Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (2.9%)
Приготовил(а), буду повторять. - 34 (97.1%)
Проголосовало пользователей: 35

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты с овсяными хлопьями и кефиром  (Прочитано 76453 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.10.2012 07:20 »

Котлеты с овсяными хлопьями и кефиром


  
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
250 мл кефира
500 г мясного фарша (желательно нежирный)
1 луковица 100 г
2-4 зубка чеснока
1 небольшая морковь
соль, перец
травки-приправки по вкусу

Выход 10 штук
    
Овсяные хлопья залить кефиром, перемешать и оставить до получения вязкой массы (минимум 30 минут). Морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Лук нарубить как можно мельче. Тщательно вымешать все составляющие, сформовать влажными руками котлеты и запечь в духовке на противне с бортиками, выложенном бумагой для выпечки, при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 45 минут. Когда выделившийся сок закипит (примерно через 15 минут), нагрев уменьшить на 20 °С. Если хотите не запекать, а жарить, пожалуйста.  пожалуйста Для жарки котлеты лучше запанировать.
Изумительно сочные и пушистые котлеты!!!  ням супер восторг
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 15.10.2012 07:36 »

До чего ж аппетитные котлетки! хочу ложка
По поводу кефира раздумье
Я печень в кефире замачиваю, мягкая становится. Видимо и фарш так же "размягчается"? А кислинка от кефира не чувствуется?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 15.10.2012 07:51 »

Иришенька, спасибо!  поцелуй цветок

Я сама удивилась - никакой кислинки, хотя сам кефир достаточно кислый был. Молока у меня не было, майонеза не было, воду лить не хотелось, вот я кефиром и залила хлопья. Очень понравилось - котлеты нежнейшие получились.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 15.10.2012 13:58 »

Я еще и йогуртом домашним заливаю хлопья, кефир-йогурт у меня всегда есть, а молока часто нет в холодильнике, вот и стала давненько уже заменять краснеет
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #4 : 17.10.2012 14:44 »

Стеллочка, какой рецепт замечательный  ура
Действительно, очень сочные котлеты (и это при том, что брала куриное филе, из которого котлеты сухие).
Единственное, что слишком жидкий фарш получился. Если бы больше времени было, то может и сформовала бы котлеты, а так как не успевала, то выложила в силиконовые порционные формы.
Зато вкус порадовал на все сто! Спасибо!  любовь
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3305
Благодарили: 2924
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 19.10.2012 14:28 »

Хлопья давно добавляю, а вот кефир=йогурт и прочая кисломолочка для меня открытие смущение
Изумительно получилось, спасибо, Стеллушка реверанс слава
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 20.10.2012 15:02 »

Я пряма с противнем краснеет хохот...звиняй ежели чего не так краснеет...

Иначе никак ...сожрут ведь,как пить дать сожрут ...

Стеллочка,офигенская вкуснятинка ням супер ура!!!Спасибо  поцелуй любовь реверанс цветок любовь!!!

Рецепт прописала на ПМЖ ура!!!

P.S. Из двойной порции фарша (он у меня из куриных хрудей краснеет хохот) получилась 21 котлетка,все по 100 гр.,последняя аж 140 swoon хохот...

Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #7 : 20.10.2012 17:06 »

Кто-нибудь пробовал йогурт (домашний) добавлять?
Я крайне редко покупаю кефир, а йогурт есть постоянно.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 20.10.2012 17:09 »

Лариса,я овсяные хлопья в мацони замачивала подмигивающий,он настолько густой,аж ложка стоит вау!!!
Исходя из этого думаю что с йогуртом будет ничуть не хуже смущение...нууу...если только лучче хохот ура!!!
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #9 : 20.10.2012 17:15 »

Инна, спасибо!
Дело в том, что за покупной йогурт я бы не стала волноваться - там стабилизаторов достаточно  хохот, а домашний имеет свойство "сворачиваться" при нагревании.
Сделаю, значит, на свой страх и риск при случае хохот
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 24.10.2012 08:06 »

Да !!!! Котлеточки знатные получились у меня ,муженёк мой без ума от них оказался (только от них...больше грешить не на что  нет Такой жеж степенный мужчина был  angel,а это 2 порции котлет уже почти приговорил ,на завтрак ,обед и ужин их хомячит  mosking



Овсянка у меня-обычный "геркулес",за час ,проведённый в смеси кефир/молоко (не хватило кефира немножко)хлопья разбухли не достаточно,пропустила их через мясорубку вместе с мясом  подмигивающий
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 13.11.2012 14:47 »

Вчера котлеток напекла! Вкуснючиееее, даже Мася съела одну! банан Фарш у меня получился даже густоватым девочка1, так что еще немного кефирчику плюхнула! Поулчилось 13 штук и немного фарша оставила для супчика с фрикадельками на сегодня ( кстати, фрикаделечки получились в супчике нежнейшие восторг, и опять Масю удалось накормить - УРРРААААА ура)
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 13.11.2012 15:53 »

А я сегодня тоже котлетки эти сутреца готовила , банан :30:для взрослого населения жарила на сководе ,а для малышки –паровые в мульте. Фарш-свинина нежирная+курица.Хлопья замачивала: молоко+кефир 50/50. Успела захомячить одну,обалденные котлетки получились-такие сочные,и овсянка совершенно не чувствуется,такое впечатление-что там 100 %чистое мясо  супер супер ням :48:Стеллочка,вообще котлеты с овсянкой вместо хлеба ,я раньше не практиковала,а теперь так на них подсела,что т с ней ,родимой,чаще всего готовлю  ням ням
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #13 : 18.11.2012 13:48 »

Стеллочка, добралась и я до этого рецепта. За обедом отведали.  хочу Нам с мужем ну очень понравились.
Спасибо огромное за рецепт. Не котлеты, а песня!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #14 : 07.12.2012 22:30 »

Стеллочка, и я со спасибой! цветок цветок цветок
Накрутила фарша много. Сначала добавила все по рецепту. А потом решила оладьями все это пожарить. Добавила майонезу и яиц. Половину пожарила, половину оставила на сегодня. А сегодня посмотрела, фарш опять густой и время на котлеты есть. Запанировала, как положено и нажарила еще котлет. А вкусно как, просто до неприличия! Спасибо за вкусные и практичные такие котлеты!
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 23:17
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>