Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пасхи, куличи и многое другое  (Прочитано 99284 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7217
Благодарили: 6723
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #135 : 30.04.2019 13:27 »

Да, формы сейчас продают какие попало. Но можно еще найти очень хорошие итальянские. У них бумага очень хорошая. Обращайте внимание на производителя. Мне их удалось найти в Ашане.

Про косяки)) Я поспешила вынуть пасочки из форм металлических, обложенных бумагой для выпечки. И тесто немного пристало к бумаге (хотя она очень хорошего качества была). Стелла, спасибо ей, подсказала, что надо не спешить, а дать немного "отпотеть", а только потом снять. Может, кому тоже совет пригодится.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9360
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #136 : 30.04.2019 13:46 »

Да,у меня тоже такое было,не а этом году,а раньше.Я отчёты пересматривала и наткнулась на свой собственный ,где рассказывала о таком недоразумении. Спасибо, Леночка,что напомнила,теперьн я уж точно не забуду   подмигивает
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #137 : 30.04.2019 20:04 »

Как вовремя я увидела твоё сообщение, Леночка! Спасибо за подсказку! цветок цветок цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9360
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #138 : 03.05.2019 15:07 »

Девочки,кто хранил куличи в пищевой плёнке? Я ночью испекла,сейчас хочу завернуть а плёнку и убрать,куда, ещё не знаю  раздумье Не рано? Как вы считаете?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7217
Благодарили: 6723
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #139 : 03.05.2019 15:12 »

Я)) Завернула в пленку и оставила просто на столе. Хранятся так хорошо.
Главное, чтобы хорошо остыли.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #140 : 03.05.2019 15:18 »

Оля, я куличи через сутки плотно заворачиваю в пищевую пленку и замораживаю. Хранятся прекрасно, после разморозки как свежие.
Если надо просто хранить некоторое время, то ставлю куличи в полиэтиленовый кулек, заворачиваю его не слишком плотно и просто в кухне стоит. Куличи по моему рецепту не сохнут до 2х недель, проверено.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9360
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #141 : 03.05.2019 16:02 »

Девочки,спасибо,у меня,конечно их не так много,но все равно ,немножко детям передала,один завтра в Храм понесу,а остальные хочется сохранить.
Светточка,а как ты в этом году отстрелась? С очередным рекордом?
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #142 : 03.05.2019 16:18 »

Девочки,кто хранил куличи в пищевой плёнке? Я ночью испекла,сейчас хочу завернуть а плёнку и убрать,куда, ещё не знаю  раздумье Не рано? Как вы считаете?

Олечка, я как и Светочка, замораживаю. Причём в обычном пакете, не в плёнке, и прямо с глазурью и украшениями. Размораживаю в холодильнике. Получаются как свеженькие. Только замораживаю пасочки чуть созревшие, двухдневные. Папошники Танюши-Фронечки замораживаю дней через 5 после выпечки, когда они уже созрели как раз на наш вкус.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #143 : 03.05.2019 16:28 »

Светточка,а как ты в этом году отстрелась? С очередным рекордом?
Оля, рекорды ставить я уже перестала, здоровье не то, возраст, болячки... В этом году испекла всего около 17 кг, мне хватило. Сейчас на поминальные дни тоже надо печь, на кладбище понести и родственникам раздать, да в церкви хоть штуку поставить. Завтра тесто заведу, напеку.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #144 : 15.04.2020 12:15 »

Девочки, а в мульте никто не пек пасочки? Духовка моя паски не испечет, жалко портить. В ХП не совсем то, что хочется. Вот думаю, может мульте пробовать? сомнения
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #145 : 15.04.2020 12:21 »

Ирочка, я пекла многократно. В большом панасонике замечательно выпекается за 65 минут паска из 500 г муки. Ещё я пекла в мультиварке, в бумажных формочках - тоже отлично, только маловато, примерно на 300 г можно вместить.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9360
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #146 : 29.04.2021 09:16 »

Первый пошёл !!! банан
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2024 16:44
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>