Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог из почти хрущёвского теста  (Прочитано 15691 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22226
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.03.2011 08:42 »

Задумала я испечь пирог из хрущёвского теста, но выяснилось, что дрожжей в наличии только 20 г из положенных 50-ти.  раздумье
"Ну и ладно, поднимется и на 20-и граммах  подмигивающий",- подумала я и испекла вкуснейший  ням ням ням

Пирог из почти хрущёвского теста



стакан=250мл

20 г свежих дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
1 ч.л. соли
1 ст. л. сухого молока + картофельный отвар до уровня 250 мл
1 ст.л. сахара  
200 г маргарина комнатной температуры (у меня мягкий растительный)
примерно 3-3,5 стакана муки  (у меня в это кол-во входит где-то 6 ложек цельнозерновой муки)
 
Сухое молоко развести тёплым картофельным отваром. Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли, влить жидкость, добавить муку, соль, маргарин. Замесить пластичное тесто (месила в комбайне крюком). Тесто не должно быть густым и тяжелым, сразу всыпаем 3 стакана муки, а потом досыпаем по необходимости. Миску с тестом накрыть пластиковым пакетом и поставить на 12 часов в холодильник. Тесто должно подняться в 2 раза. Через 12 часов вытащить тесто из холодильника и оставить согреться, пока мы будем заниматься начинкой.
Начинка, разумеется, может быть любая. Я хотела сделать с картошкой и мясом, но обнаружила в холодильнике остатки замороженных овощей в пакетиках (3 горсти сладкого перца, две горсти смеси цветной капусты, брокколи, моркови, горстка шпината).
125 гр (сухой вес) риса отварить. Овощи высыпать в сковороду с антипригарным покрытием и тушить до выпаривания жидкости. 2 стол. ложки жидкости слить в чашечку. Когда жидкость практически выпарится, добавить маленький кусочек слив. масла (только для запаха), соль, перец, мускатный орех, 2 стол. ложки сметаны, довести до кипения. В чашечке с жидкостью развести 1 чайн. ложку крахмала, влить в сковороду, перемешать, довести до кипения, добавить отваренный рис, нарезанное кусочками отварное мясо (у меня индюшиное, граммов 300), перемешать. Немного остудить.

Тесто раскатать в прямоугольник размером 40х30 см. В центральной части вдоль по длинной стороне выложить начинку. Разрезать тесто с боков на полоски и закрыть полосками начинку. Дать расстояться в тёплом месте и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) до готовности, примерно минут 30.
Можно просто разделить тесто на две части, выложить одну часть теста в форму диаметром 28 см и накрыть второй частью теста, тщательно защипав края и сделав несколько проколов для выхода пара.
  
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22226
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 17.03.2011 09:57 »

Стелла, за то и люблю хрущевское тесто, что оно дает место начинке, если так можно выразиться.  
Аналогично!  по рукам

Пирог у тебя сказочный, сочный, ароматный... вот очень, очень, очень, ну какие еще прилагательные вписать
Сытный!  весёлый Муж на ужин довольно скромный кусочек употребил с салатиком маринованным, показал мне "радостный банан"  банан, выразив таким образом свой восторг и сказал, что сейчас лопнет!  mosking
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 15.02.2014 19:28 »

Стеллочка, долго выбирала, чтобы испечь. вопрос Наткнулась на такое интересное название. согласие А почему тесто почти Хрущевское? вопрос

Начинка по твоему методу, очищаю холодильник. согласие Пожарила много лука, морковь и сельдерей.  Добавила в сковороду мелко нарезанное вареное и жареное мясо, ложку сметаны и разведенный в воде крахмал. Все потушила, остудила .  ложка

Тесто делала по рецепту. Но сухого молока не оказалось, добавила в картофельный отвар ложку сметаны. Замешивала тесто в ХП.
Мне очень понравилось как формируется пирог. супер
И вот, что получилось. Худеющий муж сказал, что я его соблазняю таким пирогом. ням ням Оторваться не мог. хочу
Спасибо от него персональное. цветок



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22226
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 15.02.2014 19:33 »

Анечка, тесто почти хрущёвское, так как по сравнению с настоящим хрущёвским здесь гораздо меньше дрожжей.
Пирог просто замечательно аппетитный!  восторг хочу хочу хочу
На здоровье вам пожалуйста и спасибище за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 19.02.2014 21:12 »

Стеллочка, еще раз со спасибкой за такое тесто.   аплодисменты Пирог улетел на ура. ура У меня осталось немного теста. Пролежало оно в холодильнике 2 дня.  печаль Я его достала из холодильника, дала подняться и пожарила пирожки на сковороде. ням Вкусно очень, особенно горячие, начинка - печень с картошкой и жареным луком. Рекомендую. реверанс



Рядом салатик, почти селедка под  шубой ( Положила сырую морковь ).
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 13.07.2016 20:09 »

На танцы с бубнами не было времени.  mosking Этот с мясом ням, формовала как обычный пирог. Спасибо за рецепт, Стеллик!  поцелуй  цветок

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 19.12.2019 20:59 »

Это очень вкусное тесто  ням ням ням Начинка - яйца, зеленый лук и тертый сыр.
Пекла правда в форме простого прямоугольного пирога. Но на вкус это не повлияло, семья была довольна  хочу



Стеллочка!  цём цём цём
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 08.12.2020 17:51 »

С капустой  ложка хочу ням



Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 15.01.2021 16:43 »

Пироги с капустой - моя слабость  хочу
А из этого теста вообще получилось божественно  любовь



Все, как я люблю , теста мало, начинки воз  супер
 спасибо
Пы Сы времени выдерживать тесто в холодильнике не было, так что оно там провело минут 20 и почти час на столе (я сильно отвлеклась  manikur). Но пирог получился обалденный, именно такие пироги продают у нас в одной известной пироговой и у меня никак не получалась повторить ИХ тесто.
Вот кто бы мне раньше сказал, что это ОНО  радость
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #9 : 18.01.2021 13:06 »

Дубль два  банан



Теста оставалось только на низ, сверху сделала сеточку из слоёного
Начинка вишни с яблоками. Пирожок был одобрен главным едоком  ура
Стеллочка, спасибо!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9362
Благодарили: 6759
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 17.05.2023 08:08 »

Стеллочка, тесто волшебное  восторг Такой вот пирог из него у нас  ням, улетучился мгновенно, это всё, что осталось для фотосессии. смущение

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22226
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 17.05.2023 08:17 »

Оленька, на здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 17:45
Последние темы
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
>