Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Лазанья совсем-совсем ленивая  (Прочитано 52847 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8521
Благодарили: 7825
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #15 : 14.04.2016 12:38 »

Вчера ленилась по полной... весёлый Мало того, что лазанья ленивая, так готовила ее мультя, пока я с Масей гуляла. И даже фото мне видно лень было делать, так что без него хихи Очень вкусно, как всегда!!! ням любовь
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #16 : 14.04.2016 12:41 »

Ир, а ты листы лазаньи покупаешь или сама делаешь?Я как посмотрела на них цену в магазине... волосы дыбом
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8521
Благодарили: 7825
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #17 : 14.04.2016 21:20 »

Оль, я первый раз сама катала, руками... Это жесть!!!!  swoon  молчу И толсто получилось...  плохо А потом мне брат 2 пачки листов передал мамой ( это он мне это блюдо и открыл  вау), вот из них пока готовлю, как раз первую закончила.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #18 : 22.05.2016 20:37 »

Я сегодня опять поленилась. банан В начинке фарш,лук,кабачок.Очень вкусно.
Стеллочка,спасибо тебе дорогая. любовь любовь поцелуй w&qУжин удался.  супер
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #19 : 07.06.2016 20:46 »

Я поселилась в этой теме,но ведь реально просто и вкусно.Правда у меня сегодня листов для лазаньи мало было,я в середину просто макароны положила.Все замечательно получилось. супер
Стеллочка, спасибо тебе, дорогая. любовь любовь Я как всегда с тазиком смущение
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 448
Благодарили: 279
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #20 : 29.06.2016 16:14 »

 слёзы слёзы с платком все люди как люди , готовят , кушают с удовольствием,
а я раздумье семён семёныч search ничего понять не могу :
почему фарш сырный ?
сколько листов ложить?
и какой слой за каким идёт?
Стеллочкаааа истерика злой
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22121
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #21 : 29.06.2016 16:21 »

Рассказываю.  весёлый
Фарш сырой, т.к. лазанья ленивая. Он же запекается ещё в духовке, вот и кладём сырой фарш.  супер
На один слой у меня идёт три листа теста для лазаньи, всего на эту порцию идёт 9 листов. Если уголки формы закруглённые, тесто можно намочить горячей водой и подровнять уголки ножницами.

Форму смазать маслом, выложить листы лазаньи (1/3), покрыть сырым фаршем (1/3), полить шпинатом со сливками(1/3). Снова выложить листы лазаньи , покрыть сырым фаршем, полить шпинатом со сливками. И в третий раз выложить листы лазаньи, покрыть сырым фаршем, полить шпинатом со сливками.
Залить оставшимися сливками (200 мл) и, если жидкости маловато, добавить воды.
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 448
Благодарили: 279
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #22 : 29.06.2016 22:34 »

Ну и не зряяя я голову морочила с "умными " вопросами  краснеет Вкуснооо любовь Мои обжоры до сих пор держат оборону в столовой mosking
Готовила из расчёта на 1250 гр фарша
СТЕЛЛОЧКА  любовь реверанс любовь                          
спасибо
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #23 : 03.07.2016 18:17 »

А при какой температуре выпекать в духовке с конвеКцией?

Стеллочка, спасибо что научила правильно писать это слово - конвеКция поцелуй  цветок , ты же помнишь, как я писала  хихи
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22121
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #24 : 03.07.2016 19:43 »

Наташенька  поцелуй, запекаем при температуре 180 °C (  конвекция 160 °C).
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #25 : 03.07.2016 20:28 »

Ага, так я и испекла  улыбка

Мне очень понравилось!!!  хлопать Я делала с кабачком.
Соль добавила примерно и промахнулась  хихи Лазанья получилась сладкая  смех И я зря долила воды, она закипела и булькала через край .
Но в любом случае, было вкусно! Мне понравилось что она не жирная, со спокойным вкусом. Обязательно сделаю ещё  ням Посолю  хихи

Стеллочка, спасибо за простой рецепт!!!  цём цём цём
Это моя первая лазанья  смущение

PS: Муж с дочкой распробовали эту лазанью в холодном виде хихи, и им ОЧЕНЬ понравилось  вау , она настоялась и стала менее сладкой.
Рецепт пошёл в семейные  улыбка Фото в следующий раз  смущение
Стеллочка, СПАСИБО !!!  поцелуй любовь
 спасибо
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #26 : 30.07.2016 20:14 »

Стеллочка, ОГРОМНОЕ тебе спасибо за эту лазанью !!!!!!!  поцелуй любовь любовь любовь любовь
Она великолепна  аплодисменты : лёгкая, вкусная, можно жирность регулировать, можно кое что пристроить...  ура
Я уже много раз её делала  ням
Муж - В ВОСТОРГЕ !!!  вау ура Он считал что лазанья вообще не может быть вкусной, потому что другие варианты ему никогда не нравились  хихи  
Дочка кушает с удовольствием!  ложка
Ну а я... мне в твоём варианте нравится ВСЁ !!!  ура ура ура

Я готовила и с кабачками, и со шпинатом, и сегодня уже остатки салатной капусты туда перекрутила на мясорубке  подмигивает

Шпинат в прошлый раз купила свежий и придя домой поняла, ч то свежим мы его съесть не успеем, потому как много всего другого было. Я его пихнула в морозилку для лазаньи в другой день. Потом вынула, измеличила в блендере прям замороженные листья и готово  manikur
Другой раз мясо у меня жаренное осталось, невкусное получилось  стыд Я его перекрутила на мясорубке и следом овощи.

В общем, блюдо как множество твоих - универсальнО выручальноЕ !!!  супер

Миллион тебе  цём цём цём поцелуй поцелуй поцелуй  и  спасибов!!!  любовь любовь любовь
 спасибо спасибо спасибо

Стеллочка, прости, но в моей духовке не получается запечь красиво  слёзы поэтому фото нет  печаль
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #27 : 06.08.2016 19:48 »

Это снова я  глазки
Сегодня лазанья с тыквой  ням Всё перекручено на мясорубке.
Хоть и не красивая сверху, но разрез мне нравится  

Листы для лазаньи у меня рифлёные, они в процессе выпечки разбухли.

Просто и вкусно!   супер Замечательный вариант чтобы сбалансировать всё для себя!  ура

 спасибо спасибо спасибо

Мы тут с мужем размышляли, на что же похож вкус  сомнения Вот если исключить морковь, мускатный орех и сыр, а сливки заменить водой, то будут ленивые манты с тыквой  хохот
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #28 : 22.11.2016 16:02 »

Вчера снова делала эту лазанью  ням

Замороженный шпинат в этот раз не мельчила в блендере, а просто вытащила и помяла руками, получилось нормально и быстро, и меньше телодвижений, и меньше грязной посуды...  хихи  подмигивает



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7166
Благодарили: 6646
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #29 : 13.12.2016 00:48 »

Замечательный рецепт вкусной лазаньи! ням супер Готовить легко, а результат порадовал.
Некоторых продуктов у меня не было, пришлось заменить. Вместо сливок - молоко и немного сл. масла, вместо шпината - мелко натертая сырая тыква (взяла в два раза больше), фарш куриный.
Получилось очень неплохо, даже дочка похвалила. подмигивает
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 11:59
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
Паста с чесноком
25.03.2024 12:17
от Stern
>