Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (11.5%)
Испек(ла), буду повторять - 23 (88.5%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто картофельное "Универсальное"  (Прочитано 50578 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2010 12:18 »

Тесто картофельное "Универсальное"

Молоко, сыворотка, пахта, вода - 300 мл (посливала все остатки)
Дрожжи свежие 15 г (или 2 ч.л. сухих)
Сахар 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Мука 400 г
Сухое картофельное пюре (порошок) 5 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
 
Ингредиенты загрузить в ведёрко хлебопечки. Сверху просеять муку, всыпать пюре, влить масло.
Режим ХП  - "тесто" (22 мин. - подогрев, 21 мин. - замес, 1 час 07 мин. подъём).
Перед выпечкой дать изделиям около 30 минут расстояться. (С пиццей вопрос решается просто-пока укладываем начинку, оно уже успевает подняться и можно выпекать.)
Тесто очень воздушное и приятное в работе. Мелкопористое. Из этого теста можно сделать 4 пиццы диаметром 21 см или 12 плюшек. Или, как получилось у меня, две пиццы диаметром 21 см и 4 плюшки. Плюшек нужно было делать, как минимум, 6 (уж очень большие вау, но очень вкусные  ням).



Записан
Luysia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 31
Благодарили: 36
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #1 : 22.12.2010 21:22 »

Просто вкусненькие булочки: пожалуйста

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.11.2012 09:03 »

Перевела я и это тесто на взбивную технологию. Вкусно!  ням супер восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 08.11.2012 09:11 »

Стелл...,аппетитность непередаваемая  восторг Ещё и с наполнителем  хочу хочу А я на тесто это давно облизываюсь,а если не сухой картофель взять,а остатки пюрешки пристроить ,сильно будет от оригинала отличаться ?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 08.11.2012 09:12 »

Оленька, думаю, что с пюре ещё лучше будет!  ням да
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 14.11.2012 08:24 »

Стеллочка,ты не думай....волшебный пендель действует чётко  супер супер,только со временем напряжёнка  хихи Я его таки приготовила,это тесто  банан банан на остатках пюрешки настоящей . Муку,конечно же пришлось добавлять,но всё равно тесто получилось жидковатым.Хотя,если-бы для пиццы,то лучше и не придумаешь супер Фотоотчёт планировался самый обширный  :23:Готовила сразу двойную порцию . Вот что вытворяло тесто в ХП :Ещё чуть-чуть и убежало-бы


Булки вели себя не лучше  злится 2 противня Улетели практически незаметно,пока опомнилась,фоткать было нечего ,пришлось из одной уцелевшей булочки изображать "массовку"




Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 12.09.2015 06:40 »

изумительное тесто! Напекла вчера ватрушек с творогом и пирожков с яблочным повидлом, маленьких, на два укуса.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 02.01.2016 23:50 »

Рулет с мясом в нашей семье обязательный атрибут праздничного стола. В этот раз из картофельного теста. Очень вкусный!  ням ням ням






Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 10.01.2016 17:45 »

Очень нравится это тесто!
Пекла пирожки с печенью и булочки!
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #9 : 10.01.2016 19:12 »

Рулет с мясом в нашей семье обязательный атрибут праздничного стола. В этот раз из картофельного теста. Очень вкусный!  ням ням ням

Анюта, как прочитала твой пост, так и хочется такого рулета глазки. Пересмотрела все рецепты и не нахожу такой. Может подскажешь как ты делаешь? Я тоже делаю типа мясной рулет с сырым фаршем, но твой по виду другой.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 10.01.2016 19:44 »

Анечка, как тезке расскажу подробно. Тесто делаю строго по рецепту Стеллочки.
Начинка из вареного мяса, на этот раз говядина, перекрученная на мясорубке, с добавлением жареного лука. Соль, перец по вкусу. Чтобы фарш не рассыпался и не выпадал, в фарш добавить немного бульона. Сделай колбаску из начинки немного тоньше, чем у меня.Раздели ее на количество рулетов. Можно добавить вареной картошки, вкус от этого не изменится. Главное много жаренного лука.
Раскатываю лист, начинку кладу у одного края и закручиваю рулеты. Сверху рулеты смазываю желтком.
Выпекаю при 180 градусах, минут 30. Горячими рулеты разрезаю. После остывания накрываю пленкой. Их можно готовить заранее, эффект свежести сохраняется.
Приятного аппетита!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 20.05.2016 20:49 »

Так захотелось именно этого теста! хочу
50 г муки заменила молотыми овсяными хлопьями, вместо сахара - 50 г яблочного пюре. Вчера на ужин сделала 2 маленькие пиццы, остаток теста поставила в холодильник и сегодня испекла 2 багетика. ням восторг супер



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 17.08.2016 16:51 »

Стряпушенька зажигает, прислала отчёт, у них это называется "Завтрак по-деревенски".  swoon



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 04.01.2017 22:48 »

Стеллик, тесто действительно универсальное!  супер Пристроила остатки картофельного пюре в тесто и пожарила пирожки с капустой!  ням

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #14 : 05.01.2017 12:08 »

Стеллочка, а картофельное пюре ,тоже класть 5 ст. ложек?
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 22:11
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>