Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (40%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (60%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пудинг творожный с цукатами и изюмом  (Прочитано 44462 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 16.03.2011 11:23 »

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ С ЦУКАТАМИ И ИЗЮМОМ



Ингредиенты:
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г (в оригинальном рецепте 1,5 стакана)
Манная крупа - 2,5 ст.л.
Цукаты - 100 г
Изюм - 120 г (в оригинальном рецепте 1/3 стакана)
Цедра апельсина (я сняла цедру с одного большого апельсина)
Сливочное масло - 60 г
Соль - по вкусу (у меня 0,5 ч.л.)

Способ приготовления:
Творог протирают, добавляют яичные желтки, сахар, соль, цедру апельсина, манную крупу, растопленное сливочное масло и взбивают.
Затем в массу вводят промытый изюм, нарезанные мелкими кубиками цукаты и взбитые яичные белки.
Полученную смесь выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запекают в духовке.
Можно варить пудинг и на пару, предварительно посыпав форму сахаром.
На стол пудинг подают горячим с фруктовым сиропом или вареньем.

Мои комментарии к рецепту:
Рецепт из старой кулинарной книги, и, судя по количеству сахара (в рецепте указано 1,5 стакана сахара), рассчитан на сладкоежек mosking.
Пудинг получился очень вкусным, ещё бы, столько "наполнителя" вбухано, зазря что ли вау?! Цукаты у меня из мандариновых, апельсиновых, лимонных и грейпфрутовых корочек, домашнего приготовления смущение... Сахара я положила вдвое меньше.
Выпекала в мультиварке, Время выпечки - 65 минут. По окончании выпечки мультиварку отключила и оставила, не открывая крышку, на 20 минут. Затем крышку открыла и, не доставая кастрюльки, оставила ещё на 1 час. Затем перевернула пудинг на тарелку, и вуа-ля...вкусный десерт готов ням:






Приятного аппетита реверанс!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 07.04.2011 23:28 »

А как так получилось, что один кусочек темный, другой светлый

Мне кажется, что хитренькая Крошечка  поцелуй эту вкуснотищу порезала и через один кусочки вверх ногами переставила.  подмигивающий
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 08.04.2011 11:08 »

Подтверждаю, этот пудинг очень вкусный получается хочу, я по такому-же рецепту постоянно пеку творожную пасху, очень люблю ням. Но когда попробовала добавить туда целый апельсин с кожурой и соком, полюбила еще больше восторг
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 17.11.2011 23:44 »

Иннуся! А если я поставлю пудинг печься на ночь и достану его уже утром из мультиварки - можно так? вопрос Или он там взмокнет?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 18.11.2011 09:27 »

Светуль,да мож оно конечно и ничего страшного не произошло бы раздумье,но я не люблю оставлять выпечку ,в том числе и творожную надолго в мультиварке,как ни крути,а донышко по любому отмокает,надо же конденсату куда-то деваться подмигивающий,но это моё мнение цветок.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 18.11.2011 16:02 »

Инночка! Показалось мне на  500 г творога маловато на нашу банду, сделала 1,5 нормы, сейчас печется. Хочу у тебя уточнить -  увеличить время выпечки или  65мин достаточно будет? вопрос

Решила я, что еще 20 мин не повредит, вот мой пудинг  пожалуйста



Очень вкусно ням ням ням В детстве мне такой бабушка пекла  любовь
А как в нем хороши цукаты по твоему рецепту - это вообще отдельная песня супер супер супер хочу

Спасибо тебе, Инночка, за рецепт цветок цветок цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6077
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 03.06.2014 19:41 »

 Иннуська, я к тебе с грандиозной спасибой  поцелуй!Вот этот цветочек, на голове пудинга, лично от моей мамы из её всех пересчитанных роз на нашем газоне поцелуй  весёлый!Спасибо, Крошечка,  ооочень вкусно  восторг!





 Я тоже, как Светик-Кобейка, пекла 1,5 порции, время увеличила 65+20 минут.

 Иннуська, а скажи мне, друг любезный, так ли принципиально разделять желтки и белки? У меня и так никогда не получается нормально ввести взбитые белки в тесто, все равно выпечка обычно опадает, так стоит ли мучиться  весёлый ?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 04.06.2014 15:01 »

Оль, а ты попробуй вау и мне расскажешь хохот!!!

Мне тоже процедура введения белков нелегко даётся sikret mosking...терпеть ненавижу это занятие язык девочка...




Девчули, я лошара краснеет sikret...

У нас почти что такая же запеканочка оказывается уже есть ура!!!

И я её неоднократно пекла девочка1 mosking...

Мой отчёт с небольшими изменениями здесь реверанс...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6077
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 31.05.2015 10:46 »

 Ага, спасибо за своевременный совет   хихи!Стоит мой пудинг уже 20 минут с открытой крышкой   весёлый.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 31.05.2015 12:29 »

Ага, спасибо за своевременный совет   хихи!

Зато меня за смертью хорошо посылать язык девочка...

Оль, ну а что с яйцами-то вау?!

Делила на красных и белых или как подмигивает?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6077
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 31.05.2015 13:02 »

Зато меня за смертью хорошо посылать язык девочка...

 Ты сама сказала  весёлый!
 Поделила, Иннуська, не рискнула экспериментировать  смущение. Увидела свой отчет выше и расслабилась  весёлый!
 Опять хочу сказать спасибо за неимоверно-воздушную вкуснятину  поцелуй! Фотографировать было лень, фото такое же.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6077
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 16.01.2016 20:26 »

 Иннуська, сегодня опять пекла твой шикарный пудинг, очень уж он нам припал к душе  любовь! Вкус - обалденный, да с нашими форумскими вялеными вишнями просто смертельно вкусно  восторг! Крошечка, опять большущее тебе спасибо поцелуй!\



 Пы.Сы. Пекла из 1 кг творога, сахар+ван.сахар=150г, все равно немножко сладковато, ну когда остынет будет нормально, выпечка в мульте 65+30мин, это много, 65+20 вполне хватит.
Иннуська, в этот раз я яйца не разделяла, суперский пудинг получился  супер! Так что я теперь не буду больше мучиться  ура!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 16.01.2016 22:15 »

Мне тоже процедура введения белков нелегко даётся sikret mosking...терпеть ненавижу это занятие язык девочка...
Я приспособилась и делаю это планетарным бошиком на 2 скорости. И муку для бисквита в белки ввожу, и белки с тестом смешиваю. Получается хорошо, не оподает. Вторая скорость - это медленно, в миксере обычном  у меня такого режима не было.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 17.01.2016 09:56 »

Олька,  ну до чего же приятно, чёрт возьми, твои отзывы читать любовь...

Млею просто восторг...

На доброе здоровье тебе и твоим близким цём любовь!!!

И спасибо тебе, мой хороший цём любовь, отзыв от отзыва с каждым отзывом люблю тебя всё сильнее и крепче хохот!!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6077
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 17.01.2016 12:14 »

 Онли ю, Иннуська, забрала у сестры свой фотоаппарат и сфоткала остатки былой роскоши  весёлый!Иди наверх.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 13:39
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>