Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат с дайконом, грушей и клюквой  (Прочитано 3838 раз)
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« : 18.11.2012 14:46 »

Салат с дайконом, грушей и клюквой




1-2 порции

- 1 крупный дайкон
- 1 крупная груша нэши
- горсть клюквы
- 1 красная луковица
- оливковое масло
- сок лайма
- корица
- сахар, соль

Дайкон крупно натереть.
Груши нарезать пластинками или кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Всё смешать, посыпать солью, сахаром, перцем  и корицей, заправить маслом.


***************
В журнале Гастроном 8/2008, есть салат из редьки, груш и редьки, который предлагается закатать в банки.
Допускаю, что этом может быть вкусно, но я себе представить вкус так и не смогла, поэтому вместо  чёрной редьки взяла дайкон и ничего не прогревала и не закатывала.
Удивительно, но груша в сочетании с корицей дала аромат дыни.
Если не нравятся груши нэши, то можно использовать любой сорт, главное, чтобы груша была сочной, сладкой и твёрдой.
Салат безумно понравился, очень сочный и вкусный.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 12:12
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>