Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Пасхи, куличи и многое другое  (Прочитано 98739 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #90 : 14.04.2017 08:24 »

На спелом тесте испекла. На панеттоне замешиваю, расстойка в холодильнике, вечером испеку. Аааааа мне надо третий на завтра, меня плющит, хочу печь куличиииии ))))
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #91 : 14.04.2017 08:31 »

Лина, у меня уже сегодня вечером первая партейка будет готова, кулич ленивый от Мегии, вчера поставила ленивый из спелого,сегодня с утра заправила в ХП королевского лентяя, вот думаю сегодня на ночь тесто на куличи на кефире и сметанный поставить или не рисковать, а завтра с утра все ставить....Так хочется еще попробовать новые рецептики,но....В принципе еще ведь и на Радоницу можно будет печь!!!! Так что.... все еще впереди!!!!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #92 : 14.04.2017 08:32 »

 Колбасит тебя, Линуська  смех!Катюху спрашивала, хочет ли она, чтоб мама пекла куличи  хихи?
 Девочки, а вот если я, допустим, сегодня испеку пасочки, то как их хранить до Пасхи, чтоб они не зачерствели и когда украшать глазурью?
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #93 : 14.04.2017 08:37 »

Олечка, я конечно свое мнение выскажу, куличики не засохнут,они будут вкуснее, но если боишься поставь в мешочки целлофановые! У меня сегодня первые будут готовы,основная выпечка будет завтра,вечером все глазурью покрою!Так что не бойся, все будет хорошо!!!!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #94 : 14.04.2017 08:50 »

Лена  супер Молодец!
Оль, ну так я и рецепты и время подбираю, чтобы перерывы удобные были. Панеттоне вот в холодильник отправила на расстойку, чего никогда не делала.
Первые сутки просто под полотенцем. Украсить можешь сегодня даже. Потом или в пакетики до края глазури, или пленкой бока замотать. Куличи несколько дней не черствеют, они даже дозревают, некоторые реально лучше именно на 3-5 день.

Лен, кефирный вообще классный, я пекла в том году! Точно помню, что последний себе зажала )))
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #95 : 14.04.2017 09:16 »

Лина,тогда подскажи про кефирный - стоит с вечера тесто ставить или можно с утра в субботу поставить?
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #96 : 14.04.2017 10:33 »

Ага,  mosking я ж не работаю :girl_haha:в среду еще одну партию напекла, такую же, а сейчас на расстойке кулич от Мэгги  ночной холодный.
Записан
i3nity
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 43
Благодарили: 17
Откуда: Зеленогорск Красноярский край

« Ответ #97 : 14.04.2017 17:14 »

Стеллочка, вопрос назрел оч сурьезный. сомнения У прошлом году, я в лимонный куличик шафрану никакого не добавляла в виду его отсутствия усмешка, а сегодня кое как нашла на рынке, но только в сухом виде. Вот теперь ума не приложу и чей то мне с ним делать ожидание, ни в сухом же виде толкать смех? Может его замочить нужно? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29648
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #98 : 14.04.2017 17:36 »

Нужно, Жанночка, замочить!  согласие Хоть спиртом (водкой) залей, хоть кипяточком.

Шафрановая настойка.
0,1 г шафрановых нитей растереть в ступке в пыль. Ссыпать аккуратно в маленькую бутылочку, залить 25 мл водки и выдержать в тёмном месте не меньше 24-х часов.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #99 : 14.04.2017 18:07 »

а сегодня кое как нашла на рынке, но только в сухом виде. Вот теперь ума не приложу и чей то мне с ним делать ожидание, ни в сухом же виде толкать смех? Может его замочить нужно? раздумье

Жанночка, могу предположить на 99% что это не настоящий шафран - на рынках настоящий никогда не видела. То, что пишут "Шафран" - оказывается так называемый "Имеретинсикй шафран", то есть лепестки тагетса, чернобривца. Если в порошке и ярко-жёлтый, то это куркума, но тоже пишут "Шафран".

Не могу вставить фото настоящего шафрана. Погугли "Рыльца шафрана" и сравни с твоим. Цена на настоящий всегда стабильно 10 долларов за 1 грамм - это крошечная коробочка. Аромат шафрана воспроизвести невозможно абсолютно ничем и цвет у настойки тёмно-оранжевый. Настойка очень быстро выветривается -делай мало.

Если окажется что твой шафран - это тагетсы, то, в принципе, из него можно получить приятную жёлтую окраску теста, но без аромата. Заваривать надо кипятком. Примерно на 1 ч.л. лепесточков надо налить 1 ст.л. кипятка. Я и нити настоящего шафрана завариваю кипятком - всего 1 кофейная ложечка воды на 1/3 грамма тычинок и варю в микроволновке секунд 10-15, остужаю и добавляю в тесто из 500 г муки.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #100 : 14.04.2017 18:12 »

 Анечка, а мой настоящий, такой вот  сомнения?



Покупала по акции 100 лет назад, даже цену не помню.Сегодня последнюю щепотку использовала  слёзы с платком
Записан
i3nity
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 43
Благодарили: 17
Откуда: Зеленогорск Красноярский край

« Ответ #101 : 14.04.2017 18:19 »

Я вот такой купила за 150 руб. такая пачечка - 0,12 гр. сомнения


 Размолола в ступке, как Стеллочка сказала и залила мужниной самогонкой раздумье. Цвет красивый, темный. Запах раздумье, знать бы какой должен быть?
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #102 : 14.04.2017 18:23 »

Оля, Жанна - да, это настоящий супер
Записан
i3nity
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 43
Благодарили: 17
Откуда: Зеленогорск Красноярский край

« Ответ #103 : 14.04.2017 18:38 »


 Погугли "Рыльца шафрана" и сравни с твоим.

Аня, погуглила улыбка, вроде похож ням.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #104 : 14.04.2017 18:39 »

Олечка и Жанночка, у вас настоящий шафран  супер . Фирма хорошая, я брала Котани несколько раз, и именно в коробочке, как у Олечки. В пакетиках не видела у нас ни разу.

 Жанночка, я не ориентируюсь сколько это 150 рублей  смущение . Но главное что ты не россыпью купила, а в фирменной упаковке - у вас, видимо, богатый на выбор рынок. На наших рынках настоящий шафран не продают.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 07:57
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>