Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Пасхи, куличи и многое другое  (Прочитано 99271 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #105 : 14.04.2017 18:52 »

Два евро примерно, Аня.
У меня как раз в пакетике котани шафран, там внутри второй крошечный пакетик, брала в metro
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #106 : 14.04.2017 20:46 »


Привет! вот напекла сегодня, вкус хороший, но без косяков не обошлось. Первое- забыла, как печь в газовой духовке. Сдуру поставила в холодную и зажгла- как в электро делаю. Итог- у одной порции крыши плоские. Второй косяк- глазурь. Делала с желатином- как тут у девочек написано. Первая партия- глазурь побелела, но не сильно густым слоем, а вторая партия глазури- осталась прозрачной... Мы-то и так съедим, просто хотелось бы узнать, в чем ошибка... Вторую партию делала двойную...
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #107 : 14.04.2017 21:18 »

Людочка, ого сколько ты напекла  супер !

Про глазурь на желатине: мне кажется что причина в том, что недоварен сахар. Попробуй в следующий раз дольше проварить или воды налить меньше.
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #108 : 14.04.2017 21:21 »

Стелла, рецепт из старой поваренной книги, еще бабушка пекла по нему. Но раскладка практически такая же, как на " Мясоедовском". Поэтому и технологию изменила под него.


Спасибо, Аня, учту. Когда в самый первый раз ее делала- попробовать- все отлично получилось, а сегодня точно сама виновата. Может замоталась и недоварила или перелила воды.. Переделывать точно не буду! А так- очень нравится, что не крошится!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29736
Благодарили: 22211
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #109 : 17.04.2017 16:21 »

Девочки, героиня нынешней Пасхи - Леночка-Ёлочка!

Куличи по 5-ти рецептам  девочка1 swoon и пасха творожная!  восторг

Браво, Леночка!!!!!!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #110 : 18.04.2017 08:01 »

ДЕВОЧКИ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ВСЕМ!!!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!ПРОСТО ТАК ВСЕ СОВПАЛО!!!!! А ЕЩЕ ПРОСТО ВАШИ РЕЦЕПТЫ,КОТОРЫЕ ВСЕГДА ИДУТ НА УРА!!!! ВСЕМ ВАМ  спасибо реверанс цветок любовь
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #111 : 24.03.2018 19:58 »

У меня старший кулич без изюма просит. злится
 
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29736
Благодарили: 22211
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #112 : 24.03.2018 20:00 »

Так вместо изюма можно и цукаты, и курагу, и чернослив...  ожидание
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #113 : 24.03.2018 20:08 »

Ха, так он же ничего это не любит.Ему без ничего подавай. nono
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29736
Благодарили: 22211
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #114 : 24.03.2018 20:15 »

Дык, баба с возу...  растерянный Тебе же мороки меньше!  супер
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #115 : 24.03.2018 20:55 »

Стелла,это значит, что куличи можно печь без наполнителей? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29736
Благодарили: 22211
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #116 : 24.03.2018 21:36 »

Ленчик, конечно можно! Сахару только немного больше взять, изюм же очень сладкий.
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #117 : 05.04.2018 20:06 »


Выпекала 40 минут. После 30-минутной выпечки температура внутри кулича немного не дотягивала до нужной). После 40 минут выпечки - то, что доктор прописал

Кроша, а сколько должен показывать термощуп?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #118 : 06.04.2018 06:30 »

Оленька, температура готовности 94-96 гр., у меня 95,5 весёлый.



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9354
Благодарили: 6746
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #119 : 26.04.2019 11:27 »

Девы,а что с творожными пасочками? Кто будет готовить? Я купила 2 кг творога и шо та обизяна,не знаю,на какой остановиться  раздумье
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.04.2024 09:07
Последние темы
Лечо
16.04.2024 08:34
от Кобейка
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
Сырники без муки
15.04.2024 08:01
от Stern
Салат с печенью
14.04.2024 10:22
от Stern
Свекольник
14.04.2024 07:08
от Stern
Торт печёночный
13.04.2024 13:40
от NIZA
>