Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (12%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (88%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис с капустой  (Прочитано 15641 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29650
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.10.2012 08:40 »

Рис с капустой



200 г риса
500-600 г белокочанной капусты (без кочерыжки)
30 г сливочного масла (в пост обходимся растительным)
100 мл сухого белого вина
щепотка тмина (по желанию)
сухая или свежая зелень
соль, перец

Капусту тонко нашинковать короткими полосками. Масло растопить в казане, всыпать промытый рис, помешивая, подождать пока масло впитается и рис станет прозрачным. Влить вино, всыпать, подсаливая каждый слой, капусту. Добавить тмин, накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить до впитывания жидкости. Подлить 100 мл горячей воды и снова варить до впитывания жидкости. Процедуру повторять до готовности риса (я подливала воду 4 раза, это зависит ещё от сочности капусты). С последней порцией воды добавить сухую зелень (у меня петрушка и зелёный лук).
Вкуснейший гарнир!!! ням супер восторг
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 22.10.2012 14:55 »

Стеллочка, гарнир этот для меня, как находка. С моей системой шо рис, шо гречка надоели уже как те политики  язык язык язык А такой гарнирчик для меня - самое то… супер супер Только у меня он получился совершенно не фотогеничным, Сразу не сфоткала, а потом зелень потемнела … не красавец вобчем  смущение В следующий раз я его морковочкой слегка «огламурю», больно уж рецептик мне приглянулся  ням ням супер
Записан
Ириска
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 23
Благодарили: 9
Откуда: Россия, Казань

« Ответ #2 : 28.10.2012 20:39 »

Стеллочка, несу огромное спасибо за рецептик!!! Вкуснотища непередаваемая получилась  ням супер !
Спасибочки за рецепт слава
Записан
Хомик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 272
Благодарили: 168
Откуда: Россия, Самара

« Ответ #3 : 17.10.2013 21:09 »

Очень душевный гарнир получился ням
Стелла цветок
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 123
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #4 : 21.11.2013 15:19 »

Стеллушка, как думаешь, можно вместо белокочанной использовать кольраби, а вместо белого вина-куриный бульон? Или идти в магазин за вином и капустой? nono
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29650
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 21.11.2013 15:49 »

Никуда идти не надо, Галочка! Берём, что есть и вперёд!  согласие
Записан
Sampagita
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Алатырь

« Ответ #6 : 29.07.2014 15:58 »

Стелла! Несу огромную спасибо за вкусное и простое блюдо. Готовлю третий день подряд, семья просит :)
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 08.05.2015 23:24 »



Спасибо, очень вкусно. Дочка стоя у плиты и мешая блюдо просила попробовать готов ли рис, типа она ненавидит тушеную капусту и пробовать это никак не может. Когда доготовилось, положила себе приличную порцию и съела))))))))) Спасибо.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 09.01.2017 20:21 »

Добавила ещё сладкого перца. Очень вкусно!  ням супер

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 04.02.2019 00:25 »

Гарнир и для ребенка, поэтому без соли, перца и вина)))). Вместо вина яблочный сок, из приправ тмин и укроп. Очень вкусно, спасибо за рецепт.

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 03.03.2019 15:33 »

Я конечно знала, что получится нарядно, когда вино красное лила, вместо белого))))))))) В общем было весело за обедом, но все равно вкусно. Спасибо.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 06.03.2020 20:05 »

Стеллик, вместо риса гречка.  супер Муж хвалил! ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 20.03.2021 14:12 »

По заказу мужа!  ложка хочу ням

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3251
Благодарили: 2839
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 12.01.2023 09:19 »

Душевно получилось  супер
Была жменька тушёной капусты, соединила с булгугом вместо риса и за три минуты ужин готов банан
Спасибо, Стеллочка  слава

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29650
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 12.01.2023 09:24 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь






Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 11:58
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>