Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка творожная, она же чизкейк (мультиварка)  (Прочитано 15224 раз)
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2176
Благодарили: 998
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« : 03.12.2012 21:30 »

Творожная запеканка, она же чизкейк (в мультиварке)
Назвала я этот произведение так, потому что с заменой некоторых ингредиентов творожная запеканка превращается в умопомрачительный чизкейк.

Я с детства просто ненавидела блюдо под названием запеканка... Пока не увидела такой рецепт тут: http://forum.good-cook.ru/topic4408.html?view=findpost&p=406028
Поначалу отнеслась с настороженностью, вдруг опять не понравится, но все же рискнула, благо есть кому скормить непонравившееся  хихи Но когда я попробовала это нежное, воздушное, тающее во рту блюдо, то влюбилось в него раз и навсегда  любовь
Рецепт не случайно имеет двойное название. Дело в том, что в результате замены одних составляющих на другие получается умопомрачительный чизкейк.

Рецепт пишу словами автора, синим цветом - заменяемые ингредиенты для получения чизкейка

- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога (творожный сыр)
- 1 баночка сметаны (250гр) (маскарпоне)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала (в моём случае крахмал).

1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ на 15-20 минут. Затем кастрюльку вынуть и оставить до полного остывания.
Вынуть запеканку и налаждаться  восторг

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4131
Благодарили: 1709
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 03.12.2012 21:36 »

Ой, какая Беляночка восторг
Тоже переготовила мильон запеканок, по разным рецептам. Есть пара любимых. Один из них ооочень похож на твой, Леночка! Просто невероятно пушистая запеканочка получается.
А чизкейк получится поплотней и пожирней, да?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4602
Благодарили: 2670
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 03.12.2012 21:41 »

Не люблю запеканки и чизкейки, но твой просто загляденье  нямсупер!!!

А я очень люблю любовь Только еще и с изюмом хочу Если добавить изюм, хуже не будет?
Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2176
Благодарили: 998
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 03.12.2012 21:46 »

А чизкейк получится поплотней и пожирней, да?
Света, чизкейк получается плотнее, но все-равно ооочень воздушный. К сожалению, не нашла у себя фото чизкейка, видимо стерла   грустный Я такой чизкейк как торт украшала.  ням

Какое красивое, аппетитное фото  любовь!Не люблю запеканки и чизкейки, но твой просто загляденье  нямсупер!!!
Я тоже не любила, пока эту не попробовала. Рекомендую  супер

А я очень люблю любовь Только еще и с изюмом хочу Если добавить изюм, хуже не будет?
К сожалению, ничего подсказать по поводу изюма не могу, потому как никогда не пробовала.  нет
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5601
Благодарили: 2334
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 03.12.2012 21:49 »

А я очень люблю любовь Только еще и с изюмом хочу Если добавить изюм, хуже не будет?
Светик, я думаю, Машу кашей не испортишь  хихи!Я, если решусь приготовить, добавлю вяленую вишню, очччень ее люблю  любовь!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4131
Благодарили: 1709
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 03.12.2012 21:50 »

Леночка, я добавлю, можно?
Светик, насчет изюма - я делала с изюмом по похожему рецепту. Нормально он там себя проявляет, только перед добавлением в творожную массу обваливала в муке. И потом уже белки вмешивала.
Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2176
Благодарили: 998
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #6 : 03.12.2012 21:53 »

Я, если решусь приготовить, добавлю вяленую вишню, очччень ее люблю  любовь!
Кстати, вишня с творогом хорошо сочетается. Может лучше замороженную использовать? Только жидкость слить и обсушить.
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 585
Благодарили: 317
Откуда: Москва

« Ответ #7 : 03.12.2012 22:36 »

Замороженная в отличии от вяленой запеканку покрасит. Проверено лично профи
Записан
Annush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 29
Благодарили: 13
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #8 : 04.12.2012 10:50 »

 ожидание очень вкусно еще со смородинкой. и изюмом люблю восторг
делала недавно с клюквой..вкусно,но кисловато..
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4551
Благодарили: 3112
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 19.07.2016 00:13 »

Леночка, готовила твою запеканку:



Пекла в мультиварке. Получилась очень вкусная, сочная и большааая! ням супер
За рецепт с удовольствием проголосовала. Спасибо! цветок
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2195
Благодарили: 995
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #10 : 06.10.2019 21:11 »

Сегодня выбор пал на твою, Леночка запеканку тире чизкейк банан



Творог был обычный, блендером разбила, но на фотке обнаружила крупинки. Хотя они совсем не ощущаются. Сахара положила почти на треть меньше, нам сладко было в меру. Как говорит одна моя знакомая, шикардосная вышла запеканок а!!!!
 спасибо
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2195
Благодарили: 995
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #11 : 25.10.2020 15:01 »


Самая любимая запеканка. Нежнейшее суфле получается  любовь Лена, спасибо тебе за рецепт  поцелуй



А ведь пекла уже не знаю сколько раз и только притащилась с отчётом  вай дод
Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2176
Благодарили: 998
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #12 : 25.10.2020 17:31 »

Спасибо за отчёт  любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2020 14:52
Последние темы
Винегрет
24.11.2020 11:06
от Stern
Бисквит с тыквой
24.11.2020 07:19
от Stern
Кролик в сметане
23.11.2020 19:52
от Stern
Гуляш
23.11.2020 06:55
от Stern
Салат "Оливье"
22.11.2020 21:16
от Stern
Гренки с луком
21.11.2020 19:53
от Stern
>