Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Перец фаршированный в фольге  (Прочитано 10416 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24921
Благодарили: 14461
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 06.12.2010 12:19 »

Рецепт совсем простой, но получается очень вкусно.  ням супер Так готовят фаршированный перец в Германии.

Перец фаршированный в фольге

Для этого блюда нужен действительно сладкий перец, по форме как сорт ратунда. Я обычно покупаю испанский или израильский.
Со стручков сладкого перца срезать "крышечки", удалить семена и внутренние белые части.

Приготовить фарш:
500 гр смешанного фарша (свинина, говядина)
1 большая луковица
2-3 зубка чеснока
1 средняя картофелина
1 морковь
3 столовые ложки манки
100 мл томатного сока
сухая или свежая зелень
соль, перец, приправы по вкусу

Овощи натереть на мелкой тёрке, смешать с мясом, манкой, соком, приправить, хорошенько вымешать. Наполнить подготовленный перец, накрыть крышечками. Каждый перец завернуть в два слоя фольги, оставив сверху небольшое отверстие. Установить перец в фольге на противень и запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180 °С (конвекция 160 °С), затем температуру уменьшить на 40 градусов и запекать ещё минут 30-40.




Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24921
Благодарили: 14461
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1 : 23.06.2014 10:13 »

Устраивала мужу праздник, заодно и фото освежу. улыбка



Записан
ЛилияЯ
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 483
Благодарили: 240
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #2 : 23.06.2014 10:37 »

Красивооооооо, аппетитноооооо!
Но ведь заморочно каждую перчину в фольгу заворачивать.... А можно все перцы - на противень, а сверху их фольгой накрыть? смущение смущение смущение сомнения сомнения сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24921
Благодарили: 14461
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 23.06.2014 10:40 »

Лиличка, я тебя умоляю, завернуть в фольгу - самое простое!  подмигивает

В фольге на дне сок очень вкусный скапливается ням, а на противне он выкипит. печаль
Кстати, в этот раз я в один слой фольги завернула. супер
Записан
ЛилияЯ
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 483
Благодарили: 240
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #4 : 23.06.2014 10:58 »

таааак, как сэкономить фольгу, поняла....., мотаем перец в один слой  ложка
Мне очень начинка понравилась, я всегда в фарш рис добавляю, а тут - картошка, манка. Что-то новое и уверена - вкусно! Осталось дело за подходящими перцами. У нас местных-тепличных, что бы красные были, еще нет. А импортные овощи чем-то обрабатывают для хранения и я эту химию чувствую, и мне это не нравится.  нет
Стеллочка, а зеленый, сочный перец не пойдет? Он, конечно, не такой сладкий, как красный, но очень сочный.... сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24921
Благодарили: 14461
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 23.06.2014 11:00 »

Лиличка, перец любого цвета подойдёт, лишь бы был вкусный и стоял на донышке. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6697
Благодарили: 2821
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 09.08.2014 09:11 »

Стеллусь, а ты когда перчинки в фольгу укутываешь, заморачиваешься над тем какой стороной наружу, какой унутрь смущение?

Я всё время забываю, в какую сторону матовая сторона смотреть должна, а в какую блестючая раздумье...

Дождусь твоего ответа и пойду пеленать свои перчики хлопать...уже нафаршировала sikret...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24921
Благодарили: 14461
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 09.08.2014 09:29 »

Иннуся, а я наконец-то выучила, что не имеет значения какой стороной. Так что пеленай не глядя!  любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6697
Благодарили: 2821
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 09.08.2014 14:26 »

Я всю жизнь готовлю фаршированный перец, но (!!!), я ни единого разочка не запекала его в духовке, да ещё и в фольге краснеет...

Какая досада, что я не готовила таких перчиков раньше слёзы...

Но я исправлюсь ура!!!

Обещаю согласие!!!

Уж теперь-то он от меня живым не уйдёт низя я буду готовить такой перчик часто ура!!!

Стеллочка, божественно восторг ням, вот просто ах восторг какое изумительное блюдо ням восторг!!!

Все три мои горячо обожаемые и любимые хрюшки mosking  сделали так супер супер супер ням ура!!!

Мои "космонавты" перед запуском mosking:



Ну и по возвращении на землю mosking:



Что особенно понравилось, так это то, что изначальная форма сохранена идеально восторг супер, вот вроде на первый взгляд, как живой вау, а на укус - мягууусееенькииий восторг...

Спасибо, Стеллуся цём любовь, Родина тебя не забудет ура!!!

P.S. Оставлю заметочку на полях подмигивает...

Одной порции фарша мне хватило на 6 огромных довольно-таки больших перца).

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 956
Благодарили: 993
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 27.05.2020 17:12 »

Стеллочка очень вкусный перчик при минимуме трудозатрат  любовь



Спасибо большое  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24921
Благодарили: 14461
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #10 : 27.05.2020 17:34 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.07.2020 02:28
Последние темы
Рулет меренговый
08.07.2020 06:43
от Stern
Свекольник
06.07.2020 13:30
от Stern
Печенье медовое
06.07.2020 09:59
от Stern
>