Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пастила яблочная (яблочный рулет)  (Прочитано 8809 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 25.09.2012 06:57 »

Девочки,это ооочень вкусная штучка ням восторг,вряд ли она способна хоть кого-то оставить равнодушным смущение...рекомендую реверанс...

Фото старое,2009 г. краснеет,другого к сожалению пока нет краснеет...

Ингредиенты:
Яблоки   
Сахар   
Орехи по желанию

Приготовление:
Берём яблоки,моем,очищаем,удаляем сердцевинку,измельчаем в блендере в пюре.
Помещаем пюрешку в кастрюльку от МВ.Клапан снять.
Я ставила на 65 минут "Выпечки",мне хватило,но у меня был всего 1 кг.очищенных яблок.Периодически помешиваем эту пюрешку силиконовой лопаточкой.
В яблочное пюре можно добавить любые измельчённые орешки,я добавляю апельсиновые корочки,обжаренные на сухой сковороде и измельчённые до состояния мелких крошек в блендере.Готовое пюре должно загустеть,жидкость должна выпариться.
Далее,намазываем получившееся пюре на лист бумаги для выпечки и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре.
Правильно высушенная пастила не должна прилипать к зубам nono zunge.
Готовую пастилу свернуть в рулет,нарезать "колечками" и убрать на хранение в сухое место.
Я храню в банке при комнатной температуре.

P.S. Если нужно,то в пюре можно добавить сахар,количество целиком и полностью будет зависеть от Вашего вкуса,мне нравится вообще без сахара,получается очень приятный кисло-сладкий вкус.

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 22.08.2014 16:34 »

Иннусь! Каким слоем выкладывать пюре, а то я замумукалась с энтими яблоками....сначала бились за урожай, теперь с ним боремся  злится
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 22.08.2014 17:03 »

Светлячок, чем тоньше, тем быстрее высохнет sikret...
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 22.08.2014 19:02 »

Опять же на мой вкус, чем толще, тем вкуснее смущение
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 22.08.2014 19:59 »

Спасибо, девочки! Выложила слоем примерно 1 см....будем посмотреть, что выйдет ожидание ожидание Кстати, может кому пригодится.....пюре было 2,5 литра...аккурат на два противня от духовки банан
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 16.09.2018 19:41 »



Крошечка! Я ж так ни разу и не отчиталась.((( Любим мы эту пастилу особенной любовью  любовь эта с яблоками и клюквой, сверху немного кунжутом посыпала ( моя самая любимая) Андрей больше любит чисто яблочную. В этом году ещё из сливы сделала, кислющая, но тоже вкусная. Её можно и вместо тклапи использовать. спасибо тебе, дорогая!!!

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #6 : 17.09.2018 12:09 »

Светлана,а ты пастилу где сушила.Я только рецепт увидела краснеет,а борьба с яблоками в полном разгаре.У меня антоновка.За окном дождь,думаю может в духовку поставить. сомнения
Сушилка занята.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 17.09.2018 12:23 »

Яблоки долго сушила. Несколько раз, то в духовке ночью, то в кухне. Но я пюре достаточно влажное разлила. В последний раз делала яблоки с клюквой, мне оооочень понравился вкус. А самая последняя из сливы, я пюре посильнее уварила и хватило только одной сушки в духовке и пару дней так стояла в кухне
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #8 : 28.09.2018 19:11 »

Делала без орешков, у меня любят орешки отдельно. Сохла она у меня в сушилке. Сахару добавляла совсем чуть, чтоб получилась кисло-сладкая. Крошик, спасибо! цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 18:37
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>