Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из тыквы и грибов  (Прочитано 11357 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.09.2012 09:38 »

Салат из тыквы и грибов

500 г тыквы (очищенной)
300 г свежих грибов (у меня коричневые шампиньоны)
6-7 перьев зелёного лука
3-4 маринованных огурца
растительное масло
соль, перец
травки-приправки
2-3 ст. л. майонеза

Тыкву нарезать кубиками, поместить на противень или в форму, выстеленную бумагой для выпечки, посолить, поперчить, посыпать приправами (сухой чеснок, карри, паприка, пажитник), полить растительным маслом без запаха (1 стол. ложка), перемешать и запечь при Т 180° (конвекция 160°) до готовности (минут 20, не передержать!).
Пока тыква запекается, грибы нарезать довольно крупными кусочками, поджарить на растительном масле (2 ст. л.) с нарезанными кольцами белыми частями лука. За пару минут до готовности добавить нарезанные кольцами зелёные части лука.
Тыкву и грибы остудить, сложить в салатник, добавить нарезанные тонкими колечками огурцы, заправить майонезом (майонеза много не класть, только для связки!), аккуратно перемешать и дать салату настояться минут 30.
Это ещё вкуснее, чем  "до безобразия"!!! Если подать салат к праздничному столу, ваши гости будут в восторге, обещаю (особенно те, кто не ест тыкву)!  ням ням ням супер  суперожидание

Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #1 : 14.09.2012 10:04 »

Стеллочка, отличное сочетание. супер
Если кому-то нельзя маринованные огурцы, то можно со свежими помидорами сделать (только я запекала и тыкву, и грибы) и шпинатом.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 31.10.2012 19:23 »

Это такая вкуснотища вау ура ням супер!!!

Муж с барского плеча дал добро на съёмки своей порции ура:



Но даю больной зуб,если б он хоть капельку ложечку попробовал перед тем как согласился подождать пока я сделаю пару снимков для отчёта,этой фоты сейчас бы здесь не стояло ...

Стеллочка,ты суперрр восторг любовь поцелуй!!!
Спасибо родная поцелуй любовь реверанс цветок цветок цветок!!!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 02.04.2019 17:53 »

Приготовила на ужин, попробовала - это такая вкуснятина!!!!!! И где мои глаза были раньше? раздумье Нужно срочно ехать за тыквой. Лесные грибы ещё в морозилке есть, огурцы пока тоже.

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 12.04.2019 13:17 »

Стеллочка! Мы прям влюбились а этот салат любовь



Приезжала в гости постящаяся подруга, так мы салат вообще ничем не заправляли, хватило масла от грибов. Теперь даже не знаю, какой вариант мне больше нравится  поцелуй
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1459
Благодарили: 1472
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 27.04.2019 13:33 »

Стеллочка, а тыкву обязательно в духовке печь?может можно в микроволновке?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 27.04.2019 13:37 »

Конечно можно в микроволновке, Светочка!  согласие
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1459
Благодарили: 1472
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 29.04.2019 22:29 »

Сделала этот салатик,очень понравился,и это при том,что я тыкву терпеть не могу)). Стеллочка,спасибо огромное любовь

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 13.10.2019 17:46 »

Стеллочка,я без фото, но с огромной благодарностью от всех моих гостей. Рецепт, как говорится, ушёл в народ. Некоторые даже собрались посадить ради этого салатика тыкву  ложка
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #9 : 06.01.2020 10:56 »

Ага, не ждали?!?!?



Пока не заправляла, ждёт подачи на стол. Я грибы (лесные) обжариваю с луком, поэтому зелёный лук не добавляю.
Пы.Сы. Тыква замороженная кубиком и потом запечённая без предварительного размораживания ничем не уступает свежей запечённой. супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 06.01.2020 11:22 »

Светочка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт ! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 14:55
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>