Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кофе с шоколадом  (Прочитано 13601 раз)
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« : 13.11.2012 11:55 »

Кофе с шоколадом (кофе заварной)

1 порция




-50 мл воды
-2 ч.л. кофе
-1 квадратик  шоколада

Шоколад положить в чашку и залить кофе. Тщательно размешать и подавать.


Кофе с шоколадом (кофе растворимый)

1 порция



-150 мл воды
-2 ч.л. порошка кофе
-3 квадратика шоколада

Шоколад положить в чашку и залить кофе. Тщательно размешать и подавать.


Кофе не становится очень сладким, вкус кофе становится ярче, с приятным шоколадным привкусом.
Можно добавить щепотку соли.



Ps
Не давал мне покоя рецепт chocolate truffle coffee, который я увидела  в одном блоге.
Кофе с шоколадом я варила неоднократно, но в этом рецепте  трюфели не растапливают, а кладут в чашку, заливают кофе и размешивают.
Скажу честно  - пришлось делать неоднократно и было это мучительно.
Шоколад не хотел растворяться.
Пробовала я с чёрным шоколадом (рошеновским) – он просто расслаивался.
На одном форуме девушка Ирина рекомендовала использовать шоколад молочный Milka
Я не люблю молочный шоколад, но выбора у меня не было.
И с милкой у меня не получалось. Вкус мне нравился, но шоколад растворялся на 70 процентов и всё. При этом кофе заварной за это время остывал!
Пока я не поняла свою ошибку – жидкость нужно вливать в 2 этапа.
Сначала чашку наполнить наполовину и размешивать шоколад, а затем долить оставшийся  горячий кофе.
В итоге  не растворился у меня только 1 процент шоколада, а не 30, как раньше.
Я еще попробую с конфетами, но через время))
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 13.11.2012 16:03 »

Лариса, спасибо за рецепт!
Сыр в кофе топили, теперь надо шоколадом заняться! смех
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 13.11.2012 16:32 »

Так а может его подогреть, шоколад?
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #3 : 13.11.2012 16:39 »

Ира, на здоровье  цветок
да, сыр для нас это уже вчерашний день :girl_haha:Д

Света, можно и подогреть, и заваривать, но тут же вся прелесть была в том, что ничего этого делать не нужно - именно в этом был весь мой интерес и борьба  смех
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 13.11.2012 16:59 »

да, сыр для нас это уже вчерашний день :girl_haha:Д
А для нас ещё сегодняшний  смущение
А с шоколадкой кофеёк я люблю  ням ням супер супер Спасибо,что напомнила,Ларочка,я чёрный топила ,чей не помню уже  раздумье,не расслаивался,но растворяется не всегда полностью ,особенно если чашка маленькая ,но всё равно вкусно очень. супер супер ням ням
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #5 : 13.11.2012 17:31 »

Светик, выздоравливай скорей  цветок

Оля, не за что)
 Соглашусь с тобой, что чем меньше чашка, тем сложнее шоколад растворить да
Зато у тебя новизна с сыром есть, а нам уже не знаю, что и придумать смех
Мы такие избалованные  хихи
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 14.11.2012 10:22 »

Лариса, сегодня спонтанно попробовала кофе с шоколадкой! Похоже, выздоравливаю. Заварила себе кофе в чашке. И тут осенило!  Так нужно шоколадку растопить. Шоколад был Бабаевский элитный. В половине чашки подтопила, и добавила еще полчашки горячего, все как ты писала. Получилось вкусно! И минимум телодвижений хлопать Спасибо за идею и подробный рассказ!
Шоколада на донышке осталось немного, он как бы свернулся такими крупинками. Так и должно быть?
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #7 : 14.11.2012 10:45 »

Светик, на здоровье  цветок
Чёрный шоколад, к сожалению, у меня тоже расслаивается   злой
 с молочным таких проблем не возникает
Здесь больше играет роль не качество шоколада, а его способность растапливаться.
Ещё мне в голову пришла мысль, что возможно лучше использовать пористый шоколад - попробую - допишу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8503
Благодарили: 7799
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 15.11.2012 15:04 »

Вообще-то я люблю чистый кофе без экспериментов. Но этот мне понравился очень-очень!!!! восторг Топила шоколад Амур темный, растопился весь, сначала налила где-то треть чашечки, растопила шоколад, потом долила кофе. Очень вкусно, проявился больше вкус кофе, от шоколада остался тоько аромат! Еще вкуснее должно быть с брютом! ням
Ларочка, СПАСИБО!!!!!!!
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #9 : 15.11.2012 15:28 »

проявился больше вкус кофе, от шоколада остался тоько аромат! Еще вкуснее должно быть с брютом! ням
Ирочка, именно так - шоколад приятно усиливает вкус кофе, а не перебивает его.
С брютом у меня как раз и не вышло, но я использовала рошеновский.
На здоровье  цветок Я очень рада, что тебе было вкусно.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 16.11.2012 14:38 »

Девочки"Линдт" кто-нить ужо топил вау?!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #11 : 16.11.2012 15:36 »

топила какой-то бабаевский (половинка обнаружилась в шкафчика), половина осталась. видимо, мне надо резать мелко... варится же сразу чашка...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 26.11.2012 15:59 »

А вот мелко смолотый шоколад расходится/плавится за милую душу смущение да супер...

Можно сразу много в блендере смолоть (я это в измельчителе делаю), и жить с запасом пусть будет хохот...

Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #13 : 26.11.2012 16:12 »

Крошик, так если заваривать с шоколадом - тоже расплавится))
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 26.04.2017 15:32 »

Девушки, а какао тёртое, терпкое и горькое ням супер, в плитках которое), никто не пробовал в кофе растворить сомнения?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 05:05
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
Мясо с картошкой
16.03.2024 10:06
от Stern
Пицца ленивая
16.03.2024 09:44
от Stern
Омлет с сыром
16.03.2024 09:43
от Stern
>