяниться ,а трескаться и не собирались,выяснилось что орехи ни при чём,затаились себе в чашечке за мисочкой и молчат скромненько так,гады... злой,а виной всему мои руки,как говорится ,золотые,да не оттудова вырасли  mosking Духовку включила,только верхний нагрев (ошибочно) Пришлось печенье вверх тормашками допекать.

Но всё равно оно получилось просто сказочным  восторг супер,представляю,каким оно будет если я ещё сосредоточусь и испеку его по всем правилам  хихи
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3705
Благодарили: 2298
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #8 : 06.11.2014 18:18 »

Очень даже интересно  вай дод Я пела это печенье одна из первых, а моего отзыва нет. Ну да ладно.
В этот раз у меня шоколадная Земфира, и без сахарный посыпки ( по просьбе основного едока, для кого все и делалось)


Записан
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1679
Благодарили: 733
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #9 : 28.02.2015 15:59 »


Стеллочка,спасибо! цветок
Очень вкусные печенюшки ням супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5058
Благодарили: 3363
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 15.11.2018 17:58 »

Печеньки уже доели, а я только с ответом пользу  весёлый
Очень вкусно! Незаслуженно забыли их...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20104
Благодарили: 11058
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #11 : 15.11.2018 18:01 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за отчёт и за реанимацию рецепта! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.12.2018 23:20
Последние темы
Печенье "VIP"
13.12.2018 20:19
от Stern
Суп "Пицца"
13.12.2018 18:21
от Stern
Пицца тонкая
13.12.2018 17:36
от Stern
Пирожки сдобные
13.12.2018 10:59
от Stern
Плов
12.12.2018 22:51
от Кобейка
Печенье медовое
12.12.2018 13:30
от Stern
>