Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Овощное рагу по-китайски  (Прочитано 7201 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21813
Благодарили: 12440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 02.10.2012 10:23 »

Блюдо из серии "Что хочу, то и ворочу"!  mosking
Мясо можно взять жареное, отварное или приготовить только овощи. Вместо мяса подойдёт рыба, соевое мясо или сыр тофу. Овощи тоже можно добавлять те, что есть - например, вместо перца взять помидоры, вместо зелёного лука лук-порей или репчатый лук, вместо кабачка баклажан или тыкву и т.д. и т.п. В любом случае это бесподобно вкусно!  ням супер восторг

Овощное рагу по-китайски

3-4 ст. л. растительного масла (если есть, в т.ч. 1 ст. л. кунжутного)
400 г куриного или индюшиного филе
1 большая морковь
кусок корня сельдерея
200 г свежих шампиньонов
1 большой сладкий перец
пучок зелёного лука
2-4 зубка чеснока
1 небольшой кабачок
4 ст. л. соевого соуса
примерно 50 мл яблочного сока или белого вина
лапша (200 г) или рис

Все овощи очищаются и нарезаются длинной соломкой (зелёный лук нарезать колечками, чеснок мелко порубить). Лапшу или рис отварить.
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, обработать тендерайзером, посолить, поперчить и обжарить в большой глубокой сковороде в разогретом масле до румяной корочки. Выложить на тарелку и отставить.
Вложить в сковороду морковь и сельдерей, помешивая, протушить до мягкости. Затем добавить грибы, протушить, сладкий перец, протушить, белые части зелёного лука, чеснок, протушить, кабачок, протушить, добавить мясо, нарезанное соломкой, перемешать. Добавить соевый соус, довести до кипения, добавить яблочный сок, тушить, помешивая, до выпаривания жидкости. Довести до вкуса, добавить лапшу или рис, зелёные части лука, перемешать и подавать.


Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 902
Благодарили: 790
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 03.10.2012 17:38 »

Стеллочка, я его сделала!!!! банан банан банан Вот:



Сделала так, как ты и сказала:
"Что хочу, то и ворочу"!  mosking

Рыбку(тунец) протушила с томатным соком. Вместо обычной морковки положила остатки маринованой по-корейски морковки с цв.капустой. Грибочки,перчик, баклажан, цуккини. Рис или макароны не добавляла(вместо них "спагетти" из цуккини) Яблочный сок\вино тоже не клала(кислоту дал томатный сок)

... это бесподобно вкусно!  ням восторг
ППКС!!! ням ням ням ням ням

 спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4683
Благодарили: 2469
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 24.06.2013 00:43 »

Сегодня искала куда бы пристроить одномоментно кучу овощей, решила выбрать этот рецепт, я не ошиблась банан
Готовила правда совсем без мяса, а остальное четко по пунктам весёлый
Такая вкуснотень получилась, просто пальчики оближешь ням ням ням
Пока моя молодежь укатила на рафтинг, я тут развлекаюсь у плиты, вот подумываю уже - не маловато ли я приготовила mosking
Спасибо тебе, Стеллочка! У тебя всегда можно найти рецепты на все случаи жизни!!! поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Бубу
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1162
Благодарили: 629
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 11.08.2019 23:04 »

Готовила сегодня, очень вкусно, спасибо. Еще и кунжутом посыпала.
Фото к сожалению только в процессе, терла на Бернере.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21813
Благодарили: 12440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 11.08.2019 23:05 »

Бубусенька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за отчёт и за реанимацию рецепта! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.08.2019 23:02
Последние темы
Гивеч (гювеч)
19.08.2019 21:42
от светта
Тефтели "Ёжики"
19.08.2019 12:10
от Stern
Пицца с лисичками
19.08.2019 06:24
от Stern
Соус ванильный
18.08.2019 17:55
от Stern
>