Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Драники в вафельнице  (Прочитано 16481 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 02.03.2011 00:28 »

Драники в вафельнице



500 гр картофеля
3 яйца
3 ст л  майонеза
мука до густоты сметаны


Рецепт почти на глазок  подмигивающий. Картофель натереть на мелкой терке, но не для драников и отжать, у меня получились 4 картофельных "снежка". К ним добавить яйца и майонез. Муку добавлять понемногу, чтобы тесто получилось "вафельное". Ложкой выкладывала, ровняла и все.




Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 02.03.2011 14:12 »

Какой красивый цветочек!!! Жаль, что у меня нет вафельницы  грустный Правда есть....не знаю как это называется.... для приготовления горячих тостов с начинкой. Как думаете, в такой получится?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 02.03.2011 15:10 »

Сэндвичница? Я тоже про неё подумала. Интересно.
Записан
Melrin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 13
Благодарили: 3
Откуда: Украина, Полтава

« Ответ #3 : 02.03.2011 15:32 »

а можно спросить?  а у тебя вафельница та что с двумя ручками и на плите жарить? краснеет
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #4 : 02.03.2011 19:34 »

а можно спросить?  а у тебя вафельница та что с двумя ручками и на плите жарить? краснеет

Нет, электровафельница для толстых вафель.

Зная "героизм" Лики  mosking, что-то мне подсказывает, что подвиг её "Бошик" совершил!  подмигивающий

Да, есть такое дело.  Все, что больше масенького  кусочка сыра, отдается Бошику на растерзание.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 28.04.2015 10:21 »

Муку добавлять понемногу, чтобы тесто получилось "вафельное".

Ликусь, так тесто на вафли разное бывает смущение, здесь какой консистенции нужно добиться, погуще, да сомнения?

Как на густые оладьи хорошо будет раздумье?

Или уже перебор mosking?

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 28.04.2015 10:23 »

Иннуся, я бы делала как на тонкие оладьи.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 28.04.2015 10:35 »

Стеллочка, цём любовь...

Тонкие оладьи практически не пеку sikret, уже даже и не помню какой консистенции тесто для них заводится раздумье...дай какой-нибудь другой ориентир, пожалуйста sikret mosking...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 28.04.2015 11:29 »

Как 20% сметана. сомнения
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 00:59
Последние темы
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
>