Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: "Сыр" яблочный  (Прочитано 28839 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #30 : 23.09.2016 10:04 »

Ленусь, для того чтобы положить твой пока ещё недо"сыр")) под гнёт, тебе нужно:

Вытряхнуть содержимое банок обратно в кастрюльку.

Нагреть массу до максимально горячего состояния.

Выложить массу в посуду, выстеленную марлей, сложенной в несколько слоёв, разровнять/придать форму, прикрыть сверху свободными концами марли, водрузить сверху гнёт я либо трёхлитровую банку с водой ставлю, либо пару-тройку стандартных упаковок сахара сверху пристраиваю) и оставить на пару суток.

Спустя положенное время "сыр" извлечь из формы и оставить подсыхать.

Увы), но реанимировать недо"сыр" не доставая его из банки не получится смущение...
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #31 : 23.09.2016 11:32 »

Инн, спасибо. Попробую.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #32 : 23.09.2016 14:58 »

Ленусь, для наглядности рекомендую посмотреть мастер-класс по приготовлению яблочного сыра у Ирины Хлебниковой подмигивает: http://kyxarka.ru/news/1487.html

Там и видео имеется подмигивает...
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #33 : 28.09.2016 11:39 »

Инн, доварила я сыр, под прессом подержала. Вроде всё получилось. На вкус эту партию  пока не пробовала. Сделала новый замес с кожурой вместе, потому как без кожуры - расточительство, очень много отходов, жалко... Вчера уваривала, но этот процесс никак не впихивается у меня в 50 минут. Больше 2-х часов, сначала на большом огне, потом на среднем, иначе пригорает. Вчера отложила пару ложек в маленькую тару. Сегодня посмотрела- всё застыло, но похоже на мармелад. Попробовали - слаааадко... Может сахара всё же меньше надо, как в видео - грамм 300 на пол порции?
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 14:47
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>