Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Штоллен творожный с маком  (Прочитано 49422 раз)
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #15 : 01.01.2013 13:23 »

Это мой первый штоллен!  любовь ням цветок И первое фото в новом году!  весёлый
(наконец-то мой Дракончик попал на фотосессию  хихи специально был куплен, но за год так нигде и не засветился... но ведь по большому счету его год ещё и не закончился  да Змейка только подползает...)
Единственное, что я не соблюла по рецепту - обливку маслом  подмигивающий нам столько жиров низзя  молчу но понимая, что растительные жиры тут не подходят, я в тесто положила деревенские сливки и сверху ими же смазала - 1 раз, чтоб сахарная пудра не осыпалась.
Получилось очень-очень вкусно!!! Спасибо тебе дорогая!

С Новым годом, Стеллочка, тебя и Арно!


Записан
НаталияК

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 147
Благодарили: 147
Откуда: Крым, Феодосия
Как прекрасен этот мир!


« Ответ #16 : 03.01.2013 01:06 »

Стелла! Спасибо большое за вкусный рецепт!  хлопать

Все делала по рецепту, только вот мука "Хуторок" меня немножко разочаровала... пришлось добавлять, чтобы мало-мальски иметь возможность было работать с тестом... обычно беру "Булкин" симферопольскую муку, так ни разу даже ст.л. не пришлось по рецептам добавлять, переживала, чтобы мукой не забить... соответственно в духовке держала 1ч.15мин., но да результат такой вкусный, что от одного остался ломтик... второй, как ты учила, в фольге-пакете в холодильнике, а то завтра деткам не будет на стол банан
Ирочка-Нагира! Спасибо за идею про смазывание сметаной вместо масла слава
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #17 : 04.01.2013 08:57 »

Дубль два уже в духовке! А вот мои первые.  супер

Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #18 : 04.01.2013 11:34 »

Я тоже вторую серию буду делать, муж просит.  да
И он среди мужей не одинок! нет улыбающийся


Стеллочка или девочки,как считаете,если вместе с цукатами и изюмом замариновать в коньяке сушёную смородину, вкус и вид штоллена хуже не станет? раздумье Как ваше мнение?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #19 : 05.01.2013 14:23 »

Лизуня, я считаю, что цукаты или сушёные ягоды ухудшить штоллен не могут и каждый выбирает добавки на свой вкус.
Если ягоды смородины целые, то и цвет не пострадает. Я вот с сухой вишней делала, мне очень понравилось. ням
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #20 : 05.01.2013 15:08 »

Стеллочка,уже испекла с изюмом, домашними цукатами, домашней сушёной смородиной и маком хочу. Твоя правда,сушёная смородина на цвет не повлияла, вновь приобрела округлость, а во вкусе,думаю,добавит кислинку, так как цедры не было,а лимонный сахар добавлять не стала,хотя сочетание мака и лимонного сахара в рулетах мне,в принципе,нравится! да
Ещё и на Хеннесси всё настояла (смородине 2 часов хватило)! zunge улыбающийся Спасибо! цветок
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #21 : 07.01.2013 15:05 »

Стеллочка, а можно ли 'забыть' про мак?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #22 : 07.01.2013 15:11 »

Легко, Линочка!  да Можешь, например, ЭТОТ марципанчик как начинку взять.  ням
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #23 : 07.01.2013 15:34 »

Спасибо, Стеллочка! Мне бы вообще без начинки:-) дрожжевой я пекла несколько раз, сама же сказала-надо пробовать, поэтому хочу испечь творожный... типа к старому НГ, на самом деле- в выходные:-)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #24 : 07.01.2013 17:23 »

Линочка, и без начинки будет вкусно, не сомневайся.  улыбающийся
Записан
natusik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 1
Откуда: Россия

« Ответ #25 : 09.01.2013 19:00 »

Здравствуйте:) сделала ваш штоллен, это было  СУПЕР-вкусно::))) домашние были в восторге:) фото не успела даже сделать:) СПАСИБО за рецепт!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #26 : 16.04.2013 11:39 »

Не прошло и полгода смех
Стеллочка, ну как сама видишь - все строго по рецепту!  краснеет И штоллена было два, один ушел в гости, а второй я почти весь самолично слопала краснеет, только на работу кусочек отнесла... Очень-очень понравился! Вообще без созревания, на следующий день разрезала (ИМХО, творожное тесто живет три дня, потом мне кажется менее вкусным...) Спасибо за рецепт!  поцелуй поцелуй поцелуй На НГ, надеюсь, повторю глазки

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #27 : 02.01.2014 12:07 »

Принесла вам свеженький. Наполнители - изюм, сухие вишня и клюква. ням

Записан
INGA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 29
Благодарили: 4
Откуда: Украина

« Ответ #28 : 27.06.2014 21:04 »

Штерн, а сколько и как можно хранить этот штоллен? Когда то давным давно по каналу "домашний" кондитер Селезнев показывал как делать штоллен, но у него он был без маковой начинки.Так вот он говорил, что штоллен можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.А тут все таки с маком. цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #29 : 27.06.2014 22:05 »

Инга, штоллен штоллену рознь. Этот творожный, его лучше долго не хранить. Я хранила в холодильнике 2 недели.
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 09:57
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
>