Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рагу кисло-сладкое из мясного фарша с овощами  (Прочитано 10067 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.10.2012 08:42 »

Рагу кисло-сладкое из мясного фарша с овощами

2 ст. л. растительного масла
400-500 г мясного фарша (у меня 50:50 говядина и свинина)
1 большая луковица 120 г
2-3 сладких перца
300 г моркови или тыквы
200 мл воды или овощного бульона
400 г томатов в собственном соку (без кожицы и приправ)
1 ст. л. томатной пасты 70 г
кусочек корня имбиря величиной с напёрсток (по желанию)
200 г сметаны любой жирности
соль, перец, возможно, немного сахара
травки-приправки по вкусу (у меня сухой чеснок и карри)
1 баночка кукурузы (вес без жидкости 285 г)

В большой глубокой сковороде  немного обжарить фарш в разогретом растительном масле, разделяя кусочки ложкой. Когда фарш пустит сок, добавить в сковороду лук, нарезанный кубиками, перемешать, накрыть крышкой. Морковь нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой. Сладкий перец нарезать кубиками, добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой. Добавить мелко нарубленный имбирь. Влить бульон или воду и тушить на медленном огне до мягкости овощей и почти полного выпаривания жидкости. Добавить нарезанные кубиками помидоры, довести до кипения, добавить томатную пасту, размешать, довести до кипения, тушить до тех пор, пока масса примет яркий красный цвет. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Добавить кукурузу (жидкость предварительно слить), перемешать, довести до кипения. Довести рагу до вкуса и подавать с любым гарниром.
Просто, быстро, очень много и вкусно до безобразия!!!  ням супер восторг
Главный дегустатор в состоянии эйфории! банан банан банан

Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #1 : 08.11.2012 23:15 »

Стеллочка очень вкусное рагу  ням ням. Спасибо! цветок цветок


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 25.01.2016 21:49 »

И что я раньше не готовила?!  растерянный Вкуснейшее рагу  ням, хоть и без кукурузы! ням Стеллик!  поцелуй цветок

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 31.01.2016 00:49 »



Перца у меня не было, поэтому в ход пошло покупное замороженное Лечо. Томаты в собственном соку я зажала, поэтому в ход пошли 4 помидора и томатная паста. Сметану я не клала, не любит ее муж. Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #4 : 21.12.2017 14:11 »

С имбирем переборщила, остренько получилось.
Это мой тормозуля на рабочем столе ждет окончания фотосессии:

Очень вкусно..... было.
Спасибо.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 10.07.2020 12:03 »

Из фарша слепила люляшки, кукурузу зажала, получилось очень вкусно!  ложка хочу ням

Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 526
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #6 : 23.11.2020 14:22 »

Я же вчера его приготовила, это рагу  хочу
Купила утром грудку домашней куры, долго выбирала рецепт, как бы мне ее приготовить. В результате вечером сделала фарш и приготовила это рагу. Вот только без кукурузы оно у  меня  смущение Но  получилось очень вкусно  ням
Стеллочка, спасибо за рецепт  любовь цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 10.03.2023 12:33 »

Стеллочка, мой девиз ты знаешь: арфы нет - возьмите бубен! усмешка Поэтому всё по рецепту, вместо кукурузы - капуста.
Вкусно! восторг ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 10.03.2023 12:42 »

На здоровье всем едокам, Оленька пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 19:28
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>