Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Каннеллони  (Прочитано 5660 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21199
Благодарили: 12109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 06.12.2010 10:31 »

То, что по этому рецепту получается, наверное, не классический вариант, зато очень вкусно и готовится быстро.

 Каннеллони

Приготовим фарш.
500 гр смешанного фарша, одна большая мелко порезанная луковица, 100 мл густого томатного сока, соль, перец, свежая или сухая зелень и приправы (я обычно добавляю смесь для пиццы или итальянские травы) по вкусу. Всё хорошенько вымешать.
Наполнить фаршем сухие каннеллони и уложить в силиконовую или хорошо смазанную маслом форму для запекания.
У меня есть два варианта.
1. Сливочный.
Муку поджарить на сливочном масле, влить, помешивая, сливки. Когда соус загустеет, приправить мускатным орехом, солью, белым перцем по вкусу. Можно добавить размороженный шпинат. Долить горячей воды (вместо воды можно долить бульон). Залить соусом каннеллони (соус должен их покрыть), поставить в разогретую до 180° духовку и запекать минут 40. Когда соус закипит, нагрев уменьшить. Минут за 15 до готовности посыпать натёртым твёрдым сыром и снова вернуть в духовку. Подавать, посыпав пармезаном или любым тёртым сыром.





2. Томатный.
Лук нарезать кубиками, обжарить до мягкости, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить всё вместе до  золотого цвета. Посыпать слегка мукой, обжарить, добавить томатную пасту или сок, немного кетчупа, чайную ложечку сахара, приправить по вкусу солью и перцем. Можно добавить пару ложек сметаны (по желанию). Влить горячую воду (вместо воды можно долить бульон), прокипятить.
Залить соусом каннеллони (соус должен их покрыть), поставить в разогретую до 180° духовку и запекать минут 40. Когда соус закипит, нагрев уменьшить. Минут за 15 до готовности посыпать натёртым твёрдым сыром и снова вернуть в духовку. Подавать, посыпав пармезаном или любым тёртым сыром.
 


 
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 268
Благодарили: 182
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #1 : 25.07.2014 14:50 »

Еще один отчетик по вкуснятинке. Ужо и не помню с каким соусом это было, но помню, что было вкусно!


А главное я раньше готовый фарш в каннеллони пихала. Так это сколько лишних движений: и фарш пожарить, и остуди, да еще и макароны потом лопаются. А тут - красота!!! Спасибо!!!
Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2491
Благодарили: 967
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #2 : 01.03.2016 17:46 »

О, как... Оказывается я тут не отчиталась. Косячок за мной. Ведь делала уже и не один раз... Но я чего хочу спросить- если это сделать в мультиварке совсем бяка получится. Духовку оооочень не хочется включать.  смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21199
Благодарили: 12109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 01.03.2016 17:54 »

Ленчик, не представляю я их в мультиварке никак.  нет

С тебя отчётик по полной программе!  ложка
Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2491
Благодарили: 967
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #4 : 09.03.2016 20:17 »

Я считаю, что эксперимент с мультиваркой у меня удался. Готовила на тушении 1 час 15 минут. Очень вкусно и следить на надо  смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21199
Благодарили: 12109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 31.01.2019 09:20 »



54 штуки каннеллони (2 упаковки по 250 г и ещё несколько штук)
Фарш:
1,5 кг говяжьего фарша
160 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
325 мл молока
3 луковицы
3 больших зубка чеснока
2 средние морковки
кусок корня сельдерея
50 г тёртого пармезана
соль, перец
Соус:
2 ст.л. маргарина или сливочного масла
2 ст.л. с небольшой горкой муки
400 мл сливок
300 мл молока
500 г томат-пюре
сухой чеснок, мускат, сахар
соль, перец
Кроме того:
0,5 л овощного бульона из кубика
200 г тёртой моцареллы
50 г тёртого пармезана

Овсяные хлопья залить молоком и отставить до полученя вязкой массы. Лук нарезать кубиками как можно мельче. Сельдерей, чеснок, морковь натереть на мелкой тёрке. Смешать все составляющие фарша (вымешивала миксером, крючками для теста).
Для соуса растопить в казанчике масло или маргарин, всыпать муку, размешать, поджарить до приятного запаха, влить сливки и молоко, размешать до исчезновения комочков, довести до кипения, добавить томат-пюре, размешать, довести до кипения, приправить по вкусу, отставить.
Плотно наполнить фаршем каннеллони. Форму для запекания смазать маслом или маргарином. Влить в форму немного соуса, размазать по дну тонким слоем. Уложить в форму один слой каннеллони, смазать соусом, сверху выложить второй слой, покрыть оставшимся соусом. По стенкам влить в форму бульон. Закрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре  180 °С 30 минут. Снять фольгу, посыпать каннеллони моцареллрй и пармезаном и запекать ещё 15 минут до румяной корочки.

Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1082
Благодарили: 582
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 02.02.2019 23:27 »

Фарш у меня из курогрудки, сока не было, поэтому добавила просто помидор в фарш. Спасибо огромное, очень вкусно.



Ну и вот доказательства вкусноты



У меня осталось 5 макаронин. Начинка порезанный банан, груша и чуть замороженной смородины. Залила яблочно грушевым соком с мякотью. Сахар не нужен. Подавать посыпав сахарной пудрой. Это оказалось очень очень вкусно))))))))
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4686
Благодарили: 2465
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 09.06.2019 21:08 »

Приготовила на ужин, очень вкусно  ням ням ням
Если бы еще читала внимательнее и прикрыла форму фольгой, то вышло бы еще и красиво  глазки



Стеллочка! Спасибо за вкусноту! любовь любовь любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21199
Благодарили: 12109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 09.06.2019 21:38 »

Светуля, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.06.2019 09:46
Последние темы
Кебапчета
16.06.2019 17:01
от Stern
Желе ягодное
16.06.2019 12:55
от Stern
Свекольник
15.06.2019 21:33
от Stern
>