Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пахлава  (Прочитано 9521 раз)
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3381
Благодарили: 2626
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« : 20.11.2012 21:34 »

Дорогие девочки-кулинарочки, девочка1 я у вас новичок, но очень приятно с вами общаться и узнавать что-то новое. Хочу предложить мой любимый рецепт "Пахлава". Рецепт моей подружки из Баку. Я пеку его уже лет 20

Тесто:

300 гр сливочного масла или маргарина (мягкого)
3 стакана муки
2 желтка
300 гр сметаны
3 ст л сахара
чуть соды

Замесить мягкое тесто и поставить на полчаса в холодильник.
После этого разделить тесто на 3 части, раскатать по размеру большой формы для выпечки, смазать кремом. Затем вторую часть раскатать и положить на первый, снова крем и накрыть 3-им листом. Смазать желтком, разрезать на кусочки ромбовидной формы, на каждый кусочек положить кусочек орешка.
Выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
Выкладывать на блюдо отдельными кусочками и приглашать гостей ням

Крем:

300 гр орехов
3 белка
взбить с 1,5 ст сахара

Нашла фото моей пахлавы с какого-то юбилея


Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2920
Благодарили: 1065
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1 : 20.11.2012 21:42 »

Аня,я очень люблю пахлаву,подскажи,а долго ее готовить?
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3381
Благодарили: 2626
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #2 : 20.11.2012 22:14 »

Мариночка, готовить Пахлаву не очень долго, Пока тесто в холодильнике делаешь крем. Все положила на противень и выпекаешь один раз, это не коржи на Наполеон катать. Дерзай, получится прощание
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4199
Благодарили: 1696
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 29.12.2015 09:48 »

Анюточка, спасибо за наводку!!!
Всю жизнь думала, что пахлава с медом делается. А печь сколько примерно по времени и температуре? На 180 град? И как определить, что уже готова?
Аня, а соду ты не заменяешь разрыхлителем? И если просто соду класть, то погасить или не надо? С содой я как-то редко что пеку...
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3381
Благодарили: 2626
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #4 : 29.12.2015 10:56 »

Светочка, печь пахлаву при температуре 180 °С. Готовность проверишь зубочисткой. Нужно, чтобы верх зарумянился и пропеклось внутри. Минут 40-50. Сегодня буду печь, засеку время.


Это пахлава азербайджанская. Такую пекли в Баку, при совдепе.


Светик, сказать честно, у меня не всегда есть разрыхлитель. Тогда я беру в ложку соду с лимонкой и развожу водой. Иногда гашу уксусом. Гасить обязательно!

Светочка, я еще раз почитала свой рецепт. Там ведь сметаны много, она гасит соду. Но я все таки люблю соду погасить, а по -современному клади разрыхлитель.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1803
Благодарили: 758
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #5 : 29.12.2015 16:06 »

Анечка, а как долго она остаётся свежей? Если я сегодня испеку, первого-второго пахлава ещё будет нормальной?

Анюта,и ещё. Я правильно поняла, что орехи надо в блендере измельчить сначала?
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3381
Благодарили: 2626
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #6 : 29.12.2015 16:09 »

Светик, замесила тесто. Муки положила 3 стакана и 2 ложки. Что -то липло к рукам. Нужно смотреть по муке. Тесто должно быть мягкое.

Олечка она не черствеет, крем дает ей мягкость. Я тоже сейчас пеку. Когда остынет в блюдо в пакет.

Да, орехи измельчить, белки взбить с сахаром до густоты и понемногу добавлять орехи. Олечка, я когда взбила белки, понемногу добавляла орехи и продолжала взбивать. Так лучше.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1803
Благодарили: 758
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #7 : 29.12.2015 18:18 »

Аня, я уже давно пеку, так хорошо пахлава поднялась в духовке. Единственный минус мой, не могла сообразить,как порезать ромбиками,порезала квадратами.

И второй и третий корж я расскатывала на бумаге и с неё сразу выкладывала на предыдущий корж,так легче,потому что коржи я раскатала тонко(ну чтобы больше было)
.................................................................



Анечка,спасибо за рецепт и подсказки во время воплощения этого чудесного печенья.  Кстати,я думала,будет сладко,но нет,всё гармонично.
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3381
Благодарили: 2626
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #8 : 29.12.2015 19:38 »

Олечка, не забудь порезать до конца горячим. Кушайте на здоровье!  пожалуйста


Вот и готова моя пахлава! Мы уже пробу сняли, вкусно!  ням
Светочка, пекла я ее 35 минут.
Противень стандартный, 30х40.

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3381
Благодарили: 2626
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #9 : 04.01.2017 22:19 »

Внуки попросили испечь к празднику, не смогла отказать!  улыбка

Записан
Солнышко
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 23
Благодарили: 13
Откуда: Украина

« Ответ #10 : 28.03.2017 19:03 »

Огромная благодарность за рецепт улыбка  Готовила на день рождение вместо торта, улетела моментально.
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3381
Благодарили: 2626
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #11 : 22.11.2018 23:33 »

По заказу внуков на вынос.

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3381
Благодарили: 2626
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #12 : 14.09.2019 20:16 »

Дети попросили, не смогла отказать.  тесто



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.10.2019 07:49
Последние темы
Суп с галушками
18.10.2019 23:20
от Stern
Шурпа
17.10.2019 14:28
от Stern
>