Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (8.3%)
Испек(ла), буду повтрять. - 11 (91.7%)
Проголосовало пользователей: 12

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики маковые  (Прочитано 29716 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6700
Благодарили: 2821
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #15 : 21.02.2012 19:45 »

Так...дай Бог памяти раздумье...эти пекла вчера вау...Понравились очень ура!!!Фсем ура!!!Тоненькие,нежненькие,сдобненькие,в общем от такущие блинчики супер супер супер!!!



Девы,Хто там у нас ещё не пёк маковых блинчиков acute?ПеЧите,масленица она не резиновая дразнилка хохот!!!

Стеллочка,цёмачки поцелуй и обниёмачки тебя родная восторг любовь!!!
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 659
Благодарили: 425
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #16 : 21.02.2012 22:04 »

Вооот! А я-то думаю, чем мне удивить наш народ на Масленицу? Мне дали задание в школе испечь 10 блинов для городского мероприятия. Стеллочка, а мона в них творог в качестве начинки запихнуть, а то сказали чтобы с начинкой были...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6700
Благодарили: 2821
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #17 : 21.02.2012 23:11 »

а мона в них творог в качестве начинки запихнуть
Натуль,с творогом зашибись будет супер,зуб даю ура!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24570
Благодарили: 14306
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #18 : 22.02.2012 05:46 »

Зуб не дам хихи, но подтверждаю!  супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 943
Благодарили: 979
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #19 : 22.02.2012 20:01 »

Очень очень вкусные блинчики  любовь
половину начиняла - мягкий творог + сахар+ван.сахар, остальные просто слегка смазывала маслом и складывала треугольничками, вкуснота  ням ням ням

 спасибо
Записан
sea39
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2928
Благодарили: 1073
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #20 : 22.02.2012 22:12 »

Стеллочка,отчитываюсь:завела двойную порцию,хотя лимончик дома был всего один,его цедра чувствовалась прекрасно.Блины НЕОБЫЧНЫЕ,по крайней мере лично я ничего похожего не кушала!Семья заценила на 5+!Стелла,огроменное спасибо!

,


сверху лежат блинчики из цельнозерновой муки,тоже  супер
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 230
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #21 : 23.02.2012 21:01 »

Стелла, я или туплю, или .... А сахар в тесто надо? Не продается у нас маковая начинка- так просто мак запарить, а как? Не смейся.... Правда не знаю.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 943
Благодарили: 979
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #22 : 23.02.2012 21:11 »

я не Стелла, но раскажу, как делала я -
мак 1/3 стакана измельчила в кофемолке, залила 200мл молока (из требуемых в рецепте) нагрела почти до кипения, оставила остывать, потом добавила остальное по рецепту + 4 ст.л.сахара - получились замечательные блинчики  супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24570
Благодарили: 14306
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #23 : 23.02.2012 21:20 »

Людочка, можно как Оленька рассказала, а можно так:

В любом случае 0,25 стакана должно хватить. Сухой мак залить кипятком и выдержать до остывания, а потом слить воду, а мак подсушить на бумажном полотенце.


Сахар в тесто нужно, если мак без сахара.
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 230
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #24 : 24.02.2012 08:54 »

Усе! Я их сделала! Очень быстро, просто и очень вкусно! Стелла, спасибо за вкусняшку!
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1794
Благодарили: 763
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #25 : 24.02.2012 12:50 »

 :36:Я их приготовила! банан банан банан Необычно,нестандартно,любимый вкус мака и нежный отголосок цитрусовых.Бомба!


Стелла,СПАСИБО

З.Ы. Сливочное масло было лениво топить,ливанула подсолнечного в тесто.И обильно мазала готовые сливочным.
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #26 : 25.02.2012 19:02 »

Спасибо за блинчики!  цветок
Вот только что приготовила, и уже ничего нет  весёлый
Первый блин получился комом, тесто окозалось жидким, я добавила еще муки на глаз, и дальше дело пошло  улыбающийся
Всю темку я не читала, (только сейчас прочла   смущение) вначале делала без сахара, попробовав поняла что мне не хвататет сахара, и добавила.
Вот отчетик

Очень вкусно, и необычно.
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 659
Благодарили: 425
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #27 : 25.02.2012 19:32 »

Стелочка, к завтрашнему общегородскому мероприятию готова! супер хихи Ох и блинчики, ох и тесто! Класс! Тонюсенькие, ароматные! Добавляла апельсиновую цедру сухую, лимонной не было. Начинка: творог, распаренный изюм, ванилька, чуток сахарку и сметанки. СПАСИБО!!! поцелуй поцелуй поцелуй цветок цветок цветок





Освещение не очень, со вспышкой всё сливалось. краснеет
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2536
Благодарили: 1614
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #28 : 14.03.2012 20:51 »

Как же я люблю печь эти блинчики!!!!!!!!!!!!! Как будто бы в игрушки играешь!!!!!!!!!!!!

Приносила на работу в эту масленницу, произвели полнейший фурор.
А эти на завтра, на утро, разогреть и все - вкуснейший завтрак!!!!!!!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6700
Благодарили: 2821
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #29 : 25.02.2014 09:01 »

Цитировать
125 гр (половина упаковки) готовой маковой начинки для пирогов  или распаренный мак 1/2 стакана

Стеллочка, если использовать распаренный мак, сахарку наверное подкинуть придёться, да подмигивает?

Ведь в состав готовой маковой начинки сахарок уже входит)...
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.06.2020 20:41
Последние темы
Кофейня
06.06.2020 20:11
от Stern
Пельмени в омлете
06.06.2020 07:19
от Stern
Лепёшки луковые
06.06.2020 07:03
от Stern
Паштет яичный
06.06.2020 06:58
от Stern
Пиццепечка
06.06.2020 06:50
от Stern
Кекс на сметане
05.06.2020 23:38
от mylik.sv
Салат из редиса
05.06.2020 04:23
от Stern
Печень в глазури
05.06.2020 04:11
от Stern
Отбивные в бумаге
04.06.2020 13:36
от Stern
Дип из авокадо
04.06.2020 13:33
от Stern
>