Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка творожная, она же чизкейк (мультиварка)  (Прочитано 24049 раз)
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« : 03.12.2012 21:30 »

Творожная запеканка, она же чизкейк (в мультиварке)
Назвала я этот произведение так, потому что с заменой некоторых ингредиентов творожная запеканка превращается в умопомрачительный чизкейк.

Я с детства просто ненавидела блюдо под названием запеканка... Пока не увидела такой рецепт тут: http://forum.good-cook.ru/topic4408.html?view=findpost&p=406028
Поначалу отнеслась с настороженностью, вдруг опять не понравится, но все же рискнула, благо есть кому скормить непонравившееся  хихи Но когда я попробовала это нежное, воздушное, тающее во рту блюдо, то влюбилось в него раз и навсегда  любовь
Рецепт не случайно имеет двойное название. Дело в том, что в результате замены одних составляющих на другие получается умопомрачительный чизкейк.

Рецепт пишу словами автора, синим цветом - заменяемые ингредиенты для получения чизкейка

- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога (творожный сыр)
- 1 баночка сметаны (250гр) (маскарпоне)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала (в моём случае крахмал).

1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ на 15-20 минут. Затем кастрюльку вынуть и оставить до полного остывания.
Вынуть запеканку и налаждаться  восторг

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 03.12.2012 21:36 »

Ой, какая Беляночка восторг
Тоже переготовила мильон запеканок, по разным рецептам. Есть пара любимых. Один из них ооочень похож на твой, Леночка! Просто невероятно пушистая запеканочка получается.
А чизкейк получится поплотней и пожирней, да?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 03.12.2012 21:41 »

Не люблю запеканки и чизкейки, но твой просто загляденье  нямсупер!!!

А я очень люблю любовь Только еще и с изюмом хочу Если добавить изюм, хуже не будет?
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 03.12.2012 21:46 »

А чизкейк получится поплотней и пожирней, да?
Света, чизкейк получается плотнее, но все-равно ооочень воздушный. К сожалению, не нашла у себя фото чизкейка, видимо стерла   грустный Я такой чизкейк как торт украшала.  ням

Какое красивое, аппетитное фото  любовь!Не люблю запеканки и чизкейки, но твой просто загляденье  нямсупер!!!
Я тоже не любила, пока эту не попробовала. Рекомендую  супер

А я очень люблю любовь Только еще и с изюмом хочу Если добавить изюм, хуже не будет?
К сожалению, ничего подсказать по поводу изюма не могу, потому как никогда не пробовала.  нет
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6077
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 03.12.2012 21:49 »

А я очень люблю любовь Только еще и с изюмом хочу Если добавить изюм, хуже не будет?
Светик, я думаю, Машу кашей не испортишь  хихи!Я, если решусь приготовить, добавлю вяленую вишню, очччень ее люблю  любовь!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 03.12.2012 21:50 »

Леночка, я добавлю, можно?
Светик, насчет изюма - я делала с изюмом по похожему рецепту. Нормально он там себя проявляет, только перед добавлением в творожную массу обваливала в муке. И потом уже белки вмешивала.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #6 : 03.12.2012 21:53 »

Я, если решусь приготовить, добавлю вяленую вишню, очччень ее люблю  любовь!
Кстати, вишня с творогом хорошо сочетается. Может лучше замороженную использовать? Только жидкость слить и обсушить.
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #7 : 03.12.2012 22:36 »

Замороженная в отличии от вяленой запеканку покрасит. Проверено лично профи
Записан
Annush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 29
Благодарили: 13
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #8 : 04.12.2012 10:50 »

 ожидание очень вкусно еще со смородинкой. и изюмом люблю восторг
делала недавно с клюквой..вкусно,но кисловато..
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 19.07.2016 00:13 »

Леночка, готовила твою запеканку:



Пекла в мультиварке. Получилась очень вкусная, сочная и большааая! ням супер
За рецепт с удовольствием проголосовала. Спасибо! цветок
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #10 : 06.10.2019 21:11 »

Сегодня выбор пал на твою, Леночка запеканку тире чизкейк банан



Творог был обычный, блендером разбила, но на фотке обнаружила крупинки. Хотя они совсем не ощущаются. Сахара положила почти на треть меньше, нам сладко было в меру. Как говорит одна моя знакомая, шикардосная вышла запеканок а!!!!
 спасибо
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #11 : 25.10.2020 15:01 »


Самая любимая запеканка. Нежнейшее суфле получается  любовь Лена, спасибо тебе за рецепт  поцелуй



А ведь пекла уже не знаю сколько раз и только притащилась с отчётом  вай дод
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #12 : 25.10.2020 17:31 »

Спасибо за отчёт  любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 11:30
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>