Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис с мясным фаршем по-индийски  (Прочитано 11880 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 12:22 »

Каждый год в январе проходит в Берлине выставка "Зелёная неделя". Почти из всех стран мира были представлены на этой выставке еда и напитки.
Пока я трескала вкуснейшего австрийского поросёнка с гриля, мой муж соблазнился в индийском павильоне рисом с мясным фаршем. Я тоже это "лизнула". Прекрасное блюдо на ужин, когда нет времени или неохота возиться. За всё про всё 30 минут и готово.

Рис с мясным фаршем по-индийски



700 г смешанного мясного фарша
2 большие луковицы
2 зубочка чеснока
куркума, карри, перец, перечная паста (можно заменить острой аджикой), соль
маленькая баночка консервированного зелёного горошка
250 г риса

Лук и чеснок мелко нарезать и слегка припустить (до мягкости) под крышкой в растительном масле. Добавить фарш и обжарить его, разделяя кусочки ложкой, до румяного цвета. Приправить, хорошенько перемешать и  когда масло станет красного цвета, влить немного воды. Тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут.  В конце добавить зелёный горошек.
Пока тушится фарш, сварить рис с добавлением соли. Рис НИЧЕМ не заправляют!
З.Ы. Если фарш вы купили готовый (как я  подмигивающий ), нарежьте его перед тем, как в сковороду запустить. Я этого не сделала и он кусками остался.   грустный
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 10.02.2015 22:53 »

Стеллик, почти все сделала по рецепту. Рис недавно ели, поэтому сварила спагетти. Последний
зеленый горошек использовала на ДР, поэтому без него.

Как было вкусно!!!!!!! ням
Спасибо за это индийское блюдо. Как будто в Индии побывали. смех

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 23.05.2016 19:15 »

Стеллик, видно, не судьба приготовить с горошком! хихи Снова без него и вместо фарша курица. ням Остальное по рецепту! mosking

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 01:28
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>