Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 89   Вниз
Печать
Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 830678 раз)
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1125 : 26.07.2016 00:46 »

Танюша,спасибо! Взяла на вооружение!))
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1126 : 26.07.2016 15:22 »

mylik.sv  Леночка, да, нужно, чтобы не кипело, температура где-то 80-85 градусов. Если ты уверена, что на томлении не будет бурлить и не сбежит, то попробуй.
Материалов на эту тему в интернете море. Кстати, у Сталика тоже есть такая тема, но там он в конце, перед тем, как разлить по банкам, масло подогревает до 125 градусов, но я не нагревала. Вообще нигде больше об этом нагревании в конце не встречала, поэтому обошлась без этого.
Девочки, всем на здоровье и приятного аппетита! цветок цветок цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1127 : 26.07.2016 15:28 »

Спасибо, Танюша! цветок Надо попробовать сделать.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1128 : 28.07.2016 09:11 »

Цитировать
Начинка:

1 луковица (мелко кубики)
1 морковь (на крупную тёрку)
1 кабачок (очистить, нарезать на мелкие кубики 0,5 см)
молодая капуста (лапшой, количество - столько же, сколько и кабачка по объёму)
растительное масло 2-3 ст.л.
соль по вкусу

Включить режим "Выпечка". В чашу мультиварки налить постное масло. Минуты две разогреть. Забросить лук, перемешать и пропарить под крышкой, пока занимаетесь остальными овощами. Забросить все овощи сразу, перемешать, посолить, отключить режим "Выпечка" и поставить режим "Плов".
По окончании программы начинка готова.
Получается сочно и ароматно, снизу немного поджаристо, совсем чуть-чуть.
Перекладываем в мисочку и охлаждаем, приподняв один край, пусть стекает сок и масло.
 

Делала вчера, не как начинку, а просто как овощное блюдо. Очень вкусно! Танюша, спасибо за рецепт! ням

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1129 : 28.07.2016 18:58 »

На здоровье, Светик! цветок цветок цветок
Вот ещё творог в мультиварке, пару недель назад делала. Напишу вкратце, как делала( вдруг ещё кому-то пригодится). Молоко сквасить любым удобным способом и вылить в чашу мультиварки. В режиме Подогрев выдержать полтора часа с закрытой крышкой. Затем взять дуршлаг (я брала пластиковую корзинку для варки на пару), выстелить влажной чистой марлей, установить на любую удобную кастрюлю или миску. Слить туда содержимое из чаши, полученный творожок поставить под небольшой пресс на пару часов. Большое спасибо за подсказку Омеле с соседней кухни цветок цветок цветок
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1130 : 30.07.2016 08:20 »

Таня! Спасибо за рецепт творога в мульте, обязательно попробую!  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1131 : 30.07.2016 09:50 »

Я творог по Омелкиному рецепту уже 4 месяца делаю регулярно, раз в неделю), из 4-х литров молока супер ням!!!

Для меня этот способ приготовления творога оказался самым удобным из всех, мною перепробованных супер!!!

Ни единого прокола супер, получается всегда ура!!!

Всем рекомендую супер!!!

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1132 : 01.08.2016 13:29 »

Вчера делала брынзу в мультиварке. Есессно, можно и в обычной кастрюле. Использовала корзинку для варки на пару. На заднем плане блины на сыворотке от брынзы. Молока взяла 4 литра, но оно отстоялось и я поллитра сняла сливок, сделала сметану. Итого - 3,5 литра молока. Брынзы получилось чуть больше полкило.





Для брынзы нужен пепсин или растительный фермент Мейто, я использовала Мейто. Кому интересно, проконсультирую, как я делала.

Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 385
Благодарили: 129

« Ответ #1133 : 01.08.2016 17:15 »

Таня, очень даже интересует! Давай рецепт.
А пепсин  где берут?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1134 : 01.08.2016 17:59 »

Таечка! Я нашла по интернету точку у нас в городе, они торгуют заквасками для йогуртов, ряженки, кефира и т.п. и этим Мейто. Пакетик 1 грамм, хватает его на 100 литров молока.
Вот такой:


На три литра его надо вот столько, на фото чайная ложка


Вот этот порошочек разводим в воде (30-50 мл) до полного растворения, тем временем молоко ставим на огонь и подогреваем до 38-39 градусов, и выключаем. Заливаем наш раствор в молоко и хорошо размешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на час-два, пока сгусток хорошо не схватится и будет видна прозрачная сыворотка. Как только это произошло, разрезаем сгусток на кубики и выкладываем в форму с дырочками. Я использовала корзинку для варки на пару от мультиварки, выстеленную влажной марлей, в два слоя. Переложили весь сгусток в форму, и даём час, чтобы сыворотка хорошо стекла. Затем концы марли укладываем наверх, сверху кладём что-то плоское и гнёт. На ночь убрать в холодильник. Утром проверить, если хочется брынзу потвёрже, перевернуть и поставить груз потяжелее. Снять марлю, посолить со всех сторон и оставить до обеда просолиться. Приятного аппетита! цветок цветок цветок



Обязательно молоко брать разливное, т.е. не порошковое, качественное. Я брала у частников.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1135 : 01.08.2016 23:21 »

Танечка, ох и красивый сыр у тебя получился! восторг Выглядит очень аппетитно! супер
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1136 : 02.08.2016 12:30 »

Спасибо, Ленчик! цветок цветок цветок А уж вкусный какой ням по вкусу брынза один в один с базарной.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1137 : 09.08.2016 16:31 »

Девочки, может кому надо... На Алиэкспрессе мультиварка REDMOND RMC-02 с очень хорошей скидкой. Доставка из России. Я не удержалась и заказала.
 
http://ru.aliexpress.com/item/test/32562236780.html?spm=2114.03010108.3.4.jFmWFP&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_2_10039_10048_10057_10047_10056_10037_10055_10049_10059_10033_10046_10058_10032_10045_10017_10060_10061_10062_10063_412_10064,searchweb201603_1&btsid=b7c1f4e1-f124-4172-a330-fe0909745fe1
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1138 : 09.08.2016 20:47 »

Лена, а почём? У меня ссылка не открывается.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1139 : 09.08.2016 21:21 »

2 397,50, Танюш подмигивает...
Записан
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 89   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 16:16
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>