Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыбное филе с кабачками в сметане  (Прочитано 9130 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29739
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.09.2012 07:43 »

Рыбное филе с кабачками в сметане

на 4 порции

250 г филе (у меня пангасиус)
1 ломтик лимона толщиной 0,5 см
1 луковица 100 г
1 кабачок 300 г
2 ч. л. муки
100 г густой сметаны или сливок
соль, перец
зелень

Филе обсушить, нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см), выдавить на филе лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать, отставить.
Лук нарезать мелкими кубиками, припустить в растительном масле до мягкости и "розового" цвета. Кабачок очистить, нарезать кубиками (примерно 1,5х1,5 см), добавить к луку, подсолить, припустить до выпаривания жидкости. Всыпать муку, жарить, помешивая, до "впитывания" муки. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения, влить 150 мл воды, довести до кипения, добавить рыбу, тушить минут 5. Довести до вкуса, всыпать мелко нарезанную зелень и подавать с картофельным пюре. Очень нежно и практически моментально!  ням супер восторг


  
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 17.10.2012 21:56 »

Всем срочно готовить, пока кабачки еще не закончились!!!!!!!!  ложка Это так нежно и вкусно!!!!!! ням супер Готовится моментально!!!! У меня филе тиллапии - купила первый раз, очень вкусная рыбка, воды после разморозки почти не было, форму держит отлично при приготовлении, а на вкус очень нежная!!!!! И самое главное - Мася ела с удовольствием!!!!!!!!!!!!! ура ура ура
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9360
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 30.10.2012 08:46 »

А я таки на рыбку эту решилась вчера, вернее форсмажорные обстоятельства решили всё за меня  весёлый, товарищи, это такая изумительная прелесть, эта рыбка  хочу хочу ложка ложка, а готовится  "одной левой", просто мгновенно, съедается и того быстрей, поэтому и фото нет  смущение, но я исправлюсь, Стеллонька, ты ж меня знаешь...  подмигивающий Вместо сметаны у меня "подгулявшие" питьевые сливки + немножко базарных, густючих, шо масло  супер, лимона мне, как всегда мало показалось пришлось удвоить порцию. А всё остальное строжайше по рецепту  acute сама на себя удивляюсь.
Пы Сы Манюня наша съела пару кусочков рыбки, авторитетно заявив, что это "нясо"(мясо т.е.), спорить мы не стали, лишь бы кушала  усмешка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 17.07.2013 21:41 »

Опять готовила эту вкуснейшую рыбку!!! Очень вкусно, нежно и главное очень быстро готовится, да и съедается тоже!!!! любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 28.09.2015 12:25 »

И тут только я хожу... девочка1 Из части филе хека готовила эту вкуснятину. Ну очень вкусно и малые с удовольствием кушают!!! ням ура
Фото сделать забыла... краснеет
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 18.03.2024 09:58 »

Готовила филе судака. Рыба получилась нежнейшая! Очень вкусная  ням
Стеллочка! Спасибо за рецепт! цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29739
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 18.03.2024 10:21 »

На здоровье вам, Светуля пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2024 20:25
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>