Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Пасхи, куличи и многое другое  (Прочитано 99536 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #60 : 22.04.2016 19:17 »

Стеллик, (шопотом) я тоже!  9:2На заказ в бумажных красивых, вон стоят штук 100, ждут. А вот себе пеку в банках, нравятся мне "голые" куличики с потеками глазури! улыбка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8607
Благодарили: 7959
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #61 : 22.04.2016 19:34 »

 Я очень люблю бумажные формы, очень удобно печь, не надо ничего смазывать, бояться вытянуть аккуратно... И красиво, и нести куда-то очень удобно ( и огрехи меньше видны  sikret)
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1512
Благодарили: 1549
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #62 : 22.04.2016 19:45 »

А в жестяных банках, похоже, одна я, ретроградка, пеку.  mosking
Стеллочка, и я, причем в очень похожих на твои (из-под детского питания нутрилон) цветок

Стелла, если бы ты еще поподробней описала,как бумагу вставляешь по боковой поверхности просьба просьба
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #63 : 22.04.2016 20:16 »

А в жестяных банках, похоже, одна я, ретроградка, пеку.  mosking
Себе каждого кулича хотя бы по одному в банках пеку, стараюсь, по крайней мере. Но ты ж видела мои баночные куличи, белоснежные бока. Такое из дома выпускать нельзя )))), не поймут, ну а нам вкусно.
Поэтому основные формы - тонкий тефлон, плюс одна стеклянная и бумажные.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29801
Благодарили: 22280
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #64 : 22.04.2016 20:43 »

Мне твои бледнолицые куличи который год покоя не дают! Не понимаю я, почему они не румянятся! ))
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #65 : 23.04.2016 12:05 »

А в жестяных банках, похоже, одна я, ретроградка, пеку.  mosking

Я тоже, Стеллик, пеку в жестяных. И храню их уже лет двадцать. Самое милое дело, ни на что не променяю.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #66 : 23.04.2016 15:24 »

Где-то прочитала, что куличи хорошо печь в керамических формах. Купила на пробу парочку небольших, сегодня испекла в них кексы. Понравилось. Только для куличей высоту бумагой нарастить надо будет.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29801
Благодарили: 22280
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #67 : 24.04.2016 12:08 »

Стелла, если бы ты еще поподробней описала,как бумагу вставляешь по боковой поверхности просьба просьба

Сначала делаю из бумаги донышко - вырезаю круг диаметром больше дна банки примерно на 2 см. Надрезаю по кругу на глубину 2 см и вставляю в банку, прижимаю и расправляю рукой.
Теперь оборачиваю банку снаружи бумагой так, чтобы получился небольшой нахлёст, обрезаю. По высоте одного куска хватает как раз на две банки. Вставляю бумагу в банку, расправляю, скрепляю сверху степлером. Готово.



Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3313
Благодарили: 2936
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #68 : 24.04.2016 22:58 »

Света-Зайчик, а на какой муке ты собираешься печь?
Новопокровская, Днипромлын,Хуторок раздумье
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1512
Благодарили: 1549
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #69 : 24.04.2016 23:02 »

Надя, люблю Новопокровскую, на ней и буду. Еще бывает достойная в ЭКО на развес, но нужно пробовать. улыбка
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #70 : 25.04.2016 09:02 »

 1§1Я шоколадные куличи пекла неоднократно, по разным рецептам), моим нравятся ням, но предпочтение всё равно отдают классическим растерянный...

Привычка - вторая натура весёлый...

У меня вопрос смущение, девушки, какой рецепт кулича выбрать для выпечки на вынос, чтобы не ударить мордой в грязь сомнения раздумье?

Я, право слово, теряюсь в догадках раздумье...

Люди привыкли к магазинным куличам), вот что им можно предложить сомнения?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29801
Благодарили: 22280
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #71 : 25.04.2016 11:16 »

Иннуся, на кефире очень традиционный на вкус, должен понравиться. согласие
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #72 : 25.04.2016 12:15 »

У меня панеттоне "дежурный на вынос".
Кто к магазинным привык - либо будет любой домашний вкусно, либо раскритикуют опять же любой, имхо
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #73 : 25.04.2016 14:54 »

Иннуся, посмотри у Стеллочки еще кулич на сметане, тоже очень вкусный...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #74 : 25.04.2016 17:11 »

Но вкус...  ням ням ням восторг

Стеллочка, вижу, впечатлил тебя вкус шоколадного куличика весёлый...

Стеллусь, предположим, что ты делаешь выбор между шоколадным и белым куличом по вкусному рецепту испечённому, естественно)), и всенепременно с нашего форума) какому отдашь предпочтение сомнения?

Вот у меня, все, кто пробовал шоколадные, делают выбор в пользу белого))...

Вкус, кричат, обалденный вау ням супер, но при ответе на вопрос, который я задала тебе выше, отвечают не задумываясь -  белый растерянный...

Вот что это, а сомнения?

Привычка сомнения?

Очень хочется попробовать испечь шококуличик именно по твоему рецепту хлопать, пошлют - не пошлют сомнения раздумье...я про своих mosking...

Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.04.2024 14:19
Последние темы
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
>