Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясной пирог с тыквой  (Прочитано 14755 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.11.2012 09:47 »

Мясной пирог с тыквой

50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
500 г мясного фарша (50:50 говядина, свинина)
2-4 зубка чеснока
1 луковица 100 г
соль, перец
травки-приправки по вкусу
начинка
300 г запеченной тыквы
1 луковица 100 г
100 мл молока
1 ч.л. с горкой крахмала
соль, перец
травки-приправки по вкусу

Овсяные хлопья залить молоком, перемешать и оставить до получения вязкой массы. Тыкву нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать всевозможными приправами по вкусу, влить 1 ст. л. растительного масла, аккуратно перемешать, накрыть и оставить промариноваться.
Чеснок измельчить. Лук нарубить как можно мельче. Добавить лук, чеснок, овсяные хлопья к мясному фаршу и тщательно перемешать.
Приготовить начинку. Лук поджарить в минимально возможном количестве растительного масла до золотого цвета, добавить тыкву, перемешать. В молоке развести крахмал, влить в сковороду, помешивая, довести до кипения. Немного остудить.
Треть тыквенной массы добавить к фаршу, вымешать. Половину мясного фарша выложить в смазанную маслом форму для запекания, образуя бортики. Выложить тыквенную массу, накрыть оставшимся фаршем. Запекать в предварительно разогретой духовке при  при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 45 минут. Когда выделившийся сок закипит (примерно через 15 минут), нагрев уменьшить на 20 °С.Из формы сразу не вынимать, дать постоять, чтобы впитался выделившийся сок.



Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 526
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 17.10.2014 11:25 »

Стеллочка, а тыкву можно взять сырую, порезав ее помельче или на крупную теку натереть если?...
Очень не хочется запекать ее в духовке краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.10.2014 11:50 »

Можно, Лиличка. согласие Натри тыкву на тёрке , добавь в сковороду к луку и туши до мягкости.
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 526
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #3 : 20.10.2014 09:21 »

Стеллочка, какой же вкусный мясной пирог получился по этому рецепту! хочу
У меня его назвали запеканкой.  глазки
Всё делала строго по рецепту, тыкву - по рекомендации выше подмигивает
Фарш был куриный. Купила его целый килограмм, хотела сделать сразу из всего количества, но потом решила строго придерживаться рецепта. А, еще добавила и в фарш и в начинку свежую петрушку, она очень живописно смотрелась на фоне желтой тыквы. Тыква оказалась сладкой и это придало пикантность мясному пирогу. Съели сразу всё!!! хочу хочу хочу Так что сегодгя повторю этот пирог из оставшегося фарша и тыквы!
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! любовь поцелуй любовь поцелуй любовь поцелуй

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 24.10.2014 07:04 »

Стеллусь, а свежей тыквы также, 300 гр. берём раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 24.10.2014 07:07 »

Можно граммов на 100 больше взять, Иннуся. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 24.10.2014 09:05 »

Ага, спасибо, Стеллусь цём любовь, покрошила/замариновала кусочек на 440 гр., тыквы много не бывает ура mosking!!!

Глядя на Лилечку, решила тож не гонять духовку из-за небольшого кусочка тыквы sikret
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 24.10.2014 09:06 »

Разумно! согласие У меня просто тыква уже запеченная была. улыбка
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 25.10.2014 14:36 »

А вот я своих вчера фаршированной медвежатинкой потчевала дразнилка!!! весёлый





Стеллусик, пирожок с тыковкой по твоему рецепту понравился всем ура ура ура!!!

Хотя, кроме меня, тыкву в семье никто не уважает злится mosking...

Но отчего-то все блюда приготовленные с тыквой метут начисто злится...

Вот и вчерашнюю "медвежатинку" махнули на троих, за один присест mosking...

Пол "медведя" муж себе прихватизировал, ну а оставшуюся половинку меж собой разделили мои девчонки)...

А уж бальзаму-то на мои уши скока пролили восторг mosking...

Спасибо, родная цём, вот просто огромное спасибо тебе за всё любовь любовь любовь!!!

P.S. После непродолжительного совещания, большинством голосов трое "за", один воздержавшийся mosking, блюдо было приговорено к повтору ура, пока тыква не закончилась mosking...
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 526
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #9 : 29.10.2014 17:21 »

А я уже повторно готовила, всё снова строго по рецепту, только петрушка в фарш - отсебятина mosking  Очень быстро съедается этот мясной пирог сомнения Поэтому делать его  прийдется часто, пока сезон тыквы не закончится, уж точно! ням
Стеллочка, спасибо за этот мясной пирог! поцелуй поцелуй поцелуй любовь

Записан
NataRostov
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 75
Благодарили: 12
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #10 : 06.11.2014 16:57 »

Стелла!
Огромное спасибо за рецепт!!! Внуснота необыкновенная!!! хочу
Одну ошибку я допустила - форму взяла широкую и пирог получился низенький (не для фото), хотя на вкусовых качествах это не отразилось - "улетел" в считанные минуты! Изумительный вкус!!! ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 08:24
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>