Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Плов с айвой  (Прочитано 27639 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« : 25.11.2012 21:26 »

Мясо - 1кг ( можно любое) Я готовила из курицы (не бройлер)
Рис - 1кг ( беру пропаренный или просто длинный)
Лук - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Айва 2-3 шт
Чеснок 1 головка
Масло подсолнечное 0,5 стакана
Соль, перец, приправа для плова

В казанок наливаем масло, обжариваем лук, затем бросаем морковь, затем мясо  обжариваем до коричневого цвета, заливаем водой и тушим до готовности мяса. Когда мясо готово, достаем его. В подливу бросаем рис, который предварительно обжарили на сковороде с маслом, добавляем айву, нарезанную кусочками и целую головку чеснока, соль, перец, приправу для плова. Содержимое накрываем тарелкой, которая утонет, сверху крышку, на нее полотенце по краю. Варим 20 мин . Выключаем , постоит 10 мин, открываем , пробуем - рис готов. Кладем сверху мясо , укутываем в плед и через часок выкладываем на блюдо и зовем всех к столу.  
Это большая порция, можно уменьшить.

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 26.11.2012 00:04 »

Анечка! Очень интересно! Никогда не ела плов с айвой, надо будет обязательно попробовать да
А воду надо добавлять в процессе готовки?
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 26.11.2012 15:17 »

У нас уже, к сожалению, айвы нет. Может можно с тыквой сделать? или это уже будет другой вкус и рецепт?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 26.11.2012 15:23 »

Айву в плове ничем не заменишь!  ням восторг
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 26.11.2012 21:01 »

Кобеечка -Светочка, когда бросаем рис и подливы недостаточно для покрытия риса, дольем воды. улыбающийся ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 10.02.2013 00:36 »

Девы,какой вкуснющий плов я сегодня готовила.... супер супер хочу хочу прям ОБГЧ  mosking У меня ,правда лентяйский вариант,в мульте,айву брала замороженную ,аромат.... восторг восторг хочу хочу Похоже,не буду я больше айву свою на компоты переводить  язык девочка :74:Приберегу для плова  подмигивающий С фотками как-то не сложилось сегодня,но молча принесть спасибу Анечке мне совесть не позволила  смущение
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 10.02.2013 17:31 »

      Niza-Оленька, я такая радая, что мой пловчик пришелся по вкусу. А у меня айва лежит в холодильнике с осени и ничего с нею и не делается. Держу на плов. Сегодня в жаркое из курицы бросила гречку и айву положила, поверьте не дурно. Спасибки, что оценили. цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 08.11.2013 13:50 »

А я вчера опять готовила этот плов !!Вкуснятина ням ням супер супер Ещё и изюмчика горсточку сыпанула-вообще красота хочу хочу Анют, чесслово почему-то я думала, что моя фотка здесь уже есть, я ж его часто готовлю. Но ничего, исправлюсь.  подмигивает
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 22.12.2013 15:26 »

Анюточка! Принимай фотоотчет! пожалуйста



Плов нам с мужем очень понравился! Вкус обогатился от айвы однозначно! Спасибо за вкусную идею! цём цём цём
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8503
Благодарили: 7799
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 16.10.2014 10:30 »

Анечка, огромное спасибо за идею с айвой. цём  Плов готовила по своему и в мульте, но добавила в зажарку мелко резанную айву - вкус получился отменный. Муж служил в армии в Узбекистане и все время мне рассказывает, закатывая глазки, про их плов. Так в этот раз сказал, что очень похоже по вкусу. банан
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #10 : 16.10.2014 11:44 »

Ирочка, а что у тебя за рис? Мне такой очень нравится! Прям такой кругленький и целый!

И кто с каким мясом пробовал делать? С каким лучше всего сочетается айва?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8503
Благодарили: 7799
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 16.10.2014 11:46 »

Рис у меня круглый пропаренный, вкусно с ним получилось, раньше всегда длинный использовала, с этим больше понравилось. Рис "Українська зірка", у нас в "Таврии" продается. Мясо свинина.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 17.10.2014 22:06 »

Ирочка, Наташа, спасибо, что подняли тему моего плова.  ложка ложка Я тоже вчера готовила. Ведь сейчас время айвы.
У меня был рис обычный длинный, не пропаренный. Я его прожарила на сковороде с морковью. Затем бросила в подливу. Получился очень рассыпчатый плов. ням
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 526
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #13 : 20.10.2014 08:51 »

Анюта
Спасибо за рецепт  плова с айвой! Дажа не думала, что в плов можно айву добавлять и это будет вкусно! хочу
Готовила с курицей, а айва своя, как раз урожай собрали.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 19.02.2015 09:21 »

Давно не готовила плов. Купила хороший пропаренный рис и вот, что получилось.
Айвы не было, положила яблочко. Получилось не хуже. ням

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 08:57
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
>