Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики французские Crêpes  (Прочитано 23316 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22122
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.09.2012 11:36 »

Французские блинчики отличаются от наших тем, что в тесте содержится много яиц. Идеальное тесто для начинающих хозяек - благодаря яйцам блинчики не рвутся, легко переворачиваются и получаются очень тоненькими и дырчатыми.  ням супер

Блинчики французские Crêpes



250 г муки
500 мл молока
щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
4 яйца
1 ст. л. коньяка или рома
50 г сливочного масла

Сливочное масло растопить и слегка остудить. В миске смешать муку, соль, сахар. Влить молоко, слегка взбитые яйца, масло, коньяк. Взбить тесто венчиком. Дать тесту постоять, пока разогреется сковорода.
Из половины порции на сковороде диаметром 20 см получается 10-12 штук. Аромат не передать словами!  восторг
Записан
Takochka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 28
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 08.09.2012 18:02 »

Стеллочка, а сахар в рецепте только ванильный? Они сладенькие должны получится или не очень?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22122
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.09.2012 18:22 »

Танечка, сахар только ванильный. да Блинчики чуть сладковатые.  ням
Записан
Takochka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 28
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 08.09.2012 19:37 »

Семье очень понравились, только я без коньяка делала, т.к. детям они тоже предназначались! А мне хоть полегче переворачивать было (никак себе не могу выбрать сковородку для блинов и пеку в нержавеющей сковородке с высоким бортиком, почти в сотейнике). Спасибо большое за замечательный рецепт!
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 28.12.2014 22:55 »

Блинчики получились очень-очень вкусными! Стелла, спасибо за рецепт! супер друзьям понравилось!

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 25.01.2016 22:04 »

Нужно было что-то к чаю, вот и получились блинчики. Замечательный десерт! ням А запах...  хочу хочу хочу
Стеллик, спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 14.03.2016 13:03 »

Несу спасибо за рецепт! Замесила целую порцию, получилось очень много блинов, но они такие вкусные, что мы их в два приёма все съели!



Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 05.04.2016 20:54 »

 Шикарные блинчики  любовь!Спасибо, Стеллочка, очччень вкусно  поцелуй!Не знаю, зачтешь ли отчет, так как делала на топленом молоке и без коньяка, все остальное по тексту  краснеет.Но то, что получилось, было очень вкусно  восторг!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22122
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 24.02.2017 13:17 »

Вчера жарила ням, а аромат до сих пор витает!  хочу


Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #9 : 18.03.2017 12:18 »

У нас по выходным ночует соседский мальчик, накормить его утром - это что-то (ничего не ест  злится). Вот сегодня с утра напекла им блинчиков, ну хоть так 2 съел, и уже наелся  девочка1 Мои топтали много и с удовольствием  ням



Очень ароматные блинчики!  ням
Стеллочка!  цём цём цём
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 05.11.2017 21:31 »

Вкуснейшие блинчики, не могли оторваться!  ням

спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 15.02.2018 22:23 »

Стеллик, ну очень праздничные блинчики!  восторг
спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22122
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 30.06.2018 06:51 »

Борюсь с «лишними» яйцами.  хихи Главный дегустатор счастлив.  банан
Молока не хватило, добавила 50 г жирной сметаны и водички долила.  супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 26.11.2018 22:38 »

Угощала внуков.  ням  хочу ложка

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 09.03.2019 13:58 »

А это нам, с лимонным сахаром и сметаной!  ням ложка хочу

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 12:45
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
Паста с чесноком
25.03.2024 12:17
от Stern
>