Голосование
Вопрос: Оцените рецепт.
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Цукаты из тыквы "Солнечный Хэллоуин"  (Прочитано 34578 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« : 02.11.2012 13:22 »

Цукаты из тыквы по рецепту Марии со smak.ua получились обалденно вкусные ням ням ням
Совершенно не ощущается тыква! Понравятся и взрослым и деткам!  хочу хочу хочу



Автору-огромная благодарность за рецепт да, только я внесла в него небольшие изменения.

Тыква - 1 кг
Сахар-песок - 600 г
Вода - 350 мл

По желанию добавляется лимонная или апельсиновая цедра, корица (палочки или молотая).
 При последней варке я добавила сок лимона и апельсина и палочку корицы. Цедру не добавляла, цитрусовые цукаты у меня есть - хотелось другого вкуса.

Для посыпки - сахар и сахарная пудра.

Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Варим сахарный сироп, кладем кусочки тыквы.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5.
Затем охлаждаем. Оставляем на сутки.
Процесс повторить три-четыре дня, чтобы кусочки стали полупрозрачными.
Очень аккуратно слить сироп. Тыкву выложить на пергаментную бумагу.
Подсушивать в сухом теплом помещении (слабонагретая духовка, жаркий балкон, сушилка).
Посыпать сахарной пудрой или сахаром.

Вот такие цукаты получились у меня после 10 часов, проведенных в сушке (из 1 кг тыквы - 2 поддона цукатов). Это без сахарной пудры: ( припудренные вы уже видели)



Сразу скажу, что из 1 кг тыквы цукатов оооочень мало. Съедаются мгновенно!!!  ложка Готовьте сразу двойную порцию - не пожалеете!!! супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 02.11.2012 15:25 »

Аннушка,какие хорошульки прозрачненькие восторг аплодисменты!!!

А я варю цукаты из тыквы с апельсином смущение,очень нравятся ням супер ура!!!
А вот рецепт поставить руки не доходят краснеет краснеет краснеет...
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 02.11.2012 19:44 »

Стеллочка, я тоже жду Крошкин рецепт с апельсинами  ожидание(знаю, она плохого не посоветует), но веришь, даже такие цукаты (просто с апельсиновым соком и корицей) ни в жисть не похожи на тыквенные. Мой муж, который тыкву бе-е-е-е язык лопал так, что за ушами трещало.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 03.11.2012 09:08 »

Анечка,благодарна тебе безмерно за рецепт,приготовлю обязательно  да А они какие получаются,как покупные цукаты  язык язык или помягче ?Если малой вместо конфет выдавать,прокатит ? Фото вообще,сказочное  восторг,даже слова трудно подыскать,чтоб выразить свой восторг  супер супер супер
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #4 : 03.11.2012 11:47 »

Оленька, я именно для ребёнка делала эти цукаты, чтобы не давать всякие небезвредные карамельки.
Если сушить часов 6 в сушилке - будут похожи на мармеладки, мои, после 10 часов сушки больше похожи на карамельные тянучки. Вкусныеееее любовь любовь любовь просто не представляю, как я жила раньше без этого рецепта.
Сегодня поставлю вторую партию. Мы еще вчера всё слопали, а бедный ребенок нарезает круги вокруг пустой сушилки и тычет пальцем, просит "конфетку", жааалобно так,  грустный ам-аааам не плачь (запомнил, как я ему выдавала ещё недосушенные цукаты прям из сушки улыбающийся)
Еще, хочу сегодня сварить сливочные ириски. Если получится-принесу вам рецепт.
А цукаты не откладывай в долгий ящик - не пожалеешь! Для ребёнка - самое то!!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 03.11.2012 20:01 »

Анютка, тыкву взвешивать неочищенную? раздумье
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #6 : 03.11.2012 20:38 »

Ириша, очищенную!!!!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 03.11.2012 21:55 »

Девочки,можно влезу краснеет?
Из тыквы очень здорово получается цукатики металлическими выемками/формочками для печенюшек выдавливать супер,особенно для деток супер ура!!!Интересно же вау ура!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 04.11.2012 09:30 »

Крошик поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй спасибочки за идею, так и сделаю!!!
Та было б за шо Анют поцелуй...

Ещё дюже мне понравилось тыкву для цукатов вот такой ковырялкой вырезать восторг:



Такие шарики прикольные получаются вау ура!!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 07.11.2012 22:23 »

Анюта, а у тебя кусочки мягкие в конце варки были? У меня что-то очень мягкие, часть вообще разлезлась! раздумье
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #10 : 07.11.2012 22:56 »

Да, Ириша, очень мягкие, аккуратненько по одной выложи их сушиться, они станут пожестче.Из тех, что потеряли форму я прям формировала маленькие кучки и так сушила, не страшно, просто получились безформенные кусочки. В следующий раз контролируй время варки и силу кипения. Я в этот раз очень осторожно с ними обращалась и ни один не разлезся. банан Еще, думаю, зависит от сорта тыквы.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 07.11.2012 23:27 »

Фух, значит все нормально! Я так и сделала, те, что разлезлись, кучками выложила( ну и надоело мне это занятие - выкладывать их, почуствовала себя Золушкой mosking). Получилось 3 противня от духовки. Это у меня полторы порции. Я еще сильно намельчила, когда резала, в следующий раз буду побольше кусочки резать. Поставила уже в духовку сушить. Минимум в духовке у меня 50°, как думаешь, не много для них? раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 08.11.2012 09:07 »

Минимум в духовке у меня 50°, как думаешь, не много для них? раздумье
Ириш,мона влезу смущение?

Не нет,не много точно улыбающийся.

Я вяленую тыкву вместе с яблоками именно на 50 и подсушивала супер,хотя в книжке так вапче рекомендовали на 70 язык девочка весёлый...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 08.11.2012 14:30 »

Спасибо, Иннуся поцелуй, пойду температуру увеличу до 70°, а то надоело уже сушить
Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 52
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #14 : 08.11.2012 21:10 »

Анна, вот и я сделала эти вкусняшки. Чуть поторопила процесс (2 раза в день потом прокипячивала), т.к. не терпелось попробовать. Сушила в электросушке при 60 градусах чуть более 6 часов. Вкусно! Спасибо за рецепт. цветок
 А что делать с оставшимся сиропом? вопрос Пока просто закрыла в банку.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 04:12
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>